파주 방문하면 들러야할 맛집 리스트
1 4.0반구정나루터집 | 파주시
고객
리뷰숯향이 찐하게 배인 장어구이..강추합니당 파주에 있는 반구정 나루터집 장어구이
-학교종 반구정나루터집 더보기 >소개
파주 임진강 근처에 있는 '반구정나루터집'. 한옥 형태의 식당과 넓은 마당이 운치 있는 느낌을 주는 곳으로 1969년부터 영업을 시작한 장어구이 전문점입니다. 장어구이는 담백한 소
2 4.1오두산막국수 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 칼국수/수제비/국수
고객
리뷰시원하고 진한육수 강추합니다 오두산 막국수~
-학교종 오두산막국수 더보기 >소개
여러가지 막국수를 맛볼 수 있는 녹두요리 전문점입니다. 막국수 이외에도 편육, 녹두전, 돌솥비빔밥 등 다양한 메뉴를 판매합니다. 허영만의 만화<식객>에서 녹두전 맛집으로 소개된 적
3 4.2갈릴리농원 본관 | 파주시
고객
리뷰장어구이는 여기. 갈릴리 농원. 파주에.있어요
-학교종 갈릴리농원 본관 더보기 >소개
무소독, 무항생제 등 친환경에서 직접 기른 장어를 맛볼 수 있는 ‘갈릴리농원’. 주말이면 인근으로 드라이브를 왔다 방문한 손님들로 오픈 시간부터 대기가 이어질 정도로 많은 인기를
4 4.2왕십리소곱창 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 곱창/양/대창/막창
고객
리뷰여기 드라마촬영 장소로 유명한 가게라고 하네요~ 전 곱창좋아해서 유명하다고 해서 가봤는데, 진짜 소곱창 굿!!!! 입니다~
-야따님 왕십리소곱창 더보기 >소개
곱창구이의 본고장 왕십리에서 25년여간 곱창구이 전문점 경영의 기술과 노하우를 바탕으로 한 왕십리 숯불 소곱창입니다. 맛의 비결은 첫째, 당일 도축한 황소만을 엄선, 숙성과정에 있
5 3.8원조두지리매운탕 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 해물찜/해물탕
고객
리뷰꼭 먹고 싶은게 있었다 퇴원하면 꼭 먹어야지 했던게 있었다 근데 아직까지도 못 먹고 있네ㅠㅠ 꼭 이집이어야 한다 꼭 이집 매운탕이어야 한다 나혼자서라도 꼭 다녀와야지~~
-439231 원조두지리매운탕 더보기 >소개
미나리와 채친 무를 듬뿍 넣고 마늘을 푸짐하게 더해 양념한 민물매운탕이 유명합니다. 빠가사리와 메기 매운탕이 대표 메뉴인데 이 두가지를 섞어서 먹어도 맛있습니다. 매운탕에 들어가는
한정식 먹으러 가기 좋은 곳
1 4.5요리 | 파주시
고객
리뷰헤이리 예술마을 인근에 위치한 퓨전한식 전문점으로 엔티크한 실내 인테리어가 멋잇다. 드라마 신사의 품격 촬영지로 유명하다. 식사를 마치고 위층으로 옮겨 좋은 전망에서 차한잔 하는
-533732 요리 더보기 >소개
궁중요리를 기본으로한 퓨전 한정식 맛집입니다. 드라마 신사의 품격에서도 출연해 더욱 인기를 모은 곳입니다. 모던한 인테리어가 인상적이며 깔끔한 음식을 냅니다. 어른들을 모시고 가도
2 3.6메주꽃 | 파주시
고객
리뷰주말이어서 사람이 많은가?ㅋㅋㅋ종류도 다양하고 맛도 좋고 ㅋㅋㅋ좋다좋다♥
-72735 메주꽃 더보기 >소개
토속적인 느낌의 한정식집. 마당에서 직접키운 생화들로 요리장식을 해서 보는재미를 더하지요. 메뉴는 한가지 한정식 코스입니다. 6인이상 예약가능합니다.
3 3.0산들래 | 파주시
고객
리뷰까페에 와있는듯한 아기자기한 분위기의 한정식집이 아주 깔끔했던 거 같아요
-마르게리따 산들래 더보기 >소개
까페에 와있는듯한 아기자기한 분위기의 한정식집입니다. 깔끔하면서도 어느하나소홀하지않게 항상 따뜻한 음식을 먹을수가 있는데요, 인기 맛집인만큼 오래기다리시지 않으려면 예약은필수입니다
4 4.0타샤의정원 | 파주시
고객
리뷰대체적으로 괜찮네요~ 깔끔한 편이에요.
-m우렁각시m 타샤의정원 더보기 >소개
아프리카, 인도,멕시코등에서 수집한 인테리어 용품들이 신비로운 분위기를 만들어주는 퓨전 한정식집. 코스로 즐기는 다양한 퓨전 한정식메뉴를 맛볼수있습니다.
5 3.6옛날시골밥상 | 파주시
고객
리뷰반찬가지수도 많고 방송탄곳이라 가봤는데 역시나 굿굿 왜 방송에 나오는지 알정도
-308238 옛날시골밥상 더보기 >소개
한정식, 황태구이, 정식, 게장정식 등이 인기있는 한식당입니다. 특정식의 경우 직접 만든 순두부, 전남 진도산 생굴, 인삼 불고기 등이 제공됩니다. 친환경 농법으로 생산한 지역 농
커피 한 잔의 여유!
1 3.0베로키오 | 파주시
고객
리뷰멋진 인테리어에 입이 다물어지지않네요 ! 커피한잔 천천히 먹으면서 주위구경하는것도 재미있었어요!
-딸기맘마 베로키오 더보기 >소개
핸드드립 커피전문점. 프로방스 마을 뒤 풍경을 보며 커피를 마실 수 있다. 원두를 직접 공수해와서 로스팅한다. 카페 한쪽은 고풍스러운 커피분쇄기들로 장식되어있어 볼만하다
2 3.7로스팅하우스 | 파주시
고객
리뷰직원들이 싹 바뀌었다는 소문을 들었는데 지금 있는 직원들 서비스 엉망 거기까지 찾아갈 정도면 관심이 있어 가는건데 똥씹은 표정 직원땜에 기분 망침 두번 경험하고 나니 커피 맛이고
-443447 로스팅하우스 더보기 >소개
로스팅하우스&파주커피학원은 국내 최초로 로스터를 개발한 (주)태환자동화산업에서 오픈한 멀티커피플레이스 입니다. 최상의 생두를 수입하여 유통하며, 초대형 로스터를 겸비한 로스팅실을
3 3.0문지리535 | 파주시
고객
리뷰비교적 최근에 생겨서 아주 깔끔하고 시설이 좋아요. 소파가 아주 편안해서 만족스러웠습니다. 음식이나 베이커리도 좋았어요. 창가는 자리 경쟁이 있는 편이라 오픈런 추천합니당
-과자사주세용 문지리535 더보기 >소개
통유리 건물이 인상적인 파주 대형 식물원 컨셉트 카페입니다. 크고 작은 야자수들이 곳곳에 배치되어 들어서자마자 이국적인 느낌을 물씬 풍깁니다. 식물들 사이에 길을 내고 테이블을 배
4 3.5앤드테라스 | 파주시
고객
리뷰사람이 정말 많은데 그만큼 매장도 크고 넓어서 답답한 느낌은 들지 않아요. 좌석 간격도 넓은편. 브런치도 맛있고 티도 괜찮아요
-헤이즐넛라떼 앤드테라스 더보기 >소개
5000㎡ 규모의 초대형 식물원 컨셉 베이커리 카페입니다. 널찍한 유리천장으로 쏟아지는 햇빛과 갖가지 식물이 빽빽하게 공간을 메우고 있는 인테리어가 특징입니다. 제과제빵 기능장이
5 0.0카페 올로크 | 파주시
카페 올로크 더보기 >소개
'카페 올로크'는 유럽의 어느 한적한 공원 앞에 있는 카페에 온 듯 한 느낌을 주는 힐링 가득한 공간입니다. 스페셜티 커피와 신선한 재철 재료로 준비한 음식을 맛볼 수 있습니다.
분위기 좋은 맛집 추천
1 3.0전통프로방스레스토랑 | 파주시
경기 파주시 | 세계음식 이태리
고객
리뷰맛있는 스테이크를 먹은 후 프로방스를 산책하는 기분.. 정말 최곱니다 ㅎㅎ
-303206 전통프로방스레스토랑 더보기 >소개
공주풍의 아기자기한 실내가 여성분들이 좋아할 만한 곳입니다. 야외 풍경을 감상하며 식사할 수 있는 테라스자리도 있습니다. 이탈리안 요리를 다양하게 즐기는 코스요리와 파스타, 피자,
2 3.0베로키오 | 파주시
-딸기맘마 베로키오 더보기 >소개
3 4.6국물없는 우동 | 파주시
경기 파주시 | 세계음식 우동/소바
고객
리뷰처음 먹었을때 양이 너무 작은거 아니야?라고 생각했는데 은근히 배부름 굳굳
-533507 국물없는 우동 더보기 >소개
테이스티로드 방송에 출연한 우동 전문점입니다. 오픈시간에 맞춰가지 않으면 대기해야 할 정도로 인기가 많습니다. 하지만 긴 기다림을 감수할 정도로 뛰어난 맛을 선사합니다. 부드러운
4 4.8다이닝노을 | 파주시
경기 파주시 | 세계음식 이태리
고객
리뷰이탈리안 음식도 먹고 책도 읽을 수 있는 분위기 좋은 곳이다.
-533718 다이닝노을 더보기 >소개
일본과 이태리에서 요리를 배운 셰프의 이탈리아 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 인공조미료 없이 내놓는 요리가 깔끔한 맛을 자랑합니다. 스테이크와 파스타의 맛이 좋아 파주출판단지의
5 3.6크리스탈제이드 파주점 | 파주시
경기 파주시 | 세계음식 중식
고객
리뷰바지락 탕면을 시켜먹었는데 바지락 해감도 잘 돼있었고 너무 맛있었어요.
-epi1122 크리스탈제이드 파주점 더보기 >소개
크리스탈 제이드 키친은 편안한 분위기에서 중국 정통 광둥 요리를 즐길 수 잇는 차이니즈 패밀리 레스토랑입니다. 캐주얼하고 편안한 분위기에서 광둥식 딤섬을 비롯해 다양한 요리 및 식
술 마시러 가기 좋은 맛집 리스트
1 3.7토향 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 불고기
고객
리뷰맛집지식이 없어 블로그검색후 온 쌈밥집! 사람 겁나 많아 대기표 받고 기달기달 자리안내 받고 삼십분여간 셋팅 또 기달기달.. 아..오... 인내심 폭발~ 인상 살짝 지어주니
-happy깡 토향 더보기 >소개
나무와 흙으로 지어진 토속적이고 편안한 분위기에서 즐기는 한정식과 불고기가 인기인 맛집! 20~60대까지 모두가 좋아할수있는 메뉴들과 분위기로 가족모임에 좋을듯하다. 불고기,등심같
2 3.3복두부집 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 전골/수육
고객
리뷰여기 좋구만! 내입맛에 딱인 바로이곳! 지나가다 우연히 간단히 먹으러 들렀는데 청국장이랑 순두부 다맛있네요! 밥 두공기반 흡입!
-351128 복두부집 더보기 >소개
비무장지대에서 생산된 장단콩 100퍼센트를 주원료로 동해안 심층수와 함께 손으로 재래식방식으로 만든 고소한 두부와 직접 담은 청국장 및 콩비지와 민물참게를 넣은 담백하고 시원한 맛
3 4.3임진강폭포어장캠프 | 파주시
고객
리뷰황포돛배 탑승장에서 가까운 두지리 두지나루 근처 맛집으로 양식어장을 직접 운영하며 산천어 송어 장어구이 맛이 일품이며 조경관리가 좋아 나들이 하기에도 적합하다.
-533733 임진강폭포어장캠프 더보기 >소개
MBC 찾아라맛있는TV에 소개된 임진강폭포어장은 음식점을 겸한 양어장으로 양어장과 음식점을 같이 운영하는 곳이 몇 군데 있지만 그중에서 가장 시설이 좋은 곳입니다. 3000여 평의
4 3.8두지리강촌매운탕 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 해물찜/해물탕
고객
리뷰미나리와 야채가 들어간 빠가사리 매운탕이 아주 괜찮다
-수원시청앞돼지 두지리강촌매운탕 더보기 >소개
두지리 두지나루에서 잡히는 메기 빠가사리 등 민물고기를 미나리와 채친 무를 듬뿍 넣고 마늘을 푸짐하게 더해 양념한 민물매운탕이 유명합니다. 빠가사리와 메기 매운탕이 대표 메뉴입니다
5 3.2오두산농장 | 파주시
경기 파주시 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비
고객
리뷰닭이 엄청 튼실해여... 백숙 딱 나오자마자! ㅎㄷㄷ한 비쥬얼의 감탄...ㅠㅠ 살코기도 연하고 정말 맛있어요♡
-싱글벙글 오두산농장 더보기 >소개
파주시 프로방스 인근에 위치한 맛집으로 직접 운영중인 농장에서 사육하는 닭과 토끼 그리고 손수 재배한 채소와 서리태콩을 사용해 만드는 된장과 특제양념 등 식재료의 90%를
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 부산 현지인이 뽑은 맛집 리스트12 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >