서울-강남 > 교대/서초/남부터미널

봉산옥

중독적인 슴슴함

4(68)

자극 없이 슴슴한 맛의 만둣국이 맛있는 집입니다. 대표 메뉴는 맑은 양지 육수에 이북식 만두를 담아내는 ‘봉산만둣국’으로 결코 강하지 않은 맛임에도 수저를 멈출 수 없는 오묘한 매력의 만두 맛이 훌륭합니다. 구수한 육향의 깔끔한 육수와 사이즈만큼이나 풍성한 식감의 만두가 조화롭게 어우러지며 산뜻한 즐거움을 선사합니다. 만두피의 도톰함이 살아있어 만두 자체의 씹는 맛도 좋고 하나만 먹어도 든든할 정도로 속도 실한 편입니다. 기본으로 제공되는 깻잎지 등의 반찬도 하나하나 과하지 않은 맛내기로 맛있고 만두와도 잘 어울리는 편입니다. 보다 푸짐하게 즐기고 싶다면 겨울철 인기 메뉴인 ‘만두전골’도 좋습니다. 실한 만두와 가볍게 무쳐낸 양지를 수북히 담아 푸짐합니다.

CLOSE 주중 11:00 ~ 21:20
    토 11:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-525-2282
    서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6

• flagImgUrl조용한,작은 식당
  • flagImgUrl대기등록 패드
  • flagImgUrl여행,점심식사
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛
  • flagImgUrl바 테이블

만둣국 맛있네요 만두 일단 크고 실해서 좋고 담백해서 술술 넘어가는 맛이에요 소화도 엄청 잘 되구요 전골도 맛있지만 혼자 와서 빠르게 훌쩍 먹기에는 역시 만둣국이 최고인 것 같습니다. 추천드려요!
*메뉴 맑고 칼칼한 국물의 만두국엔 길게 찢은 사태육이 푸짐하게 올라가 있었어요. 오징어순대는 속초에서 먹은 것 보다 맛있었습니다. 계란에 부치지 않고 구워 겉바속촉이었고, 사이드인 명태 식해로 새콤한 맛도 느껴져 좋았어요. *장소&서비스 남부터미널역 주변이라 예술의 전당 가기 전후에 식사하기 좋은 곳 같아요. 저녁 영업은 5시부터 인데 평일 저녁인데도 미리 기다리시는 분들이 많고, 오픈 직후에 거의 바로 만석이 되더라고요. *주차 식당 앞에 2대 정도 주차 가능한 걸로 보여요. 저는 예술의전당에 주차해두고 걸어왔습니다.
깔끔한 국물맛이 다시 찾게 되는 곳입니다. 국물을 먼저 드시다가 만두 하나 터트려서 고기육즙과 함께 섞어 드시면 더욱 진한맛을 느낄수 있습니다.
슴슴하면서 담백한 맛입니다. 만두도 맛있고 국물도 진하고 맛있습니다. 김치랑 김과 함께 하면 더 맛있습니다.

2018 별2018
2017 별2017