현지인이 추천하는 제주 중문 맛집
1 3.9목포고을 | 중문/예래
고객
리뷰오다가 체인달고 아이고ㅋ 찾아온 저녁메뉴입니다 고기좀 보세요 이집 연탄불에 구어요 대박
-15 목포고을 더보기 >소개
인생을 살면서 삼겹살과 목살은 셀수 없을 정도로 먹어왔겠지만, 제주에서 흑돼지 구이를 한 입 맛보는 순간의 충격은 잊을 수 없습니다. 돼지고기의 신세계가 열리는 듯한 맛으로 마치
2 5.0고집돌우럭 | 중문/예래
고객
리뷰진짜 괜찮은곳이요!!! 외부뿐만아니라 실내인테리어도 너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이온사람들이 너무 많았는데 안에 자리도 넓어서 만족.. 맛도 물론 만족... 배만 안불렀으면 딴음식들도 먹
-유미영 고집돌우럭 더보기 >소개
코로나19 예방 정기방역을 실시합니다. 갓지어 고슬고슬 맛난 밥을 대접하는 것이 식당의 기본으로 생각하는 가게로 제주에서 가장 신선한 식재료만을 사용하는 곳이다. 눈으로 먹는 음식
3 3.9쉬는팡가든 | 중문/예래
고객
리뷰마당이 예쁜 가게입니다~ 흑돼지 오겹살이랑 목살 섞인걸로 시켰는데요, 여기 고기 살은 두꺼운데, 딱딱하지 않으면서 정말 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ
-52666 쉬는팡가든 더보기 >소개
쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워
4 3.9중문해녀의집 | 중문/예래
고객
리뷰넘많이가서 그만가고픈데..여기만한데가없어요….마약같은장소..
-454838 중문해녀의집 더보기 >소개
해산물 모듬은 한 접시에 2만원입니다. 전복죽은 큼직하게 썰고 내장도 넣어서 바로 조리해 뜨끈한 상태로 투박한 대접에 담아져 나옵니다. 현금 결제만 가능하니 지갑에 지폐 몇장은 꼭
5 3.9덤장중문점 | 중문/예래
고객
리뷰덤장이라는 그물로 잡은 생선을 재료로 하는 곳입니다~ 덤장이라는 그물을 사용하면 고기를 죽이지 않고 잡을수 있어서 더 싱싱한 생선맛을 볼수 있다고 하네요^^갈치조림하고 성게보말국
-383172 덤장중문점 더보기 >소개
상차림 메뉴에서는 다채로운 제주 향토 음식이 거하게 펼쳐집니다. 여러가지를 한번에 맛보고 싶은 사람에게 안성맞춤이며, 단체라면 보다 저렴하게 먹을 수 있습니다. 오전 8시부터 영업
관광객이 즐겨 찾는 제주 중문 맛집
1 3.8더파크뷰 제주신라호텔 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 세계음식 씨푸드
고객
리뷰음식들이 제주산 해산물들과 식재료를 이용해서 그런지 신선하고 맛도 좋았습니다^^
-248023 더파크뷰 제주신라호텔 더보기 >소개
제주신라호텔 내의 뷔페 식당으로 최고의 신선도를 자랑하는 제주산 해산물과 식재료를 이용한 자연주의 요리를 맛볼 수 있는 고입니다. 전 섹션이 조리 과정을 직접 볼 수 있는 오픈 라
2 4.1제주오성 갈치조림 제주도 중문 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 생선구이/생선요리
고객
리뷰중문에 갈만한 한식당입니다. 전복뚝배기하고 성게 미역국 먹을만 합니다. 전복이 한 5개정도 들어있어요. 고등어구이도 괜찮습니다. 아침식사도 한다네요.
-3 제주오성 갈치조림 제주도 중문 더보기 >소개
제주 은갈치로 조림과 구이를 맛보실 수 있는 공간 "제주오성" 입니다! - 칼칼한 갈치조림과 담백한 갈치구이를 한번에! - 밥도둑 고등어구이와 갈치조림을 한상에! - 주문
3 4.7대기정 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 굴/조개/전복
고객
리뷰여기 고등어 조림이 정말 좋아요. 갈치구이도 한만리가 통째로 나옵니다. 제주도에서 나오는 해산물만을 사용하는 향토음식점입니다. 아침식사가 되어서 너무 좋네요.
-3 대기정 더보기 >소개
제주도 여행에서 꼭 가봐야 하는 강력 추천 맛집입니다. 잘 차려진 아침식사 한상을 받을 수 있는 제주를 대표하는 향토음식 전문점으로도 알려져있습니다. 아침식사가 가능한 식당으로 아
4 3.8제주스럽닭 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰제주에서 댕귤 치킨을 제일 먼저 시작했다고 합니다. 댕귤치킨의 매력을 알려준 수일통닭 정말 맛있고 깔끔합니다.
-트윙클트윙클 제주스럽닭 더보기 >소개
귤이 얹어진 치킨으로 유명한 곳입니다. 언제나 옳은 치킨에 제주의 특산물인 감귤로 만든 소스를 얹어내어 신선한 조합을 만들어냈습니다. 전복과 댕귤이 들어있는 제주스러운 메뉴를 내는
5 3.0어부와 농부 | 중문/예래
고객
리뷰신선모듬스페셜 대체로 만족스러운 편이네요
-무무 어부와 농부 더보기 >소개
활어회와 흑돼지를 한곳에서 즐길 수 있는 향토음식 전문점입니다. 어부와농부 스페셜 A는 제주의 향토음식 묵은지 고등어조림까지 함께 곁들여 먹을 수 있는 곳으로써 제주도에서 반드시
커피 한 잔의 여유! 제주 중문 맛집
1 4.6미남미녀 | 중문/예래
고객
리뷰매장을 너무 예쁘게 잘 꾸며 놓으셨음...
-Asher 미남미녀 더보기 >소개
부부가 운영하는 곳으로 전통차와 현대식 병과를 제공하는 곳입니다. 메뉴로는 고르곤졸라 구운 인절미, 카스테라 인절미, 녹차 팥 티라미수, 팥 티라미수, 약밥, 찰떡 브라우니, 수제
2 3.7바다다 | 중문/예래
고객
리뷰바닷가 앞에서 하우스 음악을 들으며칵테일과 음식을 즐길 수 있는 곳으로여기 진짜 분위기 깡패에요
-야매요리녀 바다다 더보기 >소개
바다다는 바닷가 앞에서 하우스음악과 칵테일 음식 등을 즐길 수 있고 낮과 밤에 분위기가 다른 Beach Lounge 이며 제주도에서 경험할 수 있는 최고의 공간을 낮부터 밤까지 제
3 5.0카페바나나 | 중문/예래
고객
리뷰여행 가기 전부터 점찍어 놨던 곳인데 역시 사진보다는 실물이 더 멋지네요~!! 제주도의 포근한 정서와 너무 잘 맞아서 힐링하고 갔어요! 사진찍다가 시간 가는 줄 몰랐네요ㅎㅎ 친구랑
-오준혁 카페바나나 더보기 >소개
카페바나나는 제주에 새로 오픈된 떠오르는 핫플레이스입니다. 이 곳은 외관부터 노란색으로 둘러쌓여 있는 곳으로 멀리서도 눈에 띄어 찾아가기 쉽고 아기자기한 소품들과 고급진 인테리어로
4 2.8논짓물 해수 족욕 힐링 카페 | 중문/예래
고객
리뷰가격이 7500원부터 살짝 비싼거 같다 싶지만 족욕이있으니까 이득인거 같음
-또먹자 논짓물 해수 족욕 힐링 카페 더보기 >소개
해수로하는 족욕을 즐길 수 있는 카페 논짓물 해수욕커피숍입니다. 제주도 여행하시면서 많이 걸어다니며 피곤해진 발을 쉬게해줄 수 있는 편안한 족욕카페입니다. 음료를 주문하시면 족욕을
5 2.8바당 제주신라호텔 | 중문/예래
고객
리뷰비도 많이 오고 안개도 엄청 짙게 끼었던 가운데 애플망고빙수 먹기 위해 찾은 제주 신라호텔 !
-나야밥도둑 바당 제주신라호텔 더보기 >소개
밤이면 감미로운 라이브 음악과 함께 탁트인 창문 너머로 싱그러운 정원과 태평양 해원의 낭만을 만끽할 수 있다. 트로피컬 칵테일과 전통차 등 각종 음료와 디저트가 있으며, 특히 신선
제주 중문에서 찾는 해산물 맛집
1 3.7그린정 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 한정식
고객
리뷰그린정 은갈치정식 2인에 53000원 다소 금액은 센편이지만... 전복회나오고 흑돼지볶음.성게미역국.갈치조림 짱짱~!! 흑돼지볶음.갈치조림 양념이 정말 맛나네여~
-367160 그린정 더보기 >소개
제주 중문동에 위치한 제주 특산물로 만든 요리가 일품인 맛집, 그린정입니다. 그린정은 제주 전복, 은갈치, 고등어, 흑돼지 등 제주 특산물로 만든 요리가 유명한 맛집입니다. 그린정
2 2.8중문자연산횟집 | 중문/예래
고객
리뷰시간이 느껴지는게 온통 벽에 낙서가 되어 있어요..
-조동아리클럽 중문자연산횟집 더보기 >소개
자연산 횟집. 자연산만 취급하는 곳. 메뉴로는 다금바리, 돌돔, 구문쟁이, 벵어돔, 황동, 돌우럭 등 자연산회와 자연산효소구이, 자연산조림, 식사류로 전복죽, 물회, 회덮밥 등이
3 3.6착한전복 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 굴/조개/전복
고객
리뷰수많은 중문 맛집 중에서도 싱싱한 살아있는 제주 전복을 푸짐하게 먹을 수 있는 착한전복집 맘에 들었어요
-은새밍♥ 착한전복 더보기 >소개
살아 있는 싱싱한 전복으로 요리를 하는 집입니다. 다양한 전복요리를 맛볼 수 있으며, 전복스페셜코스를 주문하면 전복죽, 전복회, 전복구이, 연어초무임이나 생굴무침, 전복갈비찜, 샐
4 4.6중문해물라면오빠네 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰해물라면집들 후기 괜찮은 곳 없어서 찾다가 그나마 괜찮아서 왔는데 띠용 존맛탱이네요 전복치즈밥도 기대 1도 안 했는데 진짜 존맛탱이에요
-맛집찾는오리 중문해물라면오빠네 더보기 >소개
매일 잡아오는 싱싱한 해산물과 신선한 재료을 사용한 해물라면을 맛볼 수 있는 식당입니다. 대표메뉴인 생선통튀김은 우럭을 통으로 튀겨내어 파채와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 해물라
5 3.4제주미향 | 중문/예래
제주미향 더보기 >소개
주메뉴는 갈치회, 갈치조림입니다. 이외에도 미향갈치상차림이 갈치회, 구이, 조림, 오분자기 뚝배기를 모두 맛 볼 수 있어 인기가 좋습니다.
술 마시러 가기 좋은 제주 중문 맛집 추천
1 4.0운정이네 | 중문/예래
제주 중문/예래 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰전복 돝솥밥이 조금 텁텁한 느낌이였던 것 빼고는 다 괜찮았던 곳 특히 밑반찬이 엄청 잘나옴 생전복도 리필해주는 곳. 식사 후에는 커피나 아이스크림도 서비스로 줌. 전체적으로는 괜
-540285 운정이네 더보기 >소개
제주갈치 전문점이며, 다양한 해산물 요리를 판매하는 곳이다. 주차장이 넓어서 편히 이용이 가능하며 실내또한 넓다. 아들도 잘먹는 고기류부터 시작해서 정갈한 야채와 밑반찬들이 나오며
2 4.0큰돈가 남쪽대표중문 | 중문/예래
고객
리뷰개인적으로 숙성도보다 낫다는 생각.. 흑돼지 육즙 폭발이고 비계 엄청 쫄깃해요. 백돼지는 조금싼데 관광객이라면 역시 흑돼지죠 ㅋㅋ 국수는 그렇게 새콤달콤한 편은 아니고 조금 담백한
-수박쥬스중독자 큰돈가 남쪽대표중문 더보기 >소개
큰돈가 남쪽대표 중문점은 당일 도축된 원육자체가 신선하고, ++1등급의 고기를 직접 선별 및 정육작업을 통하여 전문 그릴링 교육을 이수한 직원들이 한점 한점 맛있게 구워 서빙하는
3 0.0색달해녀의집 | 중문/예래
색달해녀의집 더보기 >소개
제주도 중문에 위치하고 있는 해변 포차입니다. 해녀들이 잡아온 싱싱한 돌문어, 쥐치 등 다양한 회와 해산물을 판매하고 있습니다. 즉석에서 회를 떠서 신선하게 맛볼 수 있고 멍게,
4 3.5삼원정 | 중문/예래
고객
리뷰가볼만햇구요 제주갈치조림 맛집으로 명성이 소문난 식당입니다. 생갈치를 통으로 만들어서 정말 싱싱하고 맛있는 거 같습니다. 갈치조림 한상에 전복 문어 딱새우도 같이 곁들여 나온다.
-533244 삼원정 더보기 >소개
전복돌솥비빔밥이 맛있는 제주도중문맛집 삼원정입니다. 제주 3대 갈치 집으로 꼽히는 삼원정입니다. 생갈치만을 이용해서 조리하는 곳이며 주문과 동시에 조리하는 곳이기 때문에 미리 예약
5 0.0중문사계절조개구이 | 중문/예래
중문사계절조개구이 더보기 >소개
스페셜 6단 조개찜을 맛볼 수 있는 조개요리 식당입니다. 조개찜은 6단 뿐만 아니라 단계별로 가격대가 다르며 다양한 조개의 맛을 느낄 수 있습니다. 그 밖에 다양한 해산물 요리가
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >