서울-강북 > 마포/공덕

신촌즉석생우동

생면으로 만드는 생우동 맛집

매일 아침, 직접 만든 반죽으로 우동 면발을 뽑아내는 ‘신촌즉석생우동’. 무, 다시마 등 약 20여 가지 천연 재료와 특제 간장, 청양고추로 밤새 끓인 육수로 우동에 깊은 맛을 더했습니다. 옥수수 전분에 뜨거운 물을 넣어 만든 익반죽과 밀가루에 채수를 넣고 숙성시킨 반죽을 섞어 만든 면발은 남다른 쫄깃쫄깃함을 자랑합니다. 은은하게 매콤함이 감도는 국물이 탄력적인 면발을 촉촉하게 감싸며 조화롭게 어울립니다. 우동은 가장 기본적인 맛이 느껴지는 신촌우동부터 고소한 유부 우동, 얼큰한 김치우동, 시원한 오뎅우동까지 다양한 종류가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out
  • 전화번호0507-1316-7897
    서울특별시 마포구 대흥로 38

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl협소한,허름한
  • flagImgUrl셀프 물

오랜 세월동안 여기 단골인데 맛이 변함이 없어요. 저희 부모님은 면요리 안 좋아하시는데도 여기는 맛있다고 좋아하시더라구요. 면을 매장에서 만든다고 하시던데 확실히 제가 지금까지 가봤던 우동집이랑 달라요.
예전부터 우동 맛있기로 정평이 나있는 곳. 오랫만에 방문 했다. 주말에 1시 30분즘 갔는데 기다리는 사람들이 있다. 최근 생활에달인에 나온거 같다. 먼가 바뀌엇다고 느꼇는데 그릇 색이 하얀색에서 검은색으로 변함. 양도 살작 적어진 느낌인데. 그래도 우동맛은 최고. 추운날 따끈한 우동 먹는 것이 진리.

2018 별2018