서울강남구신사동

압구정 영양센터

따끈한 삼계탕으로 몸보신을

Q. 압구정 영양센터에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.전복 삼계탕, 흑마늘 삼계탕, 홍삼 삼계탕, 들깨 삼계탕, 통닭, 통닭 정식 등 다양한 닭요리가 제공되며, 후기에서는 특히 들깨 삼계탕전기구이 통닭이 자주 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장은 내부가 넓고 좌석 간격이 여유로워 쾌적하며, 단체 손님을 수용할 수 있을 만큼 규모가 크고 프라이빗 룸과 방이 있어 가족 모임이나 회식에도 이용하기 좋은 구성입니다.
Q. 삼계탕과 함께 제공되는 기본 반찬과 맛은 어떤가요?A.기본 반찬으로 깍두기와 마늘의 고추장이 제공되며, 깍두기는 아삭하면서도 감칠맛이 좋아 삼계탕 국물과 찰밥과 함께 먹기에 잘 어울린다는 평가가 있습니다.

통닭을 판매해 어린 아이들에게도 인기인 삼계탕 전문점입니다. 삼계탕은 녹차 삼계탕, 들깨 삼계탕, 산삼 삼계탕 등의 메뉴로 준비되어 있고 통닭을 밥과 함께 먹을 수 있는 통닭정식도 판매합니다. 레몬에이드도 있어요.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-516-4747
    서울강남구신사동
    서울특별시 강남구 압구정로 344

• flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl발렛파킹
  • flagImgUrl노포,옛날 감성
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛

2.6

압구정 영양센터는 전복 삼계탕, 들깨 삼계탕, 통닭, 통닭 정식 등 다양한 닭요리가 있는 보양식 전문점으로, 들깨가 듬뿍 들어간 들깨 삼계탕은 걸쭉하고 고소하며 깊은 풍미와 진득한 맛이 돋보입니다. 국물과 찰밥, 아삭하면서도 감칠맛이 좋은 깍두기가 잘 어울리고, 닭고기는 야들야들하고 촉촉한 식감으로 만족감을 줍니다. 매장은 넓고 좌석 간격이 여유로워 쾌적하며 프라이빗 룸과 단체 손님 수용이 가능해 가족 모임이나 회식 장소로도 적합해 보입니다.

이곳의 삼계탕은 참으로 심플하네여,,,
1960년 영양센타 본점이 문을 연뒤 55년이 넘게 영업을 해온 영양센타 이제는 체인점이 되어 좀 더 쉽게 만날수 있는데 만족스러울만한 것 같아요
또 갈려고요 50여년의 전통을 가진 영양센타는 맛이 보증된 곳ㅋㅋ
삼계탕 압구정 영양센타 짱맛