식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

전남 구례 여행할때 근처지역 맛집 David추천 15곳

전남 구례 여행할때는 광양, 담양, 남원, 하동 둘러보세요
구례 여행 추천 , 구례 맛집 추천

2021.04.29

4,642 읽음

구례 근처 광양 맛집추천 베스트 6

• 삼대광양불고기집

삼대광양불고기집 | 광양

리뷰

1930년대부터 3대째 하고 있다는데 진짜 대단하신거 같아요 어르신분들 말 들어보니 맛도 그대로라고 하고 점심먹으러 들린 곳이었지만 너무 맛있었어요

소개

3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기

삼대광양불고기집 더보기 >
  • 대한식당

대한식당 | 광양

리뷰

오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요

꾸르재므

소개

‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일

대한식당 더보기 >
  • 시내식당

시내식당 | 광양

리뷰

여기 저번에 가보니 정말 맛있었어요! 손님대박많음ㅋㅋ

예스맨

소개

1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인

시내식당 더보기 >
  • 섬진강고향집 재첩국

섬진강고향집 재첩국 | 광양

전남 광양 | 한국음식 남도요리

4.3

리뷰

재첩국 먹으러 하동 화개장터 하동지역 다 돌아 다녀봤지만 이곳의 절반도 못하는 맛들 이었었음. 미생 대사가 생각 나네요. '더 할 나위 없이 좋았음!!!! Yes!!!!' 딴

rururara00

소개

상다리가 부러질 듯한 재첩정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 반찬 하나 하나가 모두 메인요리라고 봐도 무방할 만큼 푸짐합니다. 부추가 듬뿍 들어간 구수한 재첩국과 새콤 매콤한 재첩물회

섬진강고향집 재첩국 더보기 >
  • 장원회관

장원회관 | 광양

4.5

리뷰

솔직히 타지에서 온 사람들은 서천쪽에 있는 음식점에 가는데광양 불고기는 이곳이 진리!

기리니

소개

연한 암소를 잡아 불고기감으로 썰고 양념을 한 뒤 참숯불을 피우고 석쇠에 고기를 구워 먹는 광양식 불고기가 유명한 곳 입니다. 장원회관은 광양 지역 주민들에게 더욱 인기 있는 곳

장원회관 더보기 >
  • 청룡식당

청룡식당 | 광양

전남 광양 | 한국음식 한정식

4.7

리뷰

전라도 답게 간단한 메뉴임에도 반찬이 6개나 나오네요. 낙지젓갈이 맛깔났고 김치도 전라토 특유의 쨍하고 시큼한 맛이였어요.

ojjjo

소개

30년 넘게 재첩을 요리한 재첩 요리 전문점. 직접 만든 과일 식초와 고추장을 사용해 감칠맛 있는 요리들이 특징입니다. 가게 앞에 평상이 있어 조용한 섬진강을 바라보며 식사를 즐길

청룡식당 더보기 >

구례 근처 담양의 맛집베스트 5

• 한상근대통밥집

한상근대통밥집 | 담양

전남 담양 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

대통밥 스페셜 그냥 깔끔한 편이었습니다.

촌줌마

소개

한상근대통밥집은 대나무 마디 안에 그윽한 죽향을 고스란히 담은 곳으로, 대통밥이라는 메뉴가 없었던 1999년, 담양에서 최초로 대통밥을 개발하면서 소위 원조집이라고 불리게 된 곳입

한상근대통밥집 더보기 >
  • 옛날진미국수

옛날진미국수 | 담양

전남 담양 | 한국음식 칼국수/국수

3.8

리뷰

평상에서 국수를 먹으니까 시골 할머니네 놀러온ㅋㅋㅋ느낌ㅋㅋ 가을에 가서 그런지 시원한 바람 맞으면서 국수 먹으니 더 꿀맛이더라구용

마시멜로우

소개

담양국수 거리를 평정한, 옛날진미국수는 탱글탱글한 국수와 아삭아삭한 콩나물의 식감과 진한 멸치육수 맛의 조화가 일품인 멸치국수 맛집입니다. 매콤한 생강의 향과 고소한 멸치육수맛이

옛날진미국수 더보기 >
  • 담양애꽃

담양애꽃 | 담양

전남 담양 | 한국음식 한정식

3.9

리뷰

점심시간 대박 사람이 바글바글 평일인데도 무슨 주말분위기다~~

페티

소개

담양의 수제 떡갈비 전문점. 가게 입구에 옹기종기 놓인 장독들이 토속적인 느낌을 자아내는 곳 입니다. 식당의 규모가 크고 쾌적하며 룸으로 이루어져 있어 가족 및 단체가 오붓하게 식

담양애꽃 더보기 >
  • 원조창평시장국밥

원조창평시장국밥 | 담양

전남 담양 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.7

리뷰

이제 이런 따뜻한 국물이 생각나는 계절이..

감자코님

소개

담양 창평 시장에 위치한 원조 창평 시장 국밥은 1949년 오픈 이래 그 맛을 보기 위해 전국 각지에서 사람들이 몰려드는 곳 입니다. 취향에 따라 따로 국밥, 내장 국밥, 머리 국

원조창평시장국밥 더보기 >
  • 진우네집국수

진우네집국수 | 담양

전남 담양 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

가격도 엄청저렴하면서 50년전통이니까 말다했죠ㅋㅋ 진짜 시원한 멸치국물에 면도 소면보다 두꺼운 중면??? 같은데 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 약계란이라고 댓잎에 삶은계란도

지하철은사랑을싣고

소개

담양 국수거리에서 원조집으로 불리고 있는 '진우네집국수'. 관방제림 둑길에 위치한 50여 년 가까이 되는 국수 전문점으로 어머니에 이어 아들 이진우 씨까지 2대에 걸쳐서 운영하고

진우네집국수 더보기 >

구례에서 꼭 가볼만한 맛집

• 부부식당

부부식당 | 구례

전남 구례 | 한국음식 칼국수/국수

3.8

리뷰

다슬기 수제비 꼭드셔야 합니다. 별미에요 별미...

오굴오굴

소개

다슬기로 국물을 내고 수제비를 덤벙덤벙 넣어 끓인 수제비가 메인 메뉴인 집입니다. 다슬기 특유의 시원하고 깊은 감칠맛이 국물의 풍미를 더해줍니다. 다슬기 탕과 다슬기 회 무침 등

부부식당 더보기 >
  • 봉성식당 국밥

봉성식당 국밥 | 구례

전남 구례 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

주인분들이 친절하시고 국물이랑 밥도 계속 리필되지 완전 정겨워요.

소개

전남 구례에서 2대째 운영 중인 국밥 전문점입니다. 돼지머리국밥과 수육이 인기 메뉴 입니다. 뽀얀 국물의 순대국밥에는 순대와 콩나물이 가득 들어 있어 해장에도 아주 좋은 국물맛을

봉성식당 국밥 더보기 >
  • 원조목화식당

원조목화식당 | 구례

전남 구례 | 한국음식 전골

4.2

리뷰

30년 전통의 소내장탕 전문점. 탕이 시원하고 내용이 풍성합니다.

mose

소개

30년 전통의 내장탕 전문점으로 맑은 국물의 내장탕을 즐길 수 있는 이곳은 밀가루로 곱창을 손질하여 기름기가 없고 국물이 탁하지 않은 것이 특징입니다. 탱글탱글한 선지와 허파, 막

원조목화식당 더보기 >
  • 섬진강재첩국수

섬진강재첩국수 | 구례

전남 구례 | 한국음식 칼국수/국수

4.2

리뷰

이런 곳들은 대체 어떻게 찾으시는건지, 최초발견자를 무지 알고싶은 섬진강재첩국수였습니다 :)

차원이다른닉넴

소개

‘섬진강재첩국수’는 구례와 하동 경계 지점에서 30년 이상 영업을 이어오고 있는 곳입니다. 섬진강변 바로 옆에 위치하고 있어 드넓게 펼쳐진 강을 배경 삼아 식사를 즐기기 좋습니다.

섬진강재첩국수 더보기 >

남원하면 추어탕, 구례 갈때 함께~

• 대대선창집

대대선창집 | 순천

전남 순천 | 한국음식 전골

리뷰

흠.. 짱뚱어탕 진짜 얼큰하고 맛있더라구요!ㅋㅋ

소개

4인분짜리 한 상으로 구성된 짱뚱어탕이 인기인 한식당입니다. 좋은 재료를 사용하여 만든 밑반찬의 종류가 많고 정갈합니다. 꼬막정식도 전라도식 한상차림으로 인기가 아주 많습니다. 짱

대대선창집 더보기 >
  • 송이향

송이향 | 순천

전남 순천 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

여기 보리밥 정식이 깔금하고 정말 맛나요 혼자오면 1만원이구요 2인 이상이면 8천원 입니다.

Asher

소개

10여가지의 반찬과 함께 한 상 차려지는 보리밥 전문점입니다. 비빔밥용 나물반찬과 바삭한 녹두전이 제공됩니다. 탱글탱글한 햇보리밥은 나물과 참기름을 함께 넣고 슥슥 비벼 먹으면 잃

송이향 더보기 >
  • 미향식당

미향식당 | 순천

전남 순천 | 한국음식 한정식

4.5

리뷰

이동네는 꼬막정식을 하는집이 정말 많은 데요. 다 비슷비슷한 컨셉으로 하고 있어요. 만족도가 높지 않지만 여기는 그나마 나물들과 밑반찬이 괜찮은 편이에요

GlueStick

소개

순천 낙안읍성에 위치한 '미향식당'. 벌교 꼬막 전문점으로 국내산 벌교 꼬막을 이용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 인기 메뉴인 '꼬막 정식'을 주문하면 푸짐한 상차림에 삶은 꼬막,

미향식당 더보기 >
  • 진일기사식당

진일기사식당 | 순천

전남 순천 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

정말 괜찮았던 곳가격 대비 대접이 우수한 곳

urekar

소개

승주 나들목 인근에서 20년 이상 영업해 온 기사식당입니다. 저렴한 가격으로 16가지 밑반찬의 전라도 백반정식을 맛볼 수 있는곳으로 관광객과 등산객들에게 오랫동안 사랑받는 곳입니다

진일기사식당 더보기 >

경남 하동, 최참판댁이 유명한 그곳

• 여여식당

여여식당 | 하동군

경남 하동군 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

하동에서 국산 재첩국만 취급하고 친절합니다 꼭 재첩국 먹어 조세요

SeoSechan

소개

하동 섬진강 재첩만을 사용하는 재첩요리 맛집입니다. 뽀얗게 우러난 국물이 시원한 맛을 자랑하는 재첩국, 갖은 채소와 초고추장에 버무린 재첩회무침도 별미입니다. 신선한 맛을 자랑하여

여여식당 더보기 >
  • 벚굴식당

벚굴식당 | 하동군

경남 하동군 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

사장님께서 직접 벚굴 채취하신다고 하네요~ 정말로, 어른 손바닥정도? 일반 굴보다 한 10배는 큰것같습니다. 신선하고 맛잇었어요~

Rami_Pig

소개

하동 벚굴 요리로 유명한 '벚굴식당'입니다. 섬진강 속 벚꽃나무에서 자라는 벚굴은 꽃피는 3~4월에 가장 맛있으며, 2월중순부터 4월말까지만 맛볼 수 있는 계절 메뉴입니다. 일반굴

벚굴식당 더보기 >
  • 섬진강횟집

섬진강횟집 | 하동군

경남 하동군 | 한국음식 회/횟집/참치

3.7

리뷰

맛집평가보고갔는데 섬진강특산물 참게를한번쯤먹어보고싶으신분은가보세요 참게가리장국은들깨가루를풀어걸죽하고방아잎을넣어향도특이합니다 함께나오는참게간장에 김싸서먹어도담백해요 섬진강에서 식사꼭

야따님

소개

하동군에서 선정하는 참게가리장국 전문 음식점으로 지정된 곳입니다. 들깨 가루 등을 넣어 걸죽하게 만든 육수에 참게를 끓여낸 참게가리장국이 인기입니다. 싱싱한 재료와 정성을 담아

섬진강횟집 더보기 >
  • 원조강변할매 재첩회식당

원조강변할매 재첩회식당 | 하동군

경남 하동군 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

처음으로 재처을 끓인 물을 판매하기 시작했다고 하네요. 재첩덥밥이 좋았던거 같아요

매달짜달ㅋ

소개

재첩으로 끓인 국을 처음으로 판매한 원조집으로 섬진강과 인접해 있기 때문에 싱싱한 재료를 사용합니다. 아낌없이 들어간 재첩 덕분인지 국물이 뽀얀 빛깔을 띠며 시원하고 깊은 맛이 일

원조강변할매 재첩회식당 더보기 >