식신

빵순이가 인정한 성수동 빵집 추천 22곳

건강한 빵부터 인싸 디저트 크로플까지 즐기는 성수동 빵집
성수동 빵집 , 성수동 베이커리

2021.04.20

17,276 읽음

줄 서서 먹는 성수동 대표 빵집

• 빵의정석

빵의정석 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

먹고싶었어요 맛있는 빵을 넘어서는 빵집임..

분홍꼬까신

소개

서울숲역과 뚝섬역 사이에 '빵의정석'은 아기자기하게 꾸며진 아담한 규모의 베이커리 겸 카페입니다. 줄 서서 기다리는 핫한 빵집이지만 매장 안 공간이 협소해 대부분 테이크아웃을 합니

빵의정석 더보기 >
  • 보난자베이커리

보난자베이커리 | 성수/서울숲/뚝섬

3.6

리뷰

아는 사람만 안다는 진짜 맛있는 빵집!

지와니

소개

서울숲역과 뚝섬역 사이에 위치한 테이크아웃 전문 빵집 '보난자베이커리'는 버터, 설탕, 우유, 계란을 사용하지 않고 유기농 밀가루를 사용하여 장시간 저온숙성한 빵을 만듭니다. 당일

보난자베이커리 더보기 >
  • 하루노유키

하루노유키 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

여기는 압구정 하루노유키!! 럭셜한듯~

곰지맘

소개

200년의 역사를 자랑하는 독일 정통 디저트 바움쿠헨을 전문적으로 선보이는 ‘하루노유키’. 유기농 밀가루, 유정란, 국산 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 일본에서 공수해 온 전

하루노유키 더보기 >

리뷰

성수동에 요즘 뜨는 핫한 베이커리 입니다. 시오코나의 전익범 파티쉐가 오픈 한 곳이라네요. 여기는 24시간 숙성하여 만든 밀도 있는 식감과 껍질까지도 맛있는 식빵을 팝니다. 맛있었

소개

성수동에 위치한 식빵 전문점 '성수동 밀도'는 소문난 빵맛으로 전국적으로 분점을 낸 곳입니다. '밀도'의 meal(밀)은 식사, 식빵의 기본재료인 '밀'에 온도, 습도의 '도'를

리뷰

한번 가게 되면 냉동실에서 얼려먹을 빵까지 쓸어오는 거 같아요! 건강한 느낌들이 많이 드는 빵이고 쫄깃함이 남다릅니다 ㅎㅎ

소개

‘뺑드에코’는 서울숲역 1번 출구 인근에 위치한 프랑스 정통 스타일 베이커리다. 모든 빵은 유기농 밀가루와 천연 발효종을 이용하여 만들어 소화가 잘되는 점이 특징이다. 대표 메뉴는

뺑드에코 더보기 >

소화 잘 되는 성수동 건강 빵집

• 보난자베이커리

보난자베이커리 | 성수/서울숲/뚝섬

3.6

리뷰

아는 사람만 안다는 진짜 맛있는 빵집!

지와니

보난자베이커리 더보기 >
  • 본노엘

본노엘 | 성수/서울숲/뚝섬

먹고갈수 있는 테이블은 없어요. 일반 빵집

MSG매니아

소개

유기농 베이커리. Bon Noël. 생활의 달인에 식빵의 달인으로 소개된 곳. 유기농 밀가루만을 사용하며 당일생산, 당일판매 원칙. 식빵은 우뭇가사리를 반죽에 넣어 쉽게 마르지 않

본노엘 더보기 >
  • 빵샘 뚝섬본점

빵샘 뚝섬본점 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

성수동에 은근 숨은 빵 맛집이 많은데 빵샘도 그 중 한 곳이에요. 좋은 재료를 써서 그런지 확실히 맛있어요. 빵도 보들보들하고 전체적으로 풍미가 좋다고해야하나...! 신기한 빵도

포카리의요정

소개

친환경 유기농 밀가루, 천연 발효종, 우유버터, 슈퍼푸드 등 건강한 재료를 아낌없이 넣어 건강한 빵을 구워 내는 곳입니다. 담백한 맛을 살린 빵부터 단팥빵, 파이, 버터 프레첼 등

빵샘 뚝섬본점 더보기 >

감동받은 성수동 크로플 맛집

• 새들러하우스

새들러하우스 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

신사동에서 5번 실패한 새들러... 성수동에서 생겨서 드디어 성공했어요! 다른 곳에서 먹어 보지 못한 이색적인 크로플들이 많아서 신기했고 전반적으로 다 맛있어서 순삭했어요! ㅎㅎ

슈가보이

소개

성수동에 위치하고 있는 와플 맛집입니다. 다양한 종류의 와플과 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 부라타 치즈가 올라간 바질 크로플, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 플레인 크로플

새들러하우스 더보기 >
  • 아꼬떼뒤파르크

아꼬떼뒤파르크 | 성수/서울숲/뚝섬

4.4

리뷰

정말 오랫동안 메종엠오 팬이었는데 이번에 또다른 가게? 가 나온다 그래서 오픈 첫날 찾아갔어요! 처음 메종엠오 디저트를 먹고 감동받았던 그 날이 다시 살아난 기분이었어요. 새로운

사계절붕어빵

소개

성수동 서울 숲 입구 부근에 위치한 공원 옆 빵집이라는 뜻을 가진 '아꼬떼 뒤 파르크(A COTE DU PARC)입니다. 프랑스 간식빵 비에노와즈리라는 진한 버터 풍미의 브리오슈를

아꼬떼뒤파르크 더보기 >
  • brewhere

brewhere | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 티하우스

3.0

리뷰

댕댕이도 같이 갈 수 있는 카페 찾다가 발견한 카페! 힙한 분위기인데 좌석이 불편하지 않고 편한 좌석이라 마음에 들었어요! 브라운 치즈 크로플 먹었는데 치즈가 녹진하니 아메리카노랑

과자사주세용

소개

성수동 핸드드립 커피가 맛있는 카페입니다. 아늑한 분위기의 카페로 스페셜티 커피와 쿠키를 판매하고 있습니다. 산미 있는 커피에 고소하고 달달한 크림이 잘 어울리는 크림라떼가 인기

brewhere 더보기 >

피크닉 가기 좋은 샌드위치 맛집

• 미아논나

미아논나 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 샌드위치

4.4

리뷰

여사장님이 혼자 운영하시고 음식 만드심

명수세끼

소개

붉은 벽돌이 층층이 쌓아져 있는 벽면 옆에 자리 잡은 아치형 대문이 이국적인 분위기를 풍기는 ‘미아논나’. 직접 구운 식빵과 유기농 빵집 ‘뺑드에코’의 바게트를 이용하여 샌드위치를

미아논나 더보기 >
  • TBD

TBD | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 퓨전

리뷰

일하신 분들이 너무나 친절해서 기억에 남아요. 해가 저물수록 채광은 줄어들고 어둑해지니 더욱 분위기가 좋더라구요. 다음에는 낮에 방문해서 샌드위치 먹어보려구요.

미니언5마리

소개

낮에는 샌드위치와 커피를 판매하는 브런치 가게로, 저녁에는 내추럴 와인과 간단한 요리를 즐길 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여주는 ‘TBD’. 점심 대표 메뉴 ‘무화과와 살구

TBD 더보기 >
  • 큐뮬러스

큐뮬러스 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 샌드위치

3.3

리뷰

생방송투데이 이름없는 빵집 편에 소개된 걸 보고 가봤어요. 치즈가 2종류가 들어가서 한 입 물면 풍미가 가득 느껴져요.

사랑니2개

소개

계절마다 다른 재료로 새로운 맛의 샌드위치를 만드는 ‘큐뮬러스’입니다. 지금 시즌에는 아스파라거스, 그린빈, 오크라 중 두 가지 재료를 골라 절반씩 맛볼 수 있는 ‘ACCA’가 대

큐뮬러스 더보기 >

• 커피오스

커피오스 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

양 적은신 분들이라면 샌드위치 반 조각만 먹어도 될 정도로 토핑이 장난 아닙니다. ㅎㅎ 샌드위치 빵도 맛있고 푸짐해서 식사 대용으로 정말 손색이 없어요!

옹심이

소개

커피오스는 성수동에 위치한 20년 넘은 편안한 쉼터 분위기의 카페이다. 커피와 리얼수제TEA, 수제샌드위치 등 여러가지 메뉴를 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있다.

커피오스 더보기 >

MSG매니아

본노엘 더보기 >
  • 빅토리아베이커리

빅토리아베이커리 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 베이커리/제과점

3.0

리뷰

맛나요 테이크아웃만 가능한 디저트 베이커리 맛집으로 아기자기한 디저트 빵이 정말 가득하다. 맛은 아주 건강한 맛 가격은 조금 비쌈.

레오레오절므니

소개

성수동에 위치한 유명한 베이커리 카페입니다. 비주얼과 맛 모두 훌륭하여 인기가 매우 좋습니다. 브라우니, 스콘 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 꽃 같은 비주얼의 미

빅토리아베이커리 더보기 >
  • 키베이커리

키베이커리 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

디저트들이 전반적으로 아기자기한 느낌! 알고보니 일본인 아내분이랑 한국인 사장님이 같이 하시는 곳이래요! 가장 유명한 치즈 타르트 먹었는데 전반적인 풍미가 너무 좋았고 다음엔 다르

별사탕주세용

소개

일본식 타르트 및 빵을 만들어 판매하는 베이커리입니다. 달콤하고 촉촉한 치즈크림이 들어간 치즈타르트와 속이 꽉차고 쫄깃한 앙금빵이 인기 메뉴입니다. 그 밖에 달콤한 초콜릿과 새콤달

키베이커리 더보기 >