식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

바쁘다 바빠, 여의도 직장인 선택 맛집 25곳

이것만 보면 어디갈지 고민 끝!
여의도 맛집 , 여의도

2024.01.27

2,185 읽음

점심시간에 달려가야할 여의도 점심 맛집

• 제일제면소

제일제면소 | 여의도-IFC몰/더현대서울

서울-강남 여의도-IFC몰/더현대서울 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

3.9

고객

회전식 샤브샤브 추천해요. 자기 냄비가 있어서 먹고싶은거 마음대로 먹을 수 있어요.

소개

***현재 내부수리중이니 확인 후 방문 바랍니다.***무제한으로 즐길 수 있는 회전식 샤부샤부와 면요리 전문점. 전통방식 그대로 면을 만들며 우동면, 소면, 메밀면, 쌀면 등 종

제일제면소 더보기 >
  • 진주집

진주집 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

고객

쟈쥬가는곳 콩국수, 비빔국수, 만두 진짜 맛난당 ㅋ 사진은 다른분이 올린거 퍼옴요~음식이 너무 맛있어요.

195976

소개

여의도 백화점 지하 1층에 위치한 ‘진주집’입니다. 점심시간에는 직장인들로 늘 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 콩으로만 국물을 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 ‘냉콩국수’입니다

진주집 더보기 >
  • 사리원 여의도IFC몰점

사리원 여의도IFC몰점 | 여의도-IFC몰/더현대서울

서울-강남 여의도-IFC몰/더현대서울 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

고객

깔끔하기도 하고 밥종류도 든든한게 먹고 싶을때 가면 좋아요. 냉면도 잘 하는 곳입니다.

소개

불고기 전문점. 고향이 황해도 사리원인 故 구분임 할머니가 당뇨병으로 고생한 부군을 위해 개발한 불고기가 주메뉴입니다. 열두 가지의 과일 및 채소로 만든 소스가 별미이며, 3대에

사리원 여의도IFC몰점 더보기 >
  • 가양칼국수 버섯매운탕

가양칼국수 버섯매운탕 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

고객

배고플 때 버섯칼국수 너무 맛있어요 ㅎㅎ

소개

버섯과 야채를 넣고 얼큰하게 끓여가며 먹는 버섯 매운탕이 대표 메뉴입니다. 쫄깃한 버섯과 통통한 칼국수 면발, 끓일수록 더 깊고 진해지는 칼칼한 국물의 맛이 일품입니다. 마지막으로

가양칼국수 버섯매운탕 더보기 >
  • 강공순할매집전복신랑해물각시

강공순할매집전복신랑해물각시 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

고객

매운 낙지 요리가 먹고 싶은 날입니다. 이집은 여의도에서 낙지 요리로 유명한 집입니다.

소개

낙지, 전복, 굴, 문어 등의 싱싱한 해산물 재료로 요리하는 해산물 전문점입니다. 할매낙지탕, 낙지볶음, 굴전, 문어초회 등이 인기가 높습니다. 여의도 직장인들이 점심 저녁으로 즐

강공순할매집전복신랑해물각시 더보기 >

식사 후에 가볍게 즐기는 커피 타임

• 주빈커피

주빈커피 | 여의도

고객

식사후 커피한잔! 핸드드립 커피가 정말 맛있는 곳!!

소개

융드립 커피를 제공하는 카페입니다. 감정 점수 84점 이상의 커피인 Cup of Excellence(COE) 커피를 옥션을 통해 구매하여 판매하고 있습니다. 그윽한 향이 특징인 드

주빈커피 더보기 >
  • 카페 포토

카페 포토 | 여의도

맛있는까르보나라 정말맛있져영ㅋㅋ

소개

입구에 들어서면 여러가지 빵과 케이크, 샌드위치들이 진열되어 있습니다. 빵을 먹으러 오는 사람도 많지만, 식사메뉴인 크림소스 스파게티도 인기라고 합니다. 건물 로비에 있는 음식점이

카페 포토 더보기 >
  • 오헨

오헨 | 여의도

4.1

고객

매장 들어가서 사장님 하고 부르면 작업실에서 나오세요 ㅋㅋ

달콤한커피향

소개

유기농 밀가루를 사용하는 곳으로 메뉴로는 치즈브레드, 사워도우로즈, 곡물빠베, 무화과빠베, 비에누아즈리, 쁘띠비에누아즈, 올리브르뱅, 올리브 푸가스, 치아바타, 바게트, 어니언크림

오헨 더보기 >
  • 테라로사 여의도점

테라로사 여의도점 | 여의도

고객

핸드드립 커피로 유명한 양평 카페 테라로사, 맛있었음

여기어때0925

소개

여의도에서도 테라로사를 만나볼수 있는 테라로사 여의도점입니다. 넓고 쾌적한 환경에서도 박이추의 커피를 즐기실수 있습니다.

테라로사 여의도점 더보기 >
  • 매드커피

매드커피 | 여의도

2.9

고객

소품 하나하나에 범상치 않은 감각이 묻어나네요ㅎ 메뉴, 인테리어도 깨알같이 재밌고 센스있어요ㅋㅋㅋ 잔잔한 락 중심의 음악 선정도 좋습니다. 가격도 착하고 분위기가 진짜 괜찮네요:)

안녕나야

소개

커피가 들어가지 않은 음료인 몽키매직라테가 유명한 곳. 몽키매직라테는 바나나우유 맛과 비슷하다. 오렌지와 초콜릿이 어우러진 초코시트롱도 독특한 메뉴이다. 음료 가격대는 저렴하며,

매드커피 더보기 >

회식장소 고민된다면? 여의도 회식장소!

• 흑돈가

흑돈가 | 여의도

3.9

고객

오랫만에 여의도에서 저녁약속합니다! 역시 흑돈가가 최고네요~

소개

직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있습니다. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋은 평가를 받

흑돈가 더보기 >
  • 버드나무오리전문점

버드나무오리전문점 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 오리

2.8

고객

진짜 앞으로 한달은 진짜 든든할거 같아요

수박이박수

소개

오리요리의 진수를 느낄수있는 버드나무 입니다. 황제백숙, 연훈제, 오리낙지전복, 통훈제 등 그날그날 싱싱하고 좋른 제료만 엄선해서 버드나무만에 특별한 조리법으로 조리된 오리요리가

버드나무오리전문점 더보기 >
  • 한양원

한양원 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

3.2

고객

양대창집에서 기자분들과 저녁먹고있습니다

소개

여의도에 있는 양과 대창 전문점입니다. 대창와 특양구이가 인기있습니다. 참나물, 깻잎절임 등이 나와 느끼하지 않게 구이 메뉴를 즐기도록 하였습니다. 마무리로 특양에 깍두기를 볶은

한양원 더보기 >
  • 청하

청하 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 회/횟집/참치

2.8

고객

솔직히 서울에서 먹는 회는 기대를 안해요.. 조금 야박하다는 선입견 때문일까욧 ? 근데 청하 방문하고 조금 생각이 바뀌었어요 회먹으러 가서 스키다시 종류에 놀라고 맛에 두번 놀라는

손하트♡

소개

신선한 맛은 물론 푸짐한 양까지! 쯔기다시 천국 횟집이다. 가족외식은 물론 회식/비즈니스 모임 장소로도 강력 추천 드립니다.활전복 요리도 추천한다.

청하 더보기 >
  • 희정식당

희정식당 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 부대찌개

고객

여의도 한강공원 반대쪽, 여의나루역이랑 매우 가까이 위치한 곳. 지하 계단따라 내려가 들어가보면 매우 오래된것 같은 부대찌개 집이 하나 있다. 수요미식회 부대찌개편에 방영되었다 하

Eunae

소개

여의도 한강공원 인근에 위치한 ‘희정식당’입니다. 감칠맛 나는 국물 맛과 별도의 사리 추가 없이도 푸짐하게 즐길 수 있는 양으로 주변 직장인들의 회식 명소로 손 꼽히는 곳입니다.

희정식당 더보기 >

고기집 리스트는 필수! 여의도 고기집

• 창고43

창고43 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

4.2

고객

우왕 여기 고기 죽인다~짱 맛있어!! >.<

소개

한우 전문점으로 안심과 등심이 섞여 나오는 창고 스페셜이 인기입니다. 고기 굽는 판, 조리 방법에 특히 신경을 써서 과학적인 맛을 제공합니다. 한우된장찌개와 마지막에 만들어 먹는

창고43 더보기 >
  • 서글렁탕

서글렁탕 | 여의도

4.2

고객

간장양념을 찍어서 구워먹는데 짜지도 않고 진짜진짜 최고에요!! 그리고콜라도 꽁짜라는 사실!!

소개

원래는 설렁탕 전문점이었는데 사장님의 인상이 서글서글해서 서글렁탕이라는 상호를 붙였다고 합니다. 설렁탕으로 시작한 집이지만 숯불에 구워먹는 삼겹살양념구이도 유명합니다. 양념간장에

서글렁탕 더보기 >
  • 종수가

종수가 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

3.6

고객

육사시미와 육회는 정말 고기 질이 좋지 않으면 먹을 수 없는데 여기는 정말 입에서 사르르 녹더라구요 회보다 더 맛있는거 같아요ㅎㅎ가격도 그렇게 부담스럽지도 않고 참숯이랑 고기랑 잘

소개

한우 암소의 꽃등심만을 판매하는 목동의 한우 전문점

종수가 더보기 >
  • 여의도 연탄집

여의도 연탄집 | 여의도

3.1

고객

고기는 역시 연탄불에 구워야 쫀득하고 맛있지

발로그린기린그림

소개

여의도를 쫌 안다는 사람들은 다아는 여의도의 연탄고기맛집 여의도연탄집입니다. 10년이상 한 자리를 지켜온 여의도 연탄집은 차돌,갈비살,생삼겹,생목살,항정살,막창 등을 국내산과 수입

여의도 연탄집 더보기 >
  • 지리산흑돈

지리산흑돈 | 여의도

고객

전 개인적으로 오겹살이 더 맛있던거 같아요 추천합니다!

마카롱2500원

소개

넓은 홀과 룸들을 갖추고 있어 여의도에서 회식장소로 유명한 곳이다. 매장 내부에 들어가면 넓은 홀 한편에 그랜드피아노와 칵테일 바가 눈에 띈다. 고기를 먹으면서 라이브 음악과 칵테

지리산흑돈 더보기 >

퇴근 후에 술 마시러 가기 좋은 여의도 술집

• 하동관 여의도역점

하동관 여의도역점 | 여의도

서울-강남 여의도 | 나이트라이프 맥주/호프

3.1

고객

여럿이 같이 갔는데 반응이 나뉘더라구요;

자몽은맛있어

소개

곰탕을 사랑하는 여러분,안녕하세요. 70년 전통의 한국 대표 곰탕집 하동관 입니다.

하동관 여의도역점 더보기 >
  • 뒤푸리

뒤푸리 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 해물찜/해물탕

고객

여의도에서 해장하기 좋은 곳입니다. 아침엔 북엇국만 점심은 대구탕만 합니다, 저녁은 뽈찜 하고요

소개

직장인들의 해장국 음식점으로 유명한 대구탕 전문점입니다. 적당히 말린 반건대구를 남도 스타일로 얼큰하게 끓여냈습니다. 시원하게 속풀이를 하고 싶다면 꼭 방문해야 할 곳입니다.

뒤푸리 더보기 >
  • 글렌우드

글렌우드 | 여의도

서울-강남 여의도 | 나이트라이프 나이트라이프기타

3.6

고객

갈만했구요 느낌도 좋고 술도 많아서 좋아요

오빠는바보야

소개

여의도 최초의 캐쥬얼 싱글몰트바 글렌우드입니다. 글렌우드에서는 150 가지 이상의 싱글몰트 위스키, 버번 위스키, 꼬냑을 가성비 좋게 즐기실 수 있으며, 분위기 있는 음악과 전문성

글렌우드 더보기 >
  • 월향 (여의도점)

월향 (여의도점) | 여의도

서울-강남 여의도 | 나이트라이프 막걸리

3.4

고객

생생정보 보고 다녀왔어요! 효종갱은 뭔가 갈비탕과 비슷한 느낌이었고 한그릇 다 먹으니까 속이 든든했습니다

소개

여의도에 막걸리 전문 민속주점이다. 우리가 흔히 알고 있는 민속주점과는 다르게 전통과 모던함이 공존하는 인테리어로, 매장 창문으로 보이는 탁 트인 전경이 인상적이다. KBS 생생정

월향 (여의도점) 더보기 >
  • 고릴라쉐프

고릴라쉐프 | 여의도

서울-강남 여의도 | 나이트라이프 칵테일/위스키

5.0

소개

그릴 다이닝 비어 펍. 여의도 고릴라 펍. Gorilla. 메뉴로는 소세지, 타다끼, 치킨, 피자, 파스타, 튀김, 샐러드, 과일 스낵 등 다양한 식사 가능한 메뉴와 요리류, 안주

고릴라쉐프 더보기 >