식신

해넘이 보기 좋은, 서천 맛집 25곳

해돋이와 해넘이를 함께 볼 수 있는 서천 맛집 리스트
서천 맛집 , 서천 맛집 추천

2024.02.01

225 읽음

현지인이 추천하는 서천 맛집 리스트

• 웰빙칼국수

웰빙칼국수 | 서천

4.2

리뷰

생각보다 조개양은 적습니다. 푸짐하게 드시긴 좀 힘드실수도...

소개

웰빙칼국수는 깨끗한 실내 공간과 아늑하고 편안한 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 칼국수가 나오기 전 맛보기 김치전을 서비스로 제공합니다. 뿐만 아니라 조개구이 아나고구이도 만나볼

웰빙칼국수 더보기 >
  • 서산회관

서산회관 | 서천

3.7

리뷰

쭈꾸미 양을 어마어마하게 주세요. 유명해서 그런지몰라도 완전 친절은 기대하기는...

소개

시원하게 탁 트인 서해를 바라보며 식사를 즐길 수 있는 ‘서산회관’. 미역국, 나물, 김치 등 정갈하게 차려지는 밑반찬이 본격적인 식사에 앞서 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴 ‘쭈꾸

서산회관 더보기 >
  • 금강식당

금강식당 | 서천

충남 서천 | 한국음식 가정식/백반

3.6

리뷰

서천 국립생태원 갓다가 가기 좋은 편이에요 백반 6천원에 21가지 반찬이 나옵니다.

이쁨꽃

소개

우어, 우여, 혹은 웅어 등 부르는 이름도 여러 가지인 생선인 우어입니다. 멸칫과의 바닷물고기인 우어는 민물과 바닷물을 오가며 사는 생선인 까닭에 서천에서는 금강 하굿둑에서 주로

금강식당 더보기 >
  • 할매온정집

할매온정집 | 서천

4.5

리뷰

다먹고 볶음밥 먹는데이것 또한 맛이 좋았다ㅎㅎ

은사시나무

소개

온정집은 3대째 아귀 맛을 이어오고 있는 서천에서 유명한 아귀전문점이다. 온정집만의 비법으로 만든 아귀탕과 아귀찜은 시원하면서도 얼큰한 국물과 아귀의 쫄깃쫄깃한 맛이 어우러져 맛

할매온정집 더보기 >
  • 동생춘

동생춘 | 서천

충남 서천 | 세계음식 중식

3.7

소개

서천 판교면 읍내에 자리 잡은 아담한 중식당입니다. 주인 할아버지가 직접 만든 수타면을 넣은 짬뽕과 자장면이 이 집의 대표 메뉴로 창 너머로 주방 안에서 즉석에서 수타면을 만드는

동생춘 더보기 >

든든하게 한끼 해결할 수 있는 서천 맛집

• 화양연화

화양연화 | 서천

4.9

리뷰

화학 조미료를 쓰지 않고 직접 만든 발효식품과 전통건강 식재료로 맛을 내어 믿을만한집

화양연화 더보기 >
  • 두레분식

두레분식 | 서천

4.1

리뷰

서천은 지역에서 생산되는 자연산 굴칼국수 집이 사랑을 많이 받는다. 두레분식은 굴과 바지락을 함께 이용한 칼국수가 괜찮아서리... 몇번 식사를 했던 곳

알럽머핀

소개

두레분식은 서천특화시장 맞은편에 위치하고 있습니다. 장날이면 더욱 분비는 두레분식은 칼국수 맛이 일품입니다. 기본 반찬에 수육이 함께 제공되는데 부드럽고 맛이 좋습니다. 1인분으로

두레분식 더보기 >
  • 고수록

고수록 | 서천

소개

고수록은 고시래기의 충청도 사투리로, 서천 앞바다의 풍부한 해초인 고수록과 물김을 주재료로 사용하여 건강한 자연밥상을 즐길 수 있는 곳이다.

고수록 더보기 >
  • 진미식당

진미식당 | 서천

리뷰

콩 비린 냄새나 맛 없이 정말 고소함만 가득 느껴지는 콩국수. 면도 일반 면발보다 두꺼워서 씹는 맛이 살아있어요. 콩국수 자체도 양이 많은데 콩물까지 다 먹으면 배가 완전 든든해요

수박이박수

소개

‘진미식당’은 서천지역에서 농부들이 농사지은 서리태 콩을 이용하여 건강한 음식을 선보입니다. 대표 메뉴는 서리태를 걸쭉하게 갈아 낸 콩물에 면을 넉넉하게 담고 오이 고명으로 마무리

진미식당 더보기 >
  • 송내정

송내정 | 서천

2.8

리뷰

처음 먹어봤는데 누린내가 안나서 신기했어요 엄청 깔끔한맛~!!

자취생의밥상

소개

각종 효능이 있는 보양식인 흑염소요리 전문점. 재료는 국내산만 사용하며 에피타이저 부터 탕까지, 반찬 모두 깔끔하고 맛있다. 누린내도 없고 담백한 맛이며 흑염소 농장을 직접 운영

송내정 더보기 >

커피 한 잔 할 수 있는 서천 카페 리스트

• 루체른

루체른 | 서천

리뷰

인테리어가 너무 예쁘고 아늑했습니다!

팥빵미녀

소개

인테리어가 이뻐 데이트나 사진찍기에 좋은 곳이다. 메뉴 중에 특히 빙수가 맛있기로 유명하다. 다양한 종류의 오디오가 구비되어있고, 가끔 공연도 틀어준다. 나만의 아지트같은 분위기의

루체른 더보기 >
  • 커피202

커피202 | 서천

소개

커피와 디저트(케이크, 구움과자)의 종류가 다양해서 입맛에 맞게 다양하게 골라드실 수 있습니다. 아기자기한 인테리어가 예쁜 카페입니다.

커피202 더보기 >
  • 나무카페

나무카페 | 서천

소개

평일에 오시면 좀 더 여유롭고 편히 즐기실수있습니다 시금치플랫브래드는 여름7~8월에는 판매중지 됩니다 생시금치가 너무연하고 보관이 어려운시기입니다 죄송합니다 플랫브래드는 주말엔 이

나무카페 더보기 >
  • 디샤

디샤 | 서천

소개

분위기 좋은 카페 디샤. 분위기도 좋고 커피도 맛 좋은 카페이다. 특히 인테리어가 아주 예뻐 많은 손님들이 찾는다.

디샤 더보기 >
  • 카페화산

카페화산 | 서천

소개

'20년 10월 31일 토요일 오후 2시 SBS CNBC 성공의 정석,꾼 방영 저희 카페화산은 넓은 통유리 너머 풍경을 보며 차 한잔 즐기기 좋은 카페입니다. 분위기 좋은 테라스

카페화산 더보기 >

쫀득쫀득한 회를 맛볼 수 있는 서천 횟집

• 양떼가든

양떼가든 | 서천

충남 서천 | 한국음식 오리고기

리뷰

백반과 우어회가 유명한 집으로 서천에서는 이미 많은 현지인들이 단골로 찾으신다고 하더라구용ㅋ

소개

화양면사무소 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 삼계탕이 인기 메뉴인데요, 닭발과 한약재를 넣어 만든 육수에 찹쌀로 배를 채운 닭 한 마리와 인삼, 녹두, 마늘을 넣고 푹 고아서 내어

양떼가든 더보기 >
  • 홍원항횟집

홍원항횟집 | 서천

리뷰

회가 쫀득쫀득하니 되게 맛있더라구요! 정말 신선하구요~! 여기 좀 괜찮았었어요!

소개

도미, 농어, 놀래미 등의 생선회와 대하구이, 꽃게찜과 같은 해산물 요리도 준비되어 있지요.

홍원항횟집 더보기 >
  • 강변횟집

강변횟집 | 서천

리뷰

서비스도 좋으시고 일단 회랑 스끼들이 죽여줬어욬ㅋㅋㅋㅋ

소개

저희 강변횟집은 지상파와 신문등에 여러차례 소개된 횟집이며, 서천군 향토맛집으로 선정되었습니다. 찾아주시는 소중한 분들에게 싱싱한 해산물로 푸짐하게 대접하겠습니다.

강변횟집 더보기 >
  • 일송횟집

일송횟집 | 서천

1.0

리뷰

비싼 돈 주고 기분만 상하고 왔네요 2명 회 코스로 먹는데 매운탕 준비가 뭔 2시간 넘게 걸리는지.. 매운탕 달라고 말했더니 하고 있다고 기다리라고만 하네요 기다리다가 그냥

소개

300명 정도의 인원이 수용 가능한 대형 단체 회 전문 음식점이다. 단체모임 또는 회식장소로 적합한 곳이다. 각종 축하모임이나 연회가 가능하고 푸짐함과 퀄리티를 동시에 느낄 수 있

일송횟집 더보기 >
  • 섬마을횟집

섬마을횟집 | 서천

리뷰

서천 맛집, 섬마을횟집 가격대비 좋네요!

소개

이 곳은 정말 가격대비 만족할수 있는 음식들이 나오는데요. 횟집 코스요리치고 정말 저렴한 편이지만 나오는 음식들은정말 저렴하지 않고 맛있습니다.

섬마을횟집 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 서천 맛집

• 유정식당

유정식당 | 서천

리뷰

꽃게무침이 최고예요. 싱싱한 꽃게를 살만 발라내서 즉석에서 양념해서 무쳐 내오는 음식입니다. 양념이 과하지 않고 밥 비벼 먹으면 최고입니다.

윤정훈

소개

서천군 장항읍에 위치한 한식당입니다. 양념옷 입은 붕장어 구이, 아귀찜 등을 판매하는데 이집의 시그니처는 바로 꽃게무침입니다. 꽃게살과 내장을 하나하나 발라내어 양념에 무쳐서 내놓

유정식당 더보기 >
  • 소담

소담 | 서천

소개

소고기와 삼겹살을 판매하고 있는 식당이다. 식당 내부가 깔끔하기로 유명하다. 다양한 종류의 푸짐한 밑반찬과 소고기 및 삼겹살을 즐길 수 있다. 식사류 또한 다양하게 제공되어 있다.

소담 더보기 >
  • 진마루감자탕

진마루감자탕 | 서천

충남 서천 | 한국음식 전골

소개

푸짐한 양의 건더기가 매력적인 감자탕과 뼈찜이 대표메뉴인 집이다. 버섯전골, 쭈꾸미 철판구이 등 다른 메뉴들도 맛이 좋으며, 혼밥에도 좋은 다양한 한 끼 식사메뉴들도 가득하다.

진마루감자탕 더보기 >
  • 해송

해송 | 서천

충남 서천 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

소개

아는사람만 알수있는 숨은 맛집이다. 한번 맛보면 단골로 찜하게 되는 그런곳이다 기본반찬도 정성가득 히다 메인메뉴인 닭볶음탕은 양이 푸짐해서 여럿이 먹어도 배부르다 매콤하고 맛있는

해송 더보기 >
  • 불꽃

불꽃 | 서천

소개

불꽃은 돼지고기와 소고기를 회전식 숯불구이를 즐길 수 있는 곳이다. 숯불양념구이를 안에 넣고 그 위에선 팽이버섯, 마늘, 양파를 구워 먹는다.

불꽃 더보기 >