식신

색달랐던 성수동 술집 추천 20곳

오늘은 와인! 내일은 소주! 완벽하게 즐기는 성수동 술집!
성수동 술집 , 성수역 술집

2021.04.20

20,349 읽음

완벽한 데이트의 마무리! 성수동 감성 술집

• 어메이징 브루잉컴퍼니

어메이징 브루잉컴퍼니 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

+맥주 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 쏠쏠한 곳이었어요! 워낙 맥주 종류가 많아서 안주는 어떨까 싶었는데 풍기파스타도 맥주랑 먹기 딱 좋게 짭쪼름 하면서 맛있더라구요~ 주말에

vivace_pse

소개

맥주 전문가 김태경 대표가 운영하는 성수 ‘어메이징 브루잉컴퍼니’에서는 재미있는 이름만큼 개성 있는 60여 가지의 다양한 맥주를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 대한민국 주류 대상

어메이징 브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 쓰리오브어스

쓰리오브어스 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

매장이 너무 예뻐서 사진 찍기에도 좋아요. 런치에는 식사 메뉴를, 디너에는 와인이랑 음식을 같이 먹을 수 있습니다.

사진을보다가

소개

'쓰리오브어스'는 일본 핫토리 요리 학교 출신의 셰프 3명이 모여 운영하는 아시아 퓨전 다이닝이다. 대표 메뉴는 바삭하게 튀긴 아보카도 튀김을 살사 마요네즈 소스와 곁들여 먹는 ‘

쓰리오브어스 더보기 >
  • 사계

사계 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

먹고싶을만했어요 독창적인 조리 형태로 우리르 놀라게 하는 식당입니다. 공간 자체도 특이 합니다. 함경도식에서 영감을 받았다는 녹두전은 반죽에 섞어서 전을 붙이는 방식이 아닌 피자처

으_으_리

소개

우리나라 향토음식과 전통에서 영감을 받습니다. 우리땅에서 자란 제철재료의 신선함을 전합니다. 퓨전 향토음식과 내츄럴 와인의 이색적인 조합을 선보이는 곳으로 공간이 미니멀 하면서도

사계 더보기 >
  • 서울리안

서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

리뷰

좋은 맛. 한식과 와인을 함께 즐길 수 있는 작은 식당 서울리안. 매이크업 아티스트가 평소 요리실력을 뽐내서 만든 주점이라고 합니다. 음식이 은근 맛있고 와인이 가격대가 적당하게

소나무야

소개

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와

서울리안 더보기 >
  • 미도림

미도림 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

리뷰

바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하

거울따라해봐

소개

‘미도림’은 카린지, 오브코하우스, 고도식 등 개성 넘치는 컨셉의 식당들로 주목받은 정동우 대표가 문을 연 한식 타파스 전문점입니다. 대표 메뉴는 들기름에 완도 김을 잘게 갈아 만

미도림 더보기 >

무드있게 즐기는 성수동 와인바

• TBD

TBD | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 퓨전

리뷰

일하신 분들이 너무나 친절해서 기억에 남아요. 해가 저물수록 채광은 줄어들고 어둑해지니 더욱 분위기가 좋더라구요. 다음에는 낮에 방문해서 샌드위치 먹어보려구요.

미니언5마리

소개

낮에는 샌드위치와 커피를 판매하는 브런치 가게로, 저녁에는 내추럴 와인과 간단한 요리를 즐길 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여주는 ‘TBD’. 점심 대표 메뉴 ‘무화과와 살구

TBD 더보기 >
  • 도믹스

도믹스 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 한정식

리뷰

깔끔했던 거 같아요 가오픈때부터 인기가 많아서 항상 가고 싶어 했던 곳입니다. 아크릴로 새롭게 디자인 한 공간은 감성이 넘치는 정물화 느낌이 납니다. 마치 다른 세계에 잇는 듯한

취급주의경고

소개

김도연 오너셰프의 이름에 섞음의 의미를 혼합한 이름 '도믹스'는 익숙한 한식을 재해석해서 와인과 함께 즐길 수 있도록 만든 컨텐프러리 한식 다이닝 바입니다. 우리에게 익숙해 깊게

도믹스 더보기 >
  • 치차로

치차로 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

리뷰

좋은거 같아요 초리조, 스크램블 에그 초리조, 레몬 화이트 엔초비, 메가 크런치 등 다양한 이색적이고 창의적인 타파스 요리를 맛나 볼 수 있은 와인 타파스 레스토랑이다. 와인도 신

좋은가봉가

소개

‘치차로’는 스페인 대표 음식으로 불리는 타파스와 핀초를 셰프의 감각으로 재해석하여 음식마다 어울리는 내추럴 와인을 추천해 줍니다. 집처럼 편안한 공간에서 시간을 보내고 갔으면 하

치차로 더보기 >
  • 이태리차차

이태리차차 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 이탈리안

리뷰

마르게리따 꼰 루꼴라 피자는 화덕 피자 특유의 쫄깃하고 담백한 도우가 매력적이에요.

ravenKain

소개

‘이태리차차’의 파란 대문을 열고 들어서는 순간 푸릇한 식물과 하얀 파라솔로 채워진 테라스 공간이 펼쳐집니다. 1층은 카페와 이탈리안 레스토랑, 2층은 와인바로 공간을 나눈 점이

이태리차차 더보기 >
  • 포지티브 제로 라운지

포지티브 제로 라운지 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 다이닝바

3.4

리뷰

분위기가 저에게 맞았었던 편이에요 여긴 정말 분위기 최고. 한여름밤에 크리스마스 파티를 한 기분이에요. 멋진 공연과 좋은 분위기를 갖추고 있어서 기분이 업되는 공간입니다.

오징어몸뚱이

소개

성수동 아기자기한 골목골목, 연무장길 한 편에 자리잡은 살롱 문화의 현대적 오마주로 탄생한 재즈 라운지이다. 재즈공연이 열리는 이색적인 공간으로 시각, 청각, 미각이 한 데 섞인

포지티브 제로 라운지 더보기 >

청량한 목넘김! 수제맥주 맛집

• 어메이징 브루잉컴퍼니

어메이징 브루잉컴퍼니 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

오픈한지 얼마 안됐는데 사람 되게 많음

연애세포13

어메이징 브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 성수맥주

성수맥주 | 성수/서울숲/뚝섬

2.8

리뷰

성수동은 요즘 핫한게 자꾸자꾸 생겨서 동네주민도 따라잡기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고아이고

소개

수제맥주 탭 하우스. 필스너 우르겔, 코젤다크, 호가든 로제 등 생맥주와 페일에일, 레진, 코나 빅웨이브 수제맥주 등 총 18가지의 다양한 맥주를 제공하는 곳. 메뉴로는 순살치킨,

성수맥주 더보기 >
  • 탭하우스숲

탭하우스숲 | 성수/서울숲/뚝섬

2.5

리뷰

안주 안시키고 맥주만 한잔하고 왔어요

땅콩붜뤄

소개

수제맥주 집. 생맥주를 전용 탭을 통해 제공하는 맥주집. 푸드메뉴로는 비프 찹스테이크, 비프 찹 라이스, 독일식 소세지, 감자튀김, 치킨 핫윙 등이 있으며 맥주외에 주스등의 음료가

탭하우스숲 더보기 >
  • 리퀴드랩

리퀴드랩 | 성수/서울숲/뚝섬

2.8

리뷰

간단하게 맥주 마시고 싶을 때 가기 좋은 수제 맥주 전문점! 처음 가더라도 메뉴판에 맛이 자세하게 적혀 있어 고르기 쉬워요! 시즌 한정으로 나오는 메뉴도 있습니당. ㅋㅋ

하트똥머리

소개

더치커피&수제맥주 전문점. LIQUID LAB. 8종류의 커피빈으로 내린 더치커피, 5종류의 크래프트 에일 생맥주와 4가지 게스트 탭, 다양한 바틀을 판매하는 카페펍. 메뉴로는

리퀴드랩 더보기 >
  • 세스크 멘슬

세스크 멘슬 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 이탈리안

리뷰

만족스러워요 성수동 카페 골목에 제대로 하는 샤퀴테리 전문점이 생긴 것 만으로도 성수동의 가치를 제대로 살려줄 거라고 생각합니다. 여러 종류의 햄과 소시지를 판 매하고 와인과 함께

1초라도안보이면

소개

스페인, 오스트리아, 이탈리아 등 유럽의 육가공 전문점에서 10년간 근무하며 내공을 다져온 김정현 셰프의 음식을 맛볼 수 있는 ‘세스크 멘슬’. 유학 시절, 음식을 배웠던 스승님들

세스크 멘슬 더보기 >

안주가 맛있는 성수동 이자카야

• 미즈라

미즈라 | 성수/서울숲/뚝섬

2.7

사시미 모리아와세 1인분도 있어서 좋은 곳

맨날술이야

소개

야키토리&사시미&수작요리 이자카야. 메뉴로는 파닭, 닭껍질, 닭가슴살 등 닭꼬치 구이와, 광어, 연어, 초밥세트 등의 사시미류, 타코와사비, 시샤모구이, 나베 등의 요리가 있다.

미즈라 더보기 >
  • 이로우

이로우 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

인스타그램에서 모듬회 비주얼 보고 찾아 갔는데 제대로 찾았어요! 전반적으로 횟감이 두툼해서 씹는 맛이 아주 좋답니다! 연어 뱃살, 광어, 단새우 등 해산물이 다양해서 맛있게 먹었어

호박고구마

소개

아늑한 분위기에서 술 한잔 즐기기 좋은 '이로우'. 대표 메뉴는 매일 아침 공수한 해산물로 선보이는 '모둠 사사미'. 싱싱한 비주얼이 돋보이는 모둠 사시미는 계절마다 가장 맛이 좋

이로우 더보기 >
  • 안주밥집

안주밥집 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

예약으로 운영하고 있어 방문 전 예약은 필수! 안주가 너무 맛있어서 상호처럼 안주를 밥처럼 먹을 수 있을 것 같아요. 해산물도 싱싱하고 주류도 와인도 갖추고 있어 데이트하기에도

알레파타딘19

소개

성수동 카페거리에 위치한 분위기 좋은 술집입니다. 통영 대왕 삼베체굴, 고등어봉초밥 등 맛있는 안주와 새초롬한 수제맥주 코스모스에일 등 다양한 술과 함께 즐길 수 있습니다. 곱창이

안주밥집 더보기 >
  • 아키야마

아키야마 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

이자카야인데 전반적으로 양이 푸짐해요. 모듬 사시미 먹었는데 플레이팅도 넘 예쁘고 맛도 짱짱! 시원한 하이볼이랑 같이 먹으면 끝임없이 들어가요~

우동67

소개

야키토리, 나베, 사시미, 구이 등 맛있는 안주가 준비되어 있는 이자카야 '아키야마'. 대표 메뉴는 신선한 네 종류의 생선회를 맛볼 수 있는 '모듬 4종 사시미'. 연어, 광어,

아키야마 더보기 >
  • 데판야끼현

데판야끼현 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

오꼬노미야끼, 철판구이 등 철판 으로 만드는 안주를 먹을 수 있어요. 오꼬노미야끼는 재료도 낭낭하게 들어가 있어 푸짐푸짐! 치즈 들어가는 메뉴로 먹었는데 치즈도 넉넉해 고소한 맛이

수아삐까삐까

소개

철판으로 다양한 안주 요리를 만드는 '데판야끼현'. 오사카식 정통 오꼬노미야끼를 주력으로 해산물,육류,야채등 철판구이 요리를 전문적으로 선보이고 있습니다. 조용하면서도 분위기 있는

데판야끼현 더보기 >