서울강남구신사동

장다리

곱이 많고 고소한 맛이 일품인 곱창

Q. 장다리에서 특히 인상적이었던 메뉴 조합은 무엇인가요?A.칼칼한 국물의 곱창전골과 대창, 특양, 막창, 염통이 함께 나오는 모듬곱창, 여기에 날치알 볶음밥까지 이어지는 구성으로 식사와 술안주를 모두 만족시키는 조합으로 소개된다.
Q. 곱창과 곁들임 반찬의 궁합은 어떤 편인가요?A.신선한 곱창과 간, 천엽에 간이 잘 된 부추갓김치를 곁들이면 느끼함을 잡아주고, 특히 소곱창과 부추무침의 조합이 가장 잘 어울리는 것으로 묘사된다.
Q. 장다리 방문 시 주차와 매장 이용에서 유의할 점이 있을까요?A.주차할 공간은 따로 없어서 차를 가져올 경우 주변에서 별도로 주차할 곳을 찾아야 한다고 언급된다.

압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 원조소곱창, 한우특양구이, 곱창전골 등의 메뉴가 다양하게 준비되어 있습니다. 곱이 꽉 차 있으며 고소한 맛이 일품이며 부드러우면서 쫄깃한 식감이 특징입니다. 잡내 없이 입안 가득 고소함을 느낄 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

open 일 17:00 ~ 02:00

• flagImgUrl고소한맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl4인테이블,원형테이블,단체석
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl충전기
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl저녁식사,술자리

약수역 인근 소곱창집 장다리는 곱창전골과 모듬곱창으로 소개된 곳으로, 전골은 칼칼한 국물에 고기 누린내나 특유의 냄새가 없어 깔끔하고 술안주로 잘 어울린다고 언급된다. 모듬곱창은 대창, 특양, 막창과 염통이 포함돼 초벌 후 이모님이 직접 구워주며, 대창의 터지는 식감과 특양의 조금 더 부드러운 식감, 신선한 곱창과 간, 천엽, 잘 무쳐낸 부추와 갓김치, 날치알 볶음밥까지 함께 즐길 수 있는 점이 인상적으로 묘사된다.