식신

오감만족한 한남동 맛집 BEST 15

한남동에서 핫한 맛집, 카페, 술집 다 있어요
한남동 맛집 , 한남 맛집

2021.04.20

6,761 읽음

엄지척한 한남동 맛집 소개해요

• 로얄맨션

로얄맨션 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

3.8

리뷰

분위기도 좋고 음식도 다 맛있어용!! 으흐

니킴이

소개

신선한 올리브유와 채소를 듬뿍 사용하는 웰빙의 오가닉 푸드 전문점입니다. 독특한 터키블루 색상의 실내처럼 푸른색의 음식들이 주 메뉴인데요, 버섯이 들어간 흑임자 크림소스 스파게티가

로얄맨션 더보기 >
  • 부자피자 1호점

부자피자 1호점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 피자

4.1

리뷰

이태원에 항상 줄서서 기다리는 부자피자! 정말 맛좋은 피자를 맛볼수 있어요

둘리호이

소개

최고의 식재료를 사용하여 이탈리아 정통의 피자 방식을 고수하면서 새로운 식문화 전달에 앞장서는 피자 전문점으로 줄이 길게 늘어서서 기다릴 정도로 인기가 아주 높은 집입니다. 쫀득하

부자피자 1호점 더보기 >
  • 다운타우너 한남점

다운타우너 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 버거

4.6

리뷰

경리단길 5BEY에서 런칭한 세컨드 브랜드로 패스트 프리미엄 스타일의 100% 소고기 패티 수제버거와 아보카도 버거가 좋았다

촤컬릿퐁듀우♡

소개

수제버거 전문점. 이태원 경리단길에 위치한 5BEY에서 런칭하는 세컨드 브랜드입니다. 패스트 프리미엄 스타일의 100% 소고기 패티 수제버거와 생맥주, 병맥주를 제공하고 있습니다.

다운타우너 한남점 더보기 >

분위기 있는 한남동 술집 추천

• 카미소리

카미소리 | 이태원-한남동/독서당로

3.5

리뷰

먹을만했다 로바다야끼를 오마카세로 즐길 수 있는 맛집으로 비교적 합리적인 가격에 품질좋은 튀김류와 사시미 등을 맛볼 수 있다. 오마카세 45천원 6만원 코스가 있으며 술한잔 하면서

고사리발가락

소개

한남오거리 근처에 위치한 '카미소리'는 분위기 좋은 이자카야입니다. 이 곳의 특별한 점은 닭고기, 소고기, 돼지고기와 다양한 종류의 아채(안동산마, 아스파라거스, 오크라, 쥬키니,

카미소리 더보기 >
  • 한남타츠

한남타츠 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이자까야

소개

한남동에 위치하고 있는 프라이빗한 다이닝 사케 바 입니다. 사시미, 야끼토리 등 다양한 종류의 안주가 준비되어 있습니다. 육즙이 풍부한 일본풍 스테이크, 신선한 생연어와 아보카도를

한남타츠 더보기 >
  • 동남방앗간

동남방앗간 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 와인

소개

한남동에 위치하고 있는 와인바 입니다. 다양한 종류의 와인과 맛있는 안주가 준비되어 있습니다. 싱싱한 해산물과 토마토로 오랜 시간 끓인 방앗간 스튜, 왕감자와 파르미지아노 레지아노

동남방앗간 더보기 >

데이트하기 좋은 한남동 카페 리스트

• 올드페리도넛

올드페리도넛 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍

3.9

리뷰

도넛은 미니도넛이 작은 박스에 나와요

ss더블에스ss

소개

경리단길 도넛&커피 까페. ferry roasters. 스페셜티 커피와 뉴욕에서 온 도넛을 제공하는 곳. 카라멜과 히말라야 핑크 솔트, 마쉬멜로우 토핑의 솔티드 카라멜 라떼, 플랫

올드페리도넛 더보기 >
  • 오지힐

오지힐 | 이태원-한남동/독서당로

4.5

리뷰

일단 위치는 진짜 가게 이름처럼 오지에 잇는 언덕...이라고 해도 될 만큼 조금 언덕 쪽에 잇엇지만 디저트 먹고나면 사르르 힘듦과 고됨이 풀림니댜!!!!파블로바 처음 먹어봤는데 이

문쥬

소개

호주집을 모티브로 꾸며진 공간이다. 누구나 편하고 안락한 분위기 속에서 호주식 디저트 및 커피, 맥주 등을 즐길 수 있다. 내부는 여자들이 좋아할만한 인테리어로 대관해도 될만큼 예

오지힐 더보기 >
  • 타르틴 베이커리 한남점

타르틴 베이커리 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 베이커리/제과점

4.2

리뷰

샌프란시스코의 '타르틴 베이커리(Tartine Bakery)' 는 뉴욕타임스가 '세계 최고의 빵'이라 극찬하고 죽기전에 꼭 먹어야 하는 미국음식에 선정된 유명한 빵집이다. 오픈하자

이뻐이뻐

소개

타르틴베이커리서울'은 뉴욕타임즈가 세계 최고의 빵이라고 극찬한 미국 샌프란시스코의 대표 빵집 '타르틴 베이커리'의 첫 해외 지점입니다. 한남동에 위치한 '타르틴베이커리서울'은 2층

타르틴 베이커리 한남점 더보기 >

정갈했던 한남동 밥집 모두 모았어요

• 빠르크 한남본점

빠르크 한남본점 | 이태원-한남동/독서당로

3.9

리뷰

점심에 가서 딱 먹기엔 무덤스러운 가격이지만 반찬과 이런것들이 계속 달라고 하면 주셔서 배터지게는 먹을 수 있다는 점이 좋다

니킴이

소개

이태원에 위치한 한정식집. 매일매일 바뀌는 점심상을 즐길 수 있다. 밥과 반찬을 얼마든지 먹을 수 있다. 레스토랑 풍으로 꾸며 놓았다. 점심시간에만 운영하고 있는 것이 특징이다.

빠르크 한남본점 더보기 >
  • 일호식 사운즈 한남점

일호식 사운즈 한남점 | 이태원-한남동/독서당로

3.6

리뷰

음식이 너무 정갈하고 이쁘게 담겨이뻐서 보는것만으로도 배가 부르는 느낌이었어요 음식이 하나같이 간이 강하지 않은데 생각보다 너무싱겁다 이런 생각은 들지 않아요~

에브리버디

소개

한남동의 위치한 깔끔하고 세련된 분위기의 한정식집 일호식입니다. 맛 뿐만 아니라 건강에도 좋고 보기에도 좋다는 의미를 가진 이 곳은 저염식식사로 유명하기 때문에 위에 부담이 적고

일호식 사운즈 한남점 더보기 >
  • Gongi

Gongi | 이태원-한남동/독서당로

3.5

리뷰

한남동에서 정갈한 한식이 먹고 싶을 때 종종 찾는 곳이에요. 직원 분들도 친절하셔서 기분 좋은 맛집이랍니다.

완두콩맘

소개

‘공기’는 모던한 분위기의 공간으로 오픈형 키친을 통해 조리과정을 확인 할 수 있는 곳이다. 모든 음식은 인공 조미료를 가미하지 않고, 국내산 제철 재료를 사용해 조리되는 것이 특

Gongi 더보기 >

모임 장소로 강추하는 한남동 일식집

• 히비끼 한남점

히비끼 한남점 |

| 세계음식 일식

히비끼 한남점 더보기 >
  • 기다스시 이태원점

기다스시 이태원점 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

이정도 가격에~ 이퀄리티라니...ㅠㅠ... 초밥이...진짜..감동입니다!! 완전맛나요@!!

따뜻한라떼

소개

저렴한 가격에 수준높은 스시를 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선하고 육질이 쫄깃한 생선을 아끼지 않고 사용해 인기가 높습니다. 생각보다 규모가 아담하여 거의 늘 웨이팅이 있는 편으로

기다스시 이태원점 더보기 >
  • 오복수산 한남

오복수산 한남 | 이태원-한남동/독서당로

소개

한남동에 위치하고 있는 일식 맛집입니다. 카이센동, 양념 꽃게장 비빔밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 이 곳에선 두툼하고 부드러운 사시미를 맛볼 수 있습니다. 신선한 해산물을 기

오복수산 한남 더보기 >