식신

오늘은 FLEX! 압구정로데오 오마카세 맛집 BEST 16

고급지게 즐기는 압구정로데오 스시, 한우 오마카세!
압구정로데오 오마카세 , 압구정로데오역 오마카세

2021.04.30

8,629 읽음

싱싱함이 살아있는 압구정로데오 스시 오마카세 맛집

• 코지마

코지마 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

리뷰

신라호텔 아리아께 출신의 박경재 쉐프가 추구하는 에도마에식 스시를 표방하는 코지마 스시 정말 맛있었던 것 같다

분홍꼬까신

소개

호텔신라 일식당 출신인 박경재 쉐프가 이끄는 강남 최고의 스시 맛집입니다. 정통 에도마에식 스시의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 스시조, 아리아께, 모모야마의 맛이 난다고 정평이 나

코지마 더보기 >
  • 스시인

스시인 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

+츠마미가 정말 푸짐하게 나와서 스시 나오기 전부터 맥주를 두 잔이나 마셨어요. 생선구이가 끝나면 본격적으로 스시가 나오는데 개인적으로 우니가 아낌없이 들어간 군함 초밥과 참치를 이

먹방소녀

소개

웨스틴 조선호텔의 일식당 ‘스시조’ 출신의 이진욱 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 ‘스시인’. 3월 말까지 예약이 마감되었을 정도로 뜨거운 인기를 누리고 있습니다. 수요일과 토요일은

스시인 더보기 >
  • 스시기요세

스시기요세 | 압구정-도산공원/로데오

4.1

리뷰

압구정 도산공원에 스시우오 옆에 딱 새롭게 떠오르고 있는 스시야. 훈남인 이성준셰프가 새롭게 오픈한 곳 . 스시타구에서도 실력을 보여줬던 선수지요. 깔끔했습니다.

미도리

소개

맑은 여울이라는 이름의 기요세는 고이지 않는 물처럼 식문화의 건강함을 전하는 하이엔드 스시를 추구합니다. 기요세만의 신선한 오마카세와 다양한 마리아주를 통해 색다른 맛의 스시를 즐

스시기요세 더보기 >
  • 스시 카이세이

스시 카이세이 | 압구정-도산공원/로데오

3.6

리뷰

스시코우지측에서 스시시오가 오픈한다고 문자를 주셨더군요.. 친히 문자까지 주셨는데.. 당연히 가봐야죠. 뭐 안주셔도 가봤겠지만..^^ 맘에 들었던거 같아요

♥꽉찬하트♥

소개

‘스시 카이세이’는 청담동의 유명 스시 오마카세 레스토랑 ‘스시코우지’의 세컨 브랜드로 운영되는 곳입니다. 스시야와 스시코우지에서 이름을 알린 전상윤 셰프가 헤드 셰프로 매장을 이

스시 카이세이 더보기 >
  • 스시이토

스시이토 | 압구정-도산공원/로데오

3.0

리뷰

좋았던 것 같아요 전치 8만원 디너 18만원으로 가격대가 좀 있는 스시야 이지만 그만큼 재료를 신경을 많이 쓰고 겸험을 살려서 만든 여러 코스요리가 제법 먹을만 합니다.

엄마와딸

소개

김성복셰프가 이끄는 스시이토 압구정 오마카세 샤리와 네타가 기본에 충실하고 가성비 넘치는 스시 코스를 제공한다. 헨리베글린 로데오 플래그쉽(JLJ빌딩) 4층에 위치하고 있습니다.

스시이토 더보기 >
  • 조리인

조리인 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

가성비.넘치는 스시집. 9만원에 40여 피스로 구성된 코스는 정말 좋아요

라케

소개

가성비 넘치는 수준급 오마카세를 선보이는 곳으로 40여개의 스시와 디쉬로 구성된 오마카세 코스가 대표 메뉴로 인기가 많다. 스시 재료 자체가 아주 다양한 재료를 사용하고 있고 트러

조리인 더보기 >

육즙이 팡팡! 압구정로데오 한우 오마카세 맛집

• 한우오마카세 비플리끄

한우오마카세 비플리끄 | 청담동

리뷰

정말 특별한 날 가면 기분을 더 살려주는 식당이에요. 고기도 정장 입고 구워 주시는 것도 신기했고 진짜 그냥 먹어도 맛있는 소고기에 좋은 재료는 다 올려 먹는 것 같았어요. 구이

점순이

소개

‘한우오마카세 비플리끄’는 반짝이는 샹들리에와 블랙톤으로 꾸민 매장 인테리어가 화려하면서도 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 계절마다 맛이 오른 나물, 과일, 해산물 등의 식재료와

한우오마카세 비플리끄 더보기 >
  • 꿰뚫

꿰뚫 | 청담동

4.5

리뷰

훌륭했습니다.진정한 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는 곳인데 그날 그날의 최상의 한우만을 엄선해서 코스 형태로 제공을 합니다 최근 먹어본 고기중 가장 손에 꼽을 만한 고기맛이었습

!날아라슈퍼맨!

소개

청담동에 위치한 프리미엄 드라이에이징 한우 전문점입니다. 그날 그날 상태에 따라 최상의 한우를 오마카세로 제공하는 곳입니다. 요즘 특히 더 인기가 높아진 프리미엄 한우 오마카세 다

꿰뚫 더보기 >
  • 구전동화

구전동화 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이

4.3

리뷰

꼭 예약하고 가셔야해요! 오마카세 퀄 좋았습니다

나야밥도둑

소개

‘갓포레이’와 ‘모퉁이우WX’ 출신의 박준형 셰프가 운영하는 ‘구전동화’. 간판 없이 단일 메뉴 ‘한우 오마카세’ 하나만 판매하지만 늘 예약이 꽉 차 있을 만큼 많은 인기를 자랑합

구전동화 더보기 >
  • 우월

우월 | 청담동

3.0

리뷰

분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추

헤이즐넛라떼

소개

담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를

우월 더보기 >
  • 수린

수린 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 소구이/불고기

3.9

리뷰

100% 예약제로만 운영되는 원테이블 한우구이 레스토랑입니다. 문연지 얼마 안되었는데 벌써 예약을 잡기가 쉽지 않습니다. 고기는 본앤브레드 것을 제공 받는다고 합니다. 최상급 한

한가한가해

소개

도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의

수린 더보기 >
  • 부로일

부로일 | 청담동

리뷰

처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오

오빠달려

소개

한우 투뿔 중에서도 상위 8% 등급에 해당하는 부위로 코스 요리를 풀어내는 ‘부로일’. 통영의 전복, 보성의 참보라 등 전국 각지에서 공수한 싱싱한 해산물로 만든 요리와 한우구이를

부로일 더보기 >

이런 맛 처음이야! 압구정 이색 오마카세 맛집

• 쿠시토쿡

쿠시토쿡 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

3.5

리뷰

먹을만했었어요 운좋게 예약이 되어서 방문 할 수 있었는데 1층은 캐주얼 2층은 프리미엄입니다. 가격차이가 있는 것 같아요. 프리미엄으로 방문. 처음에 재료를 먼저 보여주는 저거로는

게임뽀카카오

소개

신사동에 위치한 쿠시아게 오마카세 전문점입니다. 제철 재료를 이용한 꼬치 튀김으로 맛이 일품입니다. 코스 주문 외에 1인 1음료 주문이 필수이며 다양한 종류의 사케가 준비되어 있습

쿠시토쿡 더보기 >
  • 코슌

코슌 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 일식

리뷰

닭을 주재료로 한 오마카세는 처음 먹어보는데 이렇게 다양한 음식이 나올 수 있다니 신기했어요. 닭의 간으로 만든 파테도 맛있었고 야키토리는 두말할 것 없이 완벽했어요. 그리고 치킨

뀨롱혜지

소개

신사동 ‘로만테이’, 압구정 ‘갓포레이’, 삼성동 ‘란주쿠’ 등 일식당에서 오랜 경력을 쌓은 천광웅 셰프가 운영하는 ‘코슌’. 붉은 바탕 속 노란 닭이 그려져 있는 노렌을 지나 안

코슌 더보기 >
  • 쿠시아게진

쿠시아게진 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

4.3

소개

재료가 신선한 일본튀김 요리 오마카세 전문점으로 다양하고 신선하 재료를 즉석에서 알맞게 튀겨 내어주는 곳으로 인기가 많다..

쿠시아게진 더보기 >
  • 콘피에르

콘피에르 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 퓨전

4.8

리뷰

전체적으로 플레이팅에 신경을 많이 쓴 것 같은 느낌이 들어 인증샷 찍기 좋아하는 저한테 딱 좋았어요! ㅋㅋ 디너로 먹었는데 메뉴 구성도 전반적으로 만족스러웠고 가성비 좋은 파인 다

#혼자밥

소개

‘콘피에르’는 일상 속에서 쉽게 접하는 국내산 식재료를 독창적인 스타일로 재창조하는 컨템포러리 레스토랑입니다. 블랙 톤으로 모던하면서도 고급스러운 느낌을 준 내부는 음식이 만들어지

콘피에르 더보기 >