식신

또 가고싶은 마포 점심 맛집 20곳 추천

마포 직장인들이 마음에 들어할 마포 점심 맛집 베스트!
마포 맛집 , 마포 점심 맛집

2021.04.19

7,238 읽음

마음에 들었던 마포 점심 맛집

• 마포옥

마포옥 | 마포/공덕

4.2

리뷰

요거슨 각시가 없는 분덜이 쐬주를 곁들여 자주 드신다는 양지설렁설렁탕...!!

내가만약...

소개

1949년에 개업하여 3대를 이어오며 마포 먹자골목을 지키고 있는 '마포옥'입니다. 한우 사골육수에 양지와 차돌박이를 넣고 끓여 낸 ‘양지 설렁탕’과 ‘차돌탕’이 대표 메뉴입니다.

마포옥 더보기 >
  • 마포닭곰탕

마포닭곰탕 | 마포/공덕

3.5

리뷰

달곰탕은 닭기름 없이 맑은 국물에 닭비린내가 없이 깔끔해요.

야따님

소개

2004년에 오픈한 마포 닭곰탕은 강변북로에서 용강동으로 빠지는 다소 변두리에 위치한 식당이다. 매일 도계장에서 닭을 받아 한번 더 깨끗이 손질한 후에 한 차례 삶고, 닭살과 껍데

마포닭곰탕 더보기 >
  • 마포양지설렁탕

마포양지설렁탕 | 마포/공덕

3.6

리뷰

뜨끈한 궁물에 한잔 햇응께...자야징~!!

SJ파파

소개

국내산 양지고기를 푸짐하게 담아내는 설렁탕 전문점입니다. 2019 미쉐린 가이드에도 선정되었으며 이 집에서 사용하는 모든 식재료는 주인이 일일이 검수하여 사용한다고 합니다. 새벽

마포양지설렁탕 더보기 >

맛이 강력했던 마포 점심 맛집 베스트

• 고담정

고담정 | 마포/공덕

3.9

리뷰

좋았음 곰탕 수육전문은 고급 국내산 한우만을 엄선하여 깔끔하고 맛있는 국밥과 수육을 내놓는다. 하동관에 전혀 밀리지 않는 맛. 오히려 국물은 깔끔한 맛이다.

오피스백설공주

소개

한우 암소만 사용해 곰탕과 수육을 선보이는 ‘고담정’. 양지, 내장, 사골 외에도 마늘, 새우젓, 고춧가루, 소금 등의 부재료까지도 모두 국내산을 고집하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘

고담정 더보기 >
  • 갑부집

갑부집 | 마포/공덕

리뷰

2층 주택을 개조해서 식당으로 운영하고 있었어요. 맛있었음

돼지고기김치찜

소개

갑부집은 1985년에 개업한 영양탕 전문점입니다, 농장직영으로 운영하고 있습니다. 서울 지역 은행장들이 뽑은 손님접대하기 가장 좋은 집으로 선정되기도 했습니다^^ 귀한 손님과의 식

갑부집 더보기 >
  • 곰작골나주곰탕

곰작골나주곰탕 | 마포/공덕

2.8

리뷰

삼대천왕에 나온 나주곰탕편 보고 남편이 넘 먹고싶어하길래갔는데 가볼만했어요

손하트♡

소개

카페처럼 깔끔하고, 시골집처럼 구수한 나주곰탕입니다. 시원하고 깊은 국물맛이 아주 일품이고 해장에도 좋습니다. 대표메뉴는 나주곰탕(8,000) / 수육(中 25,000원) / 전

곰작골나주곰탕 더보기 >

직접 골라본 마포 점심 맛집

• 원조신촌설렁탕

원조신촌설렁탕 | 마포/공덕

2.8

리뷰

먹고싶게 생겼네. 설렁탕 맛은 좋지만 식당의 위치가 애매ㅋㅋ

분홍토끼저금통

소개

유명한 설렁탕집이 있다. 24시간 동안 끊임없이 끓고 있는 진한 사골 국물로 끓인 설렁탕이 일품이다.

원조신촌설렁탕 더보기 >
  • 곰탕반

곰탕반 | 마포/공덕

3.8

리뷰

만족스러운 편이네요 잡내없이 깔끔한 곰탕 맛. 넉넉한 수육이 들어가 있고 잡내가 없어서 너무 좋아요. 신상 곰탕집.

장위안훈남

소개

공덕역 1번 출구 인근, 아파트 상가 1층에 자리 잡은 ‘곰탕반’. 당일 공수한 한우 암소만 이용하여 곰탕을 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘곰탕’은 장시간 우려낸 육수의 기름기를

곰탕반 더보기 >
  • 한양설농탕

한양설농탕 | 마포/공덕

3.6

리뷰

마포에서 설농탕으로 오래된 곳입니다. 부드럽고 담백한 국물에 육우 질이 좋고 가격대비 고기의 양이 풍부합니다.

학교종

소개

1977년 개업해서 옛맛 그대로 2대째 37년의 역사를 자랑하는 곳. 마포에서도 손가락 안에 꼽히는 유서 깊은 식당으로 여러 tv 매체에도 소개된 곳. 메뉴로는 특 설렁탕인 한양

한양설농탕 더보기 >

마포 직장인이라면 꼭 가야하는 마포 점심 맛집

• 신촌즉석생우동

신촌즉석생우동 | 마포/공덕

리뷰

예전부터 우동 맛있기로 정평이 나있는 곳. 오랫만에 방문 했다. 주말에 1시 30분즘 갔는데 기다리는 사람들이 있다. 최근 생활에달인에 나온거 같다. 먼가 바뀌엇다고 느꼇는데 그릇

팥빵미녀

소개

매일 아침, 직접 만든 반죽으로 우동 면발을 뽑아내는 ‘신촌즉석생우동’. 무, 다시마 등 약 20여 가지 천연 재료와 특제 간장, 청양고추로 밤새 끓인 육수로 우동에 깊은 맛을 더

신촌즉석생우동 더보기 >
  • 능라도

능라도 | 마포/공덕

리뷰

판교 본점을 두고 있는 능라도 마포점. 능라도 냉면은 슴슴하면서도 담백한 맛이 특징인데. 그동안 강남에만 있어서 찾아 가기에 불편했던 분들이 이제 쉽게 찾을 수 있을 것 같다.

Narcisist

소개

평양냉면 계의 신흥 강자로 자리 잡은 평양 음식 전문점 '능라도'입니다. 문을 열기 전, 1년 동안 전국을 돌며 평양냉면 맛을 연구한 결과 대중적인 맛으로 젊은 사람들까지 사로잡았

능라도 더보기 >
  • 밀밭정원

밀밭정원 | 마포/공덕

0.0

소개

황금콩밭에서 만든 국시 손만두 전문점으로 슴슴하고 건강한 맛을 내는 우리음식을 만들고 있는 곳으로 대표 메뉴 국시는 국물이 강하지 않고 슴슴하지만 계속 생각나는 맛이고 손만두는

밀밭정원 더보기 >

점심먹기 딱 좋은 마포 맛집

• 황톳길

황톳길 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.2

리뷰

산채비빔밥 꽤 만족스러울만한 것 같아요

지와니

소개

산채비빔밥과 항아리 수제비가 인기인 민속음식 전문점입니다. 실내는 맷돌, 항아리 등 옛스런 물건들로 꾸며져 있습니다

황톳길 더보기 >
  • 모이세해장국

모이세해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.2

리뷰

마포에 새로 발견한 맛있는 해장국집!! 다른집하고 맛이 다르네요! 해장합시다!!

라케

소개

제주도 3대 해장국 중 하나인 모이세해장국의 서울 분점입니다. 24시간 영업하여 시간을 막론하고 부담 없이 찾을 수 있다는 장점이 있지만 가끔 문을 닫을 때가 있으니 미리 확인하고

모이세해장국 더보기 >
  • 도꼭지

도꼭지 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

수요미식회에 나온 솥밥집이에요. 최윤석 셰프가 돈가스 전문점과 함께 12월에 다시 오픈한 곳으로 벌써부터 인기가 엄청 많아요. 정갈한 반찬과 물수건까지.. 고급 일식집 같아요. 쌈

파슬리파슬파슬

소개

‘도꼭지’는 주문과 동시에 만든 따끈따끈한 솥밥을 만나볼 수 있는 곳입니다. 식사 전 제공되는 달걀찜은 빈속을 부드럽게 달래주며 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴는 갓 도정한 쌀에 구

도꼭지 더보기 >
  • 서씨네해장국

서씨네해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.8

리뷰

된장을 푼 구수한 소고기 국물에 선지와 내장 그리고 배추/우거지 등이 들어가는 그런 해장국 훌륭했음

먹방성지순례

소개

서씨네해장국은 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛을 자랑하며 특별한 맛을 내는 해장국입니다. 선지와 소내장 등을 넣고 된장 베이스로 끓여내어 묵직하면서도 풍성한 맛이 매력적인

서씨네해장국 더보기 >