식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

서울 시민들이 자주 찾는 교대 맛집 25곳

서울 시민들이 자주 찾는 교대,서초 맛집
교대 맛집 , 서초 맛집

2024.01.14

210 읽음

분위기 좋은 교대 레스토랑 추천!

• 라칼라스

라칼라스 | 교대/서초/남부터미널

3.0

리뷰

주말에 언제나 들르는 이태리안 레스토랑. 벌써 10년이 되었네요^^

소개

성악을 전공하신 사장님이 유명 소프라노 마리아 칼라스를 테마로 만든 이탈리안 레스토랑입니다. 마리아 칼라스의 사진과 엽서, 오페라 공연 소품과 국내외에서 현재 공연되고 있는 팜플렛

라칼라스 더보기 >
  • 하일레스토랑

하일레스토랑 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

소품들이 많아요~~접시가 놓여있었는데 어찌나 사고싶던지..충동구매할뻔 했어요ㅎㅎ크림파스타에 해물도 많이 들어가 있고 양도 꽤나 많아요

하일레스토랑 더보기 >
  • Da Pitta

Da Pitta | 교대/서초/남부터미널

리뷰

1호점이나 2호점이나 내부 분위기는 비슷함

러블리의대명사

소개

이탈리안 레스토랑. 다피타 1호점. 450C 이상의 고온의 참나무 화덕에 굽는 나폴리 피자를 선보이는 곳. 나폴리 피자협회에서 정한 7가지 규정을 철저히 준수한다. 메뉴로는 샐러드

Da Pitta 더보기 >
  • 라포레

라포레 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

도자기 매장이랑 같이 있는데 되게 예뻐요

JiBongBong

소개

도자기 카페&레스토랑. 야드로, 레녹스, 로얄알버트 등 명품 브랜드 도자기에 차와 플레이팅된 요리를 제공하는 곳. 메뉴로는 파스타, 스테이크, 피자, 브런치류와 커피, 티, 디저트

라포레 더보기 >
  • 마릴린와인365와인샵

마릴린와인365와인샵 | 교대/서초/남부터미널

3.0

소개

와인을 사랑하는 임희원셰프의 이탈리안 레스토랑입니다. 독특하고 참신한요리를 선보여 여러사름들의 관심을 끄는곳입니다. 일요일 13:00~21:30

마릴린와인365와인샵 더보기 >

든든하게 배 채울 수 있는 교대, 서초 맛집

• 장꼬방 묵은김치찌개전문

장꼬방 묵은김치찌개전문 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 된장/김치찌개

리뷰

병원에서 집으로 가는 길~ 유명한 김치찌개집에 들렸음 ㅋ 난 졸리기만 한데...ㅠㅠ 그나저나 식당에서 명월이를 틀어줬다!!ㅋㅋㅋㅋ

소개

장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당입니다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓입니다. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용

장꼬방 묵은김치찌개전문 더보기 >
  • 백년옥

백년옥 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 전골

리뷰

두부백반 8000 에 발레파킹비 1000 헐. 맛이야 좋다만

소개

직접 만든 순두부를 맛볼 수 있는 두부 요리 전문점입니다. TV 맛집 프로그램에도 여러 번 소개되었으며, 별관을 두고 있을 정도로 찾는 손님이 많다고 합니다. 매일 직접 만든 순두

백년옥 더보기 >
  • 서초면옥 서초본점

서초면옥 서초본점 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

서울대 AMP C조 삼화회 모임! 여기 갈비찜 정말 맛있네요~ 찜 대짜리가 5만5천원 양도 푸짐합니다 좋은분들과 함께 정겨운 시간보냅니다~

라케

소개

간장베이스의 달달한 갈비찜으로 인기 있는 식당입니다. 부드러운 육질로 특히 사랑받고 있습니다. 양념이 밴 버섯과 함께 제공되며, 다 먹은 후에는 볶음밥을 추가하여 먹을 수 있습니다

서초면옥 서초본점 더보기 >
  • 봉산옥 서초동본점

봉산옥 서초동본점 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 전골

리뷰

시원한 봉산 만두국이 해장이 참 잘되네요.

소개

‘봉산옥 서초동본점’은 황해도가 고향인 시어머니에게 손맛을 물려받은 윤영숙 대표가 운영하는 곳입니다. 시어머니의 정통 레시피를 고수하여 삯국수, 만둣국 등 황해도식 음식을 선보입니

봉산옥 서초동본점 더보기 >
  • 대가향

대가향 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 중식

3.6

리뷰

서울대 AMP C조 모임! 중국집에서 막걸리와 고량주로...... 항상 즐겁습니다 모두 멋지신 분!!

소개

대만인인 대장리 셰프가 운영하는 중식 전문점 체인인 전통 중국식당 대가방 서초점이 이름을 바꾸어서 새롭게 오픈했읍니다. 입니다. 다양한 딤섬이 인기가 많고 옛날 방식으로 만들어낸

대가향 더보기 >

힐링하기 좋은 카페 리스트

• 고종의아침

고종의아침 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

녹차빙수 먹을계절이 돌아오네여...녹차빙수..짱짱..

소개

직접 로스팅한 커피를 맛볼 수 있는 커피전문점입니다. 최고급 세계유명 커피생두를 엄선하여 매일매일 로스팅하고 있습니다.

고종의아침 더보기 >
  • 밀갸또

밀갸또 | 교대/서초/남부터미널

3.8

리뷰

맛있네요 ㅎㅎ 색다른 디저트들이 많아서 좋아요

소개

다양한 케이크를 맛볼 수 있는 디저트카페로 밀갸또는 프랑스어로 천개의 케이크라는 뜻을 가지고 있습니다. 이 곳에서는 아틀리에를 함께 운영하며 프랑스에서 직접 온 파티쉐가 아침마다

밀갸또 더보기 >
  • 프리퍼

프리퍼 | 교대/서초/남부터미널

3.8

리뷰

온통 화이트 인테리어라 시원시원해요

*뽀로로*

소개

많은 카페 중에서 이곳을 조금은 더 선호해주기를 바라는 마음을 담아 지어진 이름이라고 한다. 프리퍼는 예술의 전당 인근에 문을 연 커피숍이다. 좌석도 많은 편이다. 근무하는 바리스

프리퍼 더보기 >
  • 모짜르트 카페

모짜르트 카페 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

블루베리 치즈 케익 대체로 좋았던 편이에요

물고기엄마

소개

예술의 전당 음악 분수를 보며 음식을 즐길 수 있는 모던한 분위기의 카페입니다. 카페 벽면이 모두 유리로 되어 있고, 유럽 스타일의 야외 테라스가 전망 좋은 곳이지요. 케이크, 커

모짜르트 카페 더보기 >
  • 바오밥나무

바오밥나무 | 교대/서초/남부터미널

요리하기전 ㅋㅋㅋ 아완전윳김 ㅋㅋㅋ

소개

클래식 음악과 로스팅 커피가 있는 카페입니다. 원두의 종류와 온도, 계절, 시간에 따른 커피 결과물의 차이를 매일 기록한 사장님의 배전일지가 따로 있을만큼 커피맛에 신경을 쓰고 있

바오밥나무 더보기 >

젊은 열기가 가득한 핫플레이스

• 한신VIP일번지포차

한신VIP일번지포차 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

조미료 사용하지 않는곳ㅋ깔끔한 거 같다

봄나물매니아♥

소개

한신 vip일번지 포차는 잠원 전철역 공터에서 기업형 포차를 운영하던 업소이며 22년 노하우로 훌륭한 맛, 친절, 서비스를 선보입니다. 삼치구이, 소라무침, 계란말이 등 소박한 안

한신VIP일번지포차 더보기 >
  • 군선생 (남부터미널점)

군선생 (남부터미널점) | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

분위기는 좋습니다. 이자카야 분위기에 생성굽는 숯 화덕이랑... 4명이 가서 노가리/맥주셋트, 꼬치구이(돼지껍질, 관자) 6개, 이면수구이, 냉우동, 매운꼼장어구이 먹었습니다. 맥

두부같은내얼굴

소개

영업시간은 평일 오전 11시30분부터 그 다음날 새벽5시까지! 주말과 공휴일은 오후5시부터 새벽3시까지다. 숯불 고등어 구이, 술불 임연수 구이 등이 인기 메뉴이며, 8종 모듬꼬치

군선생 (남부터미널점) 더보기 >
  • 못난감자앤치킨 교대점

못난감자앤치킨 교대점 | 교대/서초/남부터미널

2.9

리뷰

진짜 간단하게 즐기기에 감자튀김이 너무 맛있어서 두번시켜먹었네요...ㅎㅎ

이게내닉네임

소개

심플하고 편안한 분위기에 좋은 사람과 간단하게 한잔하기 좋은곳 교대 못난감자앤치킨입니다. 가게이름처럼 감자튀김과 치킨이 주메뉴로 있습니다. 크림생맥주와 함께 드시는 퐁듀치킨이 인기

못난감자앤치킨 교대점 더보기 >
  • 수작

수작 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

사장님께서 여수를 좋아셔서 전라도 남도 특색의 요리들을 많이 공부하셨대요 ㅎㅎ

상큼레모나

소개

나만 알고싶은 아지트같은 술집 교대 수작입니다. 편안하고 아늑한 분위기의 인테리어와 엘피판에서 나오는 음악소리가 어울러져 클래식한 분위기가 좋습니다. 가장인기있는 메뉴로 문어숙회가

수작 더보기 >
  • 에쌍스

에쌍스 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 와인

리뷰

이런 요리에 와인을 안 마시면 범죄입니다. 분위기가 좋아서 대화하기에도 좋고 메뉴들도 다 맛있어요. 닭간무스 먹다가 빵 추가하게 됩니다. 두번 드세요~!

피노키오왕자

소개

수준급의 프렌치 요리를 선보이는 곳입니다. 오프레 업장이 있던 자리를 계승해 편안하고 차분한 공간, 물 흐르듯 유연한 접객, 엣지있는 프렌치 요리가 만나 완벽한 다이닝 경험을 선사

에쌍스 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 교대 맛집 추천

• 교대곱창

교대곱창 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

일요일은 곱창 먹는날! 사람 완전 많다ㅋㅋㅋ

소개

국내산 한우를 야채소스로 밑간해 누린내를 없앤 곱창을 맛볼 수 있습니다. 매일 아침 독산동 시장에서 사들인 곱창, 간, 천엽을 사장님 내외가 직접 손질하여 판매합니다. 양, 양지머

교대곱창 더보기 >
  • 소문난숯불꼼장어쭈꾸미

소문난숯불꼼장어쭈꾸미 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

교대 명물 꼼장어 맛집!! 인기가 많은 집입니다

소개

인기 있는 쭈꾸미 꼼장어 맛집입니다. 항상 사함들로 붐비는 곳으로 부산에서 인기있는 꼼장어 스타일 그대로 제공합니다. 쭈꾸미 구이도 맛이 아주 좋습니다. 뒷편에 야외 좌석이 있어서

소문난숯불꼼장어쭈꾸미 더보기 >
  • 불불이족발

불불이족발 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 족발/보쌈

4.2

리뷰

소금족발도 진짜 맛있고 마늘족발도 짱맛있어요 족발 냄새하나도 안나고 왜 유명한집인지 바로 알정도ㅋㅋ

소개

20여가지의 재료를 오랜시간 삶아낸 진하고 구수한 맛을 자랑하는 오리지널 족발과 직화구이의 장점을 살려 한번 맛보면 뒤돌아 생각나는 매콤달콤 불불이족발! 바비큐의 전통기법을 통해

불불이족발 더보기 >
  • 3대불로집

3대불로집 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

녹두삼계탕 먹고 왔는데~ 상당히 담백하고 고소한 맛이 였습니다 ^^ 많은 분들은 수육을 드시는것 같았어요~!

소개

굵은소금을 찍어 드시면 고기특유의 맛을 즐기실 수 있습니다. 항상 최상품의 고기만을 선별하여 요리하기 때문에 자신 있게 추천 드립니다.

3대불로집 더보기 >
  • 무한장어 교대점

무한장어 교대점 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

맛있네요 ㅎㅎ 무한이라고 안싱싱하지않음 !

201820

소개

장어대통령 무한장어 왕십리점 100%싱싱한 국내자연산 바다장어 무한리필 스태미너의 절대강자 100% 생물만 취급 오후 저녁시간데에는 예약필수 각종동창회 모임 환영입니다.!

무한장어 교대점 더보기 >