식신

요즘 가장 핫해! 압구정로데오 술집 BEST 25

와인! 막걸리! 칵테일! 압구정로데오에서 골라 즐자!
압구정로데오 술집 , 압구정로데오역 술집

2021.04.30

29,383 읽음

로맨틱한 압구정로데오 와인바

• 뱅가

뱅가 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 와인

3.7

리뷰

압구정에 오랫동안 자리잡고있는 와인집. 친구따라갔다가 분위기가넘좋아서 가끔생각날때면 오는곳

bc

소개

프랑스어로 와인을 의미하는 `vin(뱅)`과 집 `가`를 조합한 이름으로 아주 저렴한 와인에서 고가의 와인에 이르기까지 다양한 와인들이 준비되어 있으며, 각 나라별로 우리나라 입맛

뱅가 더보기 >
  • 폴스타

폴스타 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

아직 오픈한 지 얼마 안 된 곳인데도 굉장히 많은 주류를 볼 수 있었다. 사용하는 글래스가 굉장했다.

오나의로미오

소개

청담 CGV 뒷블럭에 위치한 바 폴스타. 일본에서 온 바텐더 츠보이상의 솜씨가 엄청나기로 유명한 칵테일바 이다.

폴스타 더보기 >
  • 멜랑즈

멜랑즈 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 나이트라이프 다이닝바

소개

청담동에 위치한 와인바입니다. 정통 프랑스 요리를 맛볼 수 있습니다. 요리하는 모습을 볼 수 있는 바입니다. 푸아그라 빠떼, 가지구이, 뇨끼, 전복리조또, 부라타치즈 등 다양한 종

멜랑즈 더보기 >
  • 호사청담

호사청담 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 유러피안

리뷰

호사 분위기 좋은 카페 와인바..네츄럴와인

KeNnYHwAnG

소개

편안하고 간단하게 와인을 즐길 수 있는 캐주얼 와인바입니다. 글라스 와인부터 보틀까지 다양한 국가, 품종, 가격대별 와인을 즐길 수 있으며 간단하게 곁들여 먹을 수 있는 치즈플래

호사청담 더보기 >
  • 화빙장

화빙장 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

예약이 미리 차 있어서 넉넉하게 2-~3주 전에는 예약하고 가는 걸 추천합니다. 해산물이랑 어울리는 와인도 정말 다양하게 있어 음식이 더 맛있는 느낌이었어요. 해산물 타워 굴은 정

호두아몬드

소개

숯불 요리 전문점 ‘목탄장’의 세컨 브랜드 ‘화빙장’. 북유럽 어시장 스타일을 지향하는 씨푸드 와인바 겸 위스키 바입니다. 오픈 키친을 따라 길게 이어진 카운터 좌석에서 음식 만드

화빙장 더보기 >

술술 넘어가는 압구정로데오 막걸리 맛집

• 베러댄비프

베러댄비프 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 돼지구이

4.2

리뷰

삼겹살을 이렇게나!! 맛잇게!!! 고급스럽게 먹을 수 있다니 진짜 특이해요 그리고 엄청 맛있어요~ 막걸리랑 너무 잘어울려서 놀랐어요~~

아이퐁사랑해

소개

‘베러댄비프’는 니케 여신상 접시, 포르나세티 세티 작품이 들어간 가구로 이국적인 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 막걸리 직접 제조한 리코타 치즈를 넣은 ‘리코타 드림’입니다.

베러댄비프 더보기 >
  • 백곰막걸리

백곰막걸리 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

괜찮은 편이에요 가격도 적ㄷㅇ하니 술안주가 특히 넘 맛나요

못생긴백조

소개

압구정 로데오 거리에 위치한 백곰막걸리 & 양조장입니다. 전통주가 무려 200종이나 준비되어 있고, 지하 1층의 백곰맥주에서는 크래프트 맥주도 맛볼 수 있습니다. 술에 어우러지는

백곰막걸리 더보기 >
  • 묵전

묵전 | 압구정-도산공원/로데오

3.3

리뷰

또 갈 거 같네요 막걸리한잔하기좋은 술집ㅋㅋ

장원wanga

소개

가정집을 개조한 건물을 원목 인테리어로 꾸며 정감 가면서도 아늑한 분위기가 느껴지는 ‘묵전’. 3층 규모의 실내 공간과 테라스 석이 갖춰져 있어 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴

묵전 더보기 >
  • 막걸리는 살아있다

막걸리는 살아있다 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

미디어아트가 나오는 곳은 처음이었는데 배경마다 다른 장소에 와 있는 것 같아 색달랐고 인증샷을 찍을 수밖에 없는 비주얼이었음~!

ㅠ띠로리ㅠ

소개

‘막걸리는 살아있다’는 미디어 아트가 나오는 벽면 덕에 시간대별로 색다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 가평, 문경, 부산 등 각 지역에서 내로라하는 40여 가지의 막걸리를 포함하여

막걸리는 살아있다 더보기 >
  • 얼쑤비스트로

얼쑤비스트로 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

전통주 페어링은 4종, 7종 두 개 있는데 이날은 7종으로 선택! 매달 달라지는 메뉴에 따라서 전통주도 같이 변경해서 찾아가는 재미가 있어요. 갈치 만두는 처음 먹어보는 이색 메뉴

4차원몽환토끼

소개

‘얼쑤비스트로’는 홍대 한식주점 ‘얼쑤’와 백곰막걸리 이승훈 대표의 협업으로 탄생한 곳입니다. 전통 반가 음식 기반으로 선보이는 코스 요리에 전통주 페어링을 즐길 수 있습니다. 대

얼쑤비스트로 더보기 >

데이트 감성 가득! 압구정로데오 칵테일 바

• 르챔버

르챔버 | 청담동

4.1

리뷰

입구부터 독특했어요 초대받은 손님만 들어가는 듯한 느낌이랄까 인테리어도 고급스럽고 보는재미도 더해지고 얘기도 들으면서 먹으니까 더 맛있는거 같았구요 원하는 스타일을 말하면 알아서

티엘

소개

2009, 2010년 월드클래스 바텐더 대회에서 우승한 임재진, 엄도환 바텐더와 2013, 2014 바텐더 대회에서 우승한 박성민 바텐더가 함께 오픈한 청담동 바 '르챔버'입니다.

르챔버 더보기 >
  • 파인앤코

파인앤코 | 압구정-도산공원/로데오

소개

직접 만든 디퓨저 향이 은은하게 나며 갤러리같은 공간에서 분위기 있게 즐길 수 있는 바입니다. 이색적인 칵테일과 직접 증류하고 만든 술부터 안주 요리까지 맛볼 수 있습니다. 파인,

파인앤코 더보기 >
  • 바티센트 Bar Tea Scent

바티센트 Bar Tea Scent | 청담동

리뷰

좋은 맛이었던 거 같네요 차로 만드는 칵테일 티 스피릿 바를 표방하는 바 티센트는 다양한 차와 어울리는 위스키를 블렌디 하여 이색적이면서도 동양적인 풍미를 느끼게 해주는 곳입니다.

마가뤠트

소개

차를 이용한 이색적인 칵테일을 선보이는 티 스프릿 바로 동양적으로 해석된 공간에서 여러 차와 위스키를 블렌드하여 만든 다양한 칵케일을 즐길 수 있다/.시그니처 메뉴인 Garden

바티센트 Bar Tea Scent 더보기 >
  • 하바나선셋

하바나선셋 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 위스키/칵테일

리뷰

코로나 때문에 어디 못 가는데 휴양지 갬성 뿜뿜한 라운지 바가 로데오에 생김. 루프탑도 있어서 날 좋을 때 가면 더없이 좋을 곳. 칵테일이 주류지만 음식 메뉴도 있어서 밥 안 먹고

발로그린기린그림

소개

압구정 카페골목에 있는 '하바나선셋'. 바다와 석양을 포인트로한 이국적인 인테리어와 탁 트인 루프탑이 있는 라운지 바입니다. 대표 메뉴는 조리한 돼지고기와 햄, 치즈, 피클을 푸짐

하바나선셋 더보기 >
  • 제스트

제스트 | 청담동

소개

청담동에 위치한 '제스트'는 취향에 맞는 다양한 칵테일을 즐길 수 있는 칵테일바입니다. 칵테일에 즐길 수 있는 안주로는 바게트 빵 안에 햄과 버터를 넣은 '잠봉뵈르'와 김치가 들어

제스트 더보기 >

우리 것이 최고여! 압구정로데오 한식주점 맛집

• 안주방

안주방 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

워낙 핫한 곳이라 예약을 꼭 하고 방문해야 해요. 참치 갈빗살&연어 알은 등장하는 순간 비주얼에 시선 강탈! 참치 갈빗살을 다져 나와서 특색있었어요. 밥 위에 와사비와 참치, 연어

블링블링요니

소개

‘안주방’은 낮에는 국수를 파는 밥집으로 저녁에는 술 한진 기울이기 좋은 주점으로 두 가지 매력을 보여줍니다. 꼬치구이를 메인으로 한국식으로 재해석한 타파스 메뉴를 선보입니다. 대

안주방 더보기 >
  • 청담만옥

청담만옥 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

리뷰

술집인 듯 술집 아닌 듯 분위기가 너무 좋아요! 친구들이랑 좋은 곳에서 술 마시고 싶을 때 가기 좋은 곳! 안주 재료도 신선해서 술이 술술 들어가네요.

1초라도안보이면

소개

‘청담만옥’은 장진우, 조용재 셰프와 푸드 디렉터 서고은이 ‘한식의 맛을 전 세계로 널리 알리자’라는 목적으로 문을 연 한식주점입니다. 청주, 소주, 위스키, 샴페인, 와인 등 8

청담만옥 더보기 >
  • 호족반

호족반 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

리뷰

인스타에서 이미 힙한 호족반이에요! 다운타우너 회사에서 차린 곳이래요 입구부터 갱장히 힙함.. 인테리어 식기, 가구 모두 예뻐요 진짜 판다면 사 가져가고 싶을 정도... 들기름 메

꽃돼징♥

소개

‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소

호족반 더보기 >
  • 코타바이뎐

코타바이뎐 | 압구정-도산공원/로데오

4.3

리뷰

전 맛집이 분명합니다. 촉촉하고 재료 본연의 맛을 잘 살려 냈어요. 처음 보는 전통주도 많고 자주 가고 싶은 곳이랍니다!

어깨깡패+_+

소개

‘코타바이뎐’은 신사동에서 한식주점 ‘뎐’을 운영했던 이철호 셰프가 압구정으로 새롭게 확장 이전한 곳입니다. 한식 기반의 음식에 세계 각국의 미식을 접목한 타파스 요리를 중심적으로

코타바이뎐 더보기 >
  • 어물전청

어물전청 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 씨푸드

리뷰

남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋

오늘은탕짜면

소개

‘어물전청’은 한국식 조리 기법으로 다채로운 해산물 요리를 풀어냈습니다. 1층은 단품 해산물 요리를 맛볼 수 있는 바, 2층은 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는 룸으로 공간이 분리

어물전청 더보기 >

고급지게 한 잔! 압구정로데오 위스키 바

• STILL 스틸

STILL 스틸 | 청담동

리뷰

오늘 간 곳은 스틸(still)이라는 위스키 바! 르챔버랑 같은 계열이라고 한당 르챔버가 조금 무겁고 중후한 4ㅡ50대 느낌이라면 스틸은 가벼운 2ㅡ30대를 위한 느낌! 들어가는

와차와차

소개

청담동에 위치한 몰트바 스틸(Still) 입니다 스틸은 2014년 최고의 바로 선정된 청담동 르챔버의 세컨드 바로 트렌디한 젊은층의 손님들을 겨냥해서 만든 몰트바 랍니다 르챔버가

STILL 스틸 더보기 >
  • 미스터사이몬

미스터사이몬 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

리나라에서 싱글몰트 위스키를 글래스로 판매하는 시도를 가장 먼저 시작한 바 중의 하나 !!!

ID마이쮸

소개

몰트를 전문으로 하는 압구정 bar 미스터사이몬 입니다. 싱글몰트 위스키 & 칵테일 바의 선구 주자입니다.

미스터사이몬 더보기 >
  • 카이포라

카이포라 | 청담동

소개

청담동에 위치하고 있는 분위기 좋은 바 입니다. 위스키, 칵테일 등 다양한 종류의 주류를 즐길 수 있습니다. 바 내부는 조용하고 포근한 분위기의 공간으로 대화하기에 좋은 곳입니다.

카이포라 더보기 >
  • 더라이온스덴

더라이온스덴 | 청담동

리뷰

분위기 되게 고급스러워요. 비니지스 모임하기 좋은 곳

입안가득냠냠

소개

일본식 싱글몰트 바. The Lion's Den. 도쿄 긴자에 본점 있는 더 라이온스 덴의 서울 청담점. 위스키, 브랜디, 럼, 진, 보드카, 데킬라, 칵테일 등을 제공한다. 매장

더라이온스덴 더보기 >
  • 개나리위스키

개나리위스키 | 압구정

서울-강남 압구정 | 나이트라이프 다이닝바

소개

압구정역 인근에 위치하고 있는 위스키 바 입니다. 다양한 종류의 위스키와 중국 음식을 즐길 수 있습니다. 맥주, 하이볼, 칵테일, 와인 등 다양한 주류가 준비되어 있습니다. 매콤한

개나리위스키 더보기 >