식신

역사가 있는 여행지, 부산 동래구 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 부산 맛집 리스트
부산 동래 맛집 , 부산 맛집

2024.03.26

2,910 읽음

현지인이 추천하는 동래 맛집 리스트

• 올리브장작

올리브장작 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 세계음식 패밀리레스토랑

고객

피자도 맛있었지만 더 만족했던 스파게티~ 날치알이 들어가 있는데 비린맛이 하나도 안났던 어떻게 하눈걸까 +.+!

소개

가정식 화덕피자 전문점입니다. 피자 전문점답게 종류가 10 가지 넘게 마련되어 있습니다. 하나 같이 모두 맛이 훌륭해 고르기가 어렵습니다. 파스타와 와인도 판매하고 있어 연인과 좋

올리브장작 더보기 >
  • 삼대돼지불고기

삼대돼지불고기 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

고객

전 이런가게가 좋더라구요 분위기가 제스탈 ㅋㅋ 생갈비드시면 또한번 반하게 됩니다!

루루^^

소개

부산 동래구 온천3동에 위치한 돼지갈비 전문점입니다. 44년 전통으로 3대째 손맛을 이어오고 있습니다. "음식에 정성을 담아라. 사람이 먹는 음식을 가지고 장난을 치면 절대 안 된

삼대돼지불고기 더보기 >
  • 60년대식 소금구이

60년대식 소금구이 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

고객

크 여기는 주민아니고선 잘모르는곳인데 진짜 맛있습니다. 맛도 정말 좋구요! 생고기에 소주한잔하고싶네요!

학교종

소개

부산 동래구 미남역 주택가 골목에 위치한 60년대식 소금구이 집은 상호에 걸맞게 연탄불에 구워먹는 고기로 손님들로 하여금 향수를 불러 일으키는 식당입니다. 질 좋은 생고기를 저렴

60년대식 소금구이 더보기 >
  • 부광반점

부광반점 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 세계음식 중식

3.9

고객

태백관보다는 여기가 맛은 더나음 그런데 블로거들이 앞다퉈 올라올만큼의 맛은아님 가서 실망하지마시고 님들사는 동네 중국집보다 맛난탕슈육 먹엇다 생각하삼 친절빼면 시체인집 맛은 생각보

춤추는솜사탕

소개

동래초등학교 근처 골목에 위치한 '부광반점'. 초마면과 탕수육으로 매체에서도 여러 번 소개된 달인 맛집입니다. 바삭하면서도 쫄깃한 튀김옷의 탕수육과 걸쭉하지 않으면서도 담백하고 개

부광반점 더보기 >
  • 주문진 막국수

주문진 막국수 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 칼국수/국수

3.5

고객

예전보다 못한 맛 예전보다 못한 서비스 몸집 불리기만 급급한 이름만 맛집 모든게 예전만큼 못함

소개

부산 사직동에 위치한 '소문난주문진막국수'는 1991년부터 사직구장 옆에 자리 잡은 막국수 전문점입니다. 시원한 국물에 잘 삶아진 면발과 고소한 깨, 김가루를 뿌려 주는 '막국수'

주문진 막국수 더보기 >

든든하게 국밥 한 그릇 하자!

• 유선집서울해장국

유선집서울해장국 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.1

고객

여긴 빼놓을 수 없는 나만의 맛집♡ &.&

모던보이

소개

소뼈를 우려 낸 국물에 시래기를 넣고 끓여 내는 해장국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 탱글한 선지가 들어있는 선지뚝배기도 준비되어 있지요. 국내산 한우를 사용한 내장수육은 술안주로도

유선집서울해장국 더보기 >
  • 원조꼬리곰집

원조꼬리곰집 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

0.0

소개

살살녹는 고기가 맛있는 꼬리곰집으로 고기 질이 좋은 것이 바로 체감되는 곳입니다. 고기와 국물을 양껏 먹을 수 있는 특을 시켜 먹는 고객이 많으며 반찬과의 조화가 좋아 꾸준히 찾는

원조꼬리곰집 더보기 >
  • 쌍둥이 돼지국밥

쌍둥이 돼지국밥 | 동래구/온천장/명륜

3.7

고객

부산하면 돼지국밥! 돼지국밥하면 역시나 쌍둥이 돼지국밥이 최고입니다. 가격도 착하고 맛도 좋지요. 저는 쌍둥이 돼지국밥아니면 서면 포항국밥 정도를 찾게되는데요, 쌍둥이 돼지국밥집의

소개

가게 이름에서 알 수 있듯이 돼지국밥이 이 집의 대표 메뉴인데요, 그 외에도 '순대국밥', '내장국밥', '수육백반', '내장수육', '수육', '모듬순대' 등 돼지고기로 만든 메

쌍둥이 돼지국밥 더보기 >
  • 목촌(동래점)

목촌(동래점) | 동래구/온천장/명륜

3.1

고객

국밥도 미지근하게 나오고 다대기없다드만 다대기넣어서 나오고 순대는 맛이왜그래 모래씹어먹는줄 건더기도 고기는.그렇다치고 국밥에 어떻게 파가 조금만넣어서 나오냐

소개

돼지의 살코기로 육수를 내 느끼하지 않고 담백한 국물의 돼지국밥

목촌(동래점) 더보기 >
  • 두리양평해장국

두리양평해장국 | 동래구/온천장/명륜

고객

이거 포장해서 냉동실에 얼렿다가 나중에 해동해서 다시 끓여먹어도 존맛..대박

Violet

소개

매일매일 신선한 선지를 사용하여 해장국을 끓여내는 맛집 두리양평해장국입니다. 음주 후 속풀이용으로도 훌륭하지만 술안주로도 좋습니다. 매일 새로운 육수를 만들어내며 직접 구매한 식재

두리양평해장국 더보기 >
  • 또랑국밥

또랑국밥 | 동래구/온천장/명륜

2.0

고객

전 서울사람인데 돼지국밥때문에 부산가고파요~ 최고맛있어요!!! 아직 내장들어간건 좀 무리고.. 돼지국밥은 담백하고 깔끔하니 너무 맛있네요^^

달달한티라미슈

소개

영업시간은 오전6시부터 오후 11시30분까지! 메뉴는 돼지국밥, 섞어국밥, 따로국밥, 수백, 내장수육, 순대모음, 수육 등이다. 가격은 5천원에서 1만5천원 선이고, 가격도 저렴하

또랑국밥 더보기 >

커피 한 잔의 여유, 힐링하기 좋은 카페 추천

• AVE.1465

AVE.1465 | 동래구/온천장/명륜

3.9

고객

강아지들을 데려갈 수 있어서 좋았어요!

소개

애견동반이 가능한 카페이다. 분홍빛의 인테리어가 눈에 띄며, 도심 속 정원을 콘셉으로 잡아 깔끔한 느낌을 준다. 카페테리아 메뉴들도 맛있는 편이다. 노키즈존이므로 아이들을 데려갈

AVE.1465 더보기 >
  • 카페네이지

카페네이지 | 동래구/온천장/명륜

2.9

고객

원두 스트레스를 받는지 안내문이 붙어 있네요

맛집네비게이터

소개

까페. CAFE N:EIGE. 메뉴로는 커피, 요거트 스무디, 에이드, 티, 생과일주스, 빙수 등과 샌드위치, 데이지 브런치, 수제버거 등이 있다. 햄&치즈 샌드위치, 파니니, 레

카페네이지 더보기 >
  • 카페아자르

카페아자르 | 동래구/온천장/명륜

4.1

고객

테라스 좌석이 너무 편안하고 이뻐서 갈만했었다 날 더운날 만 빼면 테라스 좌석이 정말 갑이다.

5린지♥

소개

꿀같은 맛의 메뉴들과, 언제 어느 시간에 가도 이쁜 인테리어의 카페

카페아자르 더보기 >
  • CAFE RYOON

CAFE RYOON | 동래구/온천장/명륜

고객

동래에 깔끔한 아늑한 카페에요. 솔트 아인슈페너, 밀크티 블렌딩 맛봤네요. 솔트 아인슈페너는 인기메뉴인데 기본메뉴에 휘핑크림위에 굵은 소금이 간간히 올라가있어요! 달달한 크림에 짠

소개

프렌치 토스트와 디저트가 맛있는 카페입니다. 프렌치 토스트는 겉은 바삭하며 안에는 크림이 들어있어서 촉촉합니다. 다양한 커피와 음료도 있어서 달달한 디저트와 함께 먹으면 더욱 맛있

CAFE RYOON 더보기 >
  • 안락다락방

안락다락방 | 동래구/온천장/명륜

고객

온천천카페거리에는 느낌조쿠 맛도 좋은 카페가 여러군데 있는데요! 그중에 제일 아늑하고 따스한 느낌이 나는 카페에요! 진짜 이름 느낌그대로 안락한 느낌이구요 디저트는 간단하게 케이크

솜솜별

소개

가게앞에 3대 주차가능 근처 공영주차장있습니다

안락다락방 더보기 >

동래 파전 한 그릇!

• 동래할매파전

동래할매파전 | 동래구/온천장/명륜

고객

비싸서 안감 배불리 먹고싶어도 주머니 사정 좋을때 ㅋ

복천동송사

소개

1940년 동래 장터에서 파전을 판매하기 시작해 약 70년 동안 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 2대 사장님이 지금의 자리인 복천동에 식당 모습을 갖추고 4대째 대를 이어 전통의

동래할매파전 더보기 >
  • 소문난동래파전

소문난동래파전 | 동래구/온천장/명륜

4.1

고객

금정산성 입구 동래 파전 훌륭했음 이 골목에 파전집들이 즐비 합니다.

블링블링요니

소개

소문난동래파전은 백종원의 삼대천왕에 동래파전 맛집으로 등장한 곳으로 금강공원 앞에 있는 동래파전골목에 위치해 있습니다. 반죽물 위에 쪽파를 깔고 오징어, 새우, 홍합 등 다양한 해

소문난동래파전 더보기 >
  • 원조동래파전

원조동래파전 | 동래구/온천장/명륜

2.8

고객

두툼한 파전에 막걸리 한잔! 맛있었어요~

나이키슈즈걸

소개

동래파전의 원조로 20년 전통을 가진 곳입니다. 두툼하고 고소한 반죽은 속은 촉촉 겉은 바삭하며 함께 씹히는 아삭한 파의 향이 막걸리를 부릅니다. 파전 외에도 가오리 무침 등의 여

원조동래파전 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 맛집 추천

• 소문난원조조방낙지

소문난원조조방낙지 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

3.7

고객

부산 소문난 원조조방낙지 부산은 조방낙지와 낙곱새가 유명한데요 동래구에 위치한 소문난 원조조방낙지는 조방낙지의 조상과도 같은 41년의 전통을 갖고 있어요 낙지와 대창, 새우가 들어

샬랄라공주

소개

원조조방낙지는 조방낙지와 낙곱새가 유명한 부산에서 40년 이상의 전통을 가진 곳입니다. 숙성시킨 양념장과 낙지에 각종 채소와 육수를 더해 끓여먹는 낙지 요리 전문점입니다. 낙지와

소문난원조조방낙지 더보기 >
  • 배종관동래삼계탕

배종관동래삼계탕 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

국물이 고소하고 진한게 일품이네요!! 다시한번가고싶을정도!! 재방문의사가 확실한곳!!

소개

1973년 부산광역시 동래구 복천동에 개업하여 40년 넘게 자리를 지켜오고 있는 삼계탕 전문 음식점입니다. 메뉴는 궁중약계탕(녹각, 황기, 당귀, 잣, 밤, 구기자, 대추 7가지

배종관동래삼계탕 더보기 >
  • 발빠닭

발빠닭 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

4.5

고객

닭도리탕과..주먹밥의 유혹에 빠져.. 또 열심히 먹어댓다지요 ㅋㅋ

기똥찬_하비녀

소개

닭발전문포차 발빠닭 동래점 입니다. 모던하고 심플한 인테리어 대중적인 매운맛을 추구, 중심상가에 넓고 쾌적한 매장을 보유 다양한 메뉴구성, 닭발을 좀 더 젊고 현대적이며 세련되도

발빠닭 더보기 >
  • 가덕횟집

가덕횟집 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 회/횟집/참치

3.5

고객

고급회모듬류 깔끔한 편이었습니다.

짜요&짜요

소개

저렴한 제철 자연산 생선회 전문점입니다. 온천시장 부근에 있는 아담한 곳인데요. 도다리와 감성돔 등 제철 생선을 다른 장식없이 깔끔하게 준비하고 있지요. 여러 생선회와 생선구이와

가덕횟집 더보기 >
  • 거창맷돌

거창맷돌 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 두부/순두부

3.3

고객

사직동 반도보라 뒤쪽에 위치한 거창맷돌 순두부! 이곳은 특이한 점이 많습니다. 기사식당으로 유명해진 곳인데 이제는 일반인들도 많이 찾게되죠. 1층은 순두부찌개류등 식사를 판매하고

소개

25년의 전통과 노하우로 우리 옛 두부의 과정을 그대로 전하며 그 전통과 맛을 이어오고 있는 부산 동래구 온천동에 위치한 두부요리 전문점. 구수하고 담백한 두부요리의 참 맛을 느낄

거창맷돌 더보기 >
  • 부산자갈치왕곰장어

부산자갈치왕곰장어 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.2

고객

동래는 온천으로 무척 유명한데요, 동래 온천후에 찾게되는 부산자갈치왕곰장어~! 사람들이 몰리는데는 그만한 이유가있겠죠? 질좋은 곰장어와 푸짐한 양 그리고 착한가격~ 마지막으로 볶아

소개

부산시 동래구 온천1동 소재 곰장어 전문집. 맛과 45년 전통이 있는 음식점. 신선한 재료와 전통의 맛으로 고객을 맞이하는 부산 온천장의 부산자갈치왕곰장어에서 곰장어 바다요리의 지

부산자갈치왕곰장어 더보기 >