식신

미식가들의 선택! 압구정로데오 고기집 BEST 17

고소한 풍미가 남다른 압구정로데오 삼겹살, 소고기, 곱창 맛집!
압구정로데오 고기집 , 압구정로데오 고깃집

2021.04.30

11,140 읽음

살살 녹는 압구정로데오 소고기 맛집

• 삼원가든

삼원가든 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

음식점 들어서는 순간부터 음식점이 아니고 공원 같은 곳에 온 것 같은 느낌이 들었어요 인공이긴 하지만 폭포도 있고 꽃도 펴 있고 너무 이뻤어요 내부는 정말 딱 깔끔한 스타일이라

야따님

소개

1976년 국내최대의 고급 한식당으로 오픈한 삼원가든은 도심속 휴식공간으로 30년간 한국의 전통적인 맛을 고집하고 있습니다. 국내산 한우생갈비, 특선모듬, 생등심 등 다양한 고기와

삼원가든 더보기 >
  • R고기

R고기 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

미식블로거 레이님이 구워주는 소기 맛은 정말 드르네요 맛있게 잘 먹었습니다.

집밥박선생

소개

미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다

R고기 더보기 >
  • 우가

우가 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

궁금해요 소고기먹으러 둔내까지 달려갔는데 예전에 여기 당일예약 못잡고 술도 안파셨던 기억이... 너무오래전이네요 예전 허름한건물도 좋았는데 빠른시일내에 가봐야겠어요

달빛가루@@

소개

횡성에서 시작해 2년 전 청담에 자리를 잡은 우가입니다. 50년 넘는 전통의 맛과 함께 한우에 대한 새로운 시도와 변화까지 추구하고 있는 곳입니다. 60일 이상 숙성을 거친 고기는

우가 더보기 >
  • 우미학

우미학 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

국내에서는 처음으로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 식당이다. 아이스워터 에이징은 진공상태에서 낮은 온도와 수냉시스템으로 고기의 수분을 유지하며 최상의 상태로 숙성시

잘생기면다오빠

소개

소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한

우미학 더보기 >
  • 나고집

나고집 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

저지방 숙성 한우를 판매하는 곳입니다. 치즈를 같이 구워 먹을 수 있어서 좋았구요. 좋은 와인을 저렴하게 판매하고 있습니다. 만족도가 높은것 같아요.

Catherine

소개

저지방 숙성 채끝등심을 전문으로 하는 한우 구이 전문점으로 지방이 적은 한우를 숙성시켜서 철판에 구워서 먹을 수 있으며, 치즈를 같이 구워서 먹는 맛이 일품입니다. 이집은 우파말이

나고집 더보기 >

풍미가 남달라! 압구정로데오 삼겹살 맛집

• 신미식당

신미식당 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 감자탕

리뷰

삼겹살이 맛있는 집이래서 맛있어봤자 거기서거긴줄알았거든요..ㅎㅎㅎㅎ확실히 맛은있었어요!

미드주세요

소개

압구정에서 20년 이상 한자리를 지켜온 노포로 ‘생 삼겹살’과 ‘감자탕’이 대표 인기 메뉴입니다. 깻잎과 파를 듬뿍 올려낸 감자탕은 묵직한 국물에 자극적인 맛이 특징입니다. 야들야

신미식당 더보기 >
  • 현대정육식당

현대정육식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

강남권에서 준수하게 김치찌개를 먹을 수 있는 곳. 질 좋은 삼겹살이 들어간 김치찌개를 먹을 수 있다.

보헤76

소개

현대정육식당이라는 상호처럼 정육점을 하다가 김치찌개를 끓이기 시작한 곳입니다. 김치찌개는 2년 묵은 신김치를 사용해 뚝배기에 보글보글 끓여서 나오는데, 돼지갈비와 목살을 큼직하게

현대정육식당 더보기 >
  • 추풍령칼삼겹살 압구정점

추풍령칼삼겹살 압구정점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이

3.5

소개

삼겹살에 다이아몬드 칼집을 300번 넣어 특이한 식감과 육질을 맛볼수 있는 삼겹살구이 전문점입니다. 생 삼겹살 외에도 된장 칼삼겹살, 복분자 칼삼겹살등이 있지요. 얼큰 칼국수와 김

추풍령칼삼겹살 압구정점 더보기 >
  • 우돈청

우돈청 | 압구정-도산공원/로데오

2.8

리뷰

삼겹살은 압구정 우돈청이 맛있지요~~

이쁨꽃

소개

우돈청은 압구정에 본점이 있으며 선릉 바로 옆 골목에 위치한 삼성동 우돈청은 지점으로 개업한 식당이에요. 최고의 생고기만을 고집한다는 우돈청은 지난 2004년 영업을 시작해서

우돈청 더보기 >
  • 불꾼

불꾼 | 압구정-도산공원/로데오

2.0

리뷰

아이쇼핑도 하고배도 채우러 이리저리 압구정 고기집 탐색중에 눈에 걸린 '불꾼'여기 들려서 먹기로 했어요 ! :-)

살찐토끼

소개

불꾼은 국내산 참숯을 이용한 직화구이 전문점입니다. 직원이 손님 테이블에서 직접 고기를 요리해주기 때문에 더욱 편하게 맛있는 직화구이를 즐기실 수 있습니다. 사진정보

불꾼 더보기 >

진득한 곱이 가득! 압구정로데오 곱창 맛집

• 두레국수

두레국수 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

리뷰

진ㅉㅏ 해장에 딱 이에요 저는 여기서 해장해요 국수 국물 진짜 시원하고 국수먹으면 속 든든해요

dobidobi

소개

두레국수는 국물이 진하고 면발이 쫀득해서 많은 단골들의 입맛을 사로잡은 국수 전문점입니다. 국수 외에 비빔밥이 특히 인기 있습니다. 늘 손님들이 붐비는 인기 맛집으로 기다리는 줄이

두레국수 더보기 >
  • 장다리

장다리 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 곱창/대창

소개

압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 원조소곱창, 한우특양구이, 곱창전골 등의 메뉴가 다양하게 준비되어 있습니다. 곱이 꽉 차 있으며 고소한 맛이 일품이며 부드러우면서

장다리 더보기 >
  • 호금장

호금장 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 곱창/대창

소개

압구정 맛집으로 유명한 식당입니다. 최상급 소곱창을 사용하여 깔끔하고 담백한 맛과 부산음식 특유의 진한 맛이 잘 어우러진 부산식 곱창전골을 맛볼 수 있습니다. 곱이 꽉 차 있어 고

호금장 더보기 >

닭의 화려한 변신! 압구정로데오 닭고기 맛집

• 닭으로가 압구정본점

닭으로가 압구정본점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

로데오 지나가다가 별 기대없이 한번 먹어보자해서 먹었는데 생각보다 훨씬 맛있어서 놀란 집... 낙지사리 추가해서 넣음 닭이랑 조화도 잘이루고 맛있어요

다이어터쩡

소개

압구정 로데오 거리에서 영업 중인 닭갈비 전문점입니다. 대표 메뉴인 닭갈비 메뉴를 주문하면 테이블 위에서 닭고기, 양배추, 대파, 깻잎 등의 재료를 넣고 직접 조리해 먹을 수 있는

닭으로가 압구정본점 더보기 >
  • 새로나커리치킨

새로나커리치킨 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

내부는 굉장히 오래된 곳이라는게 느껴지는 곳. 카레치킨은 짭조름 하면서 계속 먹게되는 맛.

여자랍니다

소개

1977년 개업 이후 39년간 한 자리를 지켜온 치킨 호프집입니다. 테이스티 로드에 방영된 곳으로 카레치킨 메뉴가 유명한 곳입니다. 바삭하게 튀겨진 치킨 위에 뿌려진 카레가루의 향

새로나커리치킨 더보기 >
  • 압구정 영양센터

압구정 영양센터 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

2.6

리뷰

+또 갈려고요 50여년의 전통을 가진 영양센타는 맛이 보증된 곳ㅋㅋ

콩나물비빔밥

소개

통닭을 판매해 어린 아이들에게도 인기인 삼계탕 전문점입니다. 삼계탕은 녹차 삼계탕, 들깨 삼계탕, 산삼 삼계탕 등의 메뉴로 준비되어 있고 통닭을 밥과 함께 먹을 수 있는 통닭정식도

압구정 영양센터 더보기 >
  • 계식당

계식당 | 압구정-도산공원/로데오

소개

압구정에 위치한 계식당은 특이하게도 불판에 닭고기를 구워먹는다. 소금구이가 맛있다고 유명하다. 웨이팅이 항상 많으니 유의해야한다.

계식당 더보기 >