서울-강남 > 여의도

월향 (여의도점)

요리가 맛있는 민속주점

여의도에 막걸리 전문 민속주점이다. 우리가 흔히 알고 있는 민속주점과는 다르게 전통과 모던함이 공존하는 인테리어로, 매장 창문으로 보이는 탁 트인 전경이 인상적이다. KBS 생생정보에 방영된 런치메뉴인 전복솥밥과 효종갱이 인기가 많은데, 효종갱은 쇠고기, 전복, 배추 등이 들어있는 사대문안 정승들이 먹던 최초의 배달 해장국으로 15:00까지 가능하니 참고하는 것이 좋다. 여러 종류의 발효주를 판매하고 있으며, 함께 곁들일 안주의 종류도 다양하다. 개점 후 오후 4시까지 입장 후 6시까지 주문한 주요 막걸리는 할인된 가격에 판매하고 있어, 낮술 하기 부담 없는 곳이다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
    서울 영등포구 국제금융로2길 25

3.4

안주가 비주얼이 ㅋㅋ 비주얼만큼 맛도 좋았습니다~ 오징어 순대 쵝오!
여긴 막걸리도 뭔가 다른 곳 ㅎㅎ 특이하다~ 막걸리 하나씩 맛보다 보면 어느새 정신이 오락가락 ㅠ
생생정보 보고 다녀왔어요! 효종갱은 뭔가 갈비탕과 비슷한 느낌이었고 한그릇 다 먹으니까 속이 든든했습니다
분위기 정말 좋은것같아요~ 우연히 비오는 날에 갔는데 창으로 비오는 모습이 보이고 막걸리 한잔씩 하니 술맛 제대로 나더라구요 ^^