식신

주말 여행지로 좋은 세종 맛집 25곳

주말 나들이 장소로 제격인 세종 맛집 리스트
세종 맛집 , 세종시 맛집

2024.01.10

486 읽음

점심 먹으러 가기 좋은 세종 맛집 추천

• 맛나당칼국수

맛나당칼국수 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 칼국수/국수

3.6

리뷰

쑥갓을 듬뿍 넣어 상큼한 쑥갓향과 함께 먹는 진한 칼국수가 인기가 많아요 얼큰하니 맛나겠어요

춤추는솜사탕

소개

육개장 느낌의 얼큰한 국물에 수타 국수를 넣어 끓여낸 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 모든 재료는 국내산만을 사용하고 생쑥갓을 듬뿍 넣어 상큼한 쑥갓향과 함께 먹는 진한 칼국수가 인기

맛나당칼국수 더보기 >
  • 부강옥

부강옥 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 순댓국/순대

소개

세종시에 위치한 순대 맛집입니다. 3대째 이어가는 51년 전통 맛집입니다. 푸짐한 양으로 인심이 좋습니다. 전통순대국밥, 수제돈가스, 짬뽕순대국밥, 51년부강옥전통순대, 부강옥 튀

부강옥 더보기 >
  • 고등어밥상

고등어밥상 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 한식기타

4.5

리뷰

네식구가 와서 맛있는 생선 푸짐하게 먹었습니다

양선생

소개

세종시 맛집으로 유명한 식당입니다. 화덕의 높은 온도에 생선을 조리하며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 생선구이 전문점 입니다. 고등어, 삼치, 보리굴비 등 다양한 종류의 생선구이를

고등어밥상 더보기 >
  • 송하한정식

송하한정식 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 한정식

3.5

리뷰

엄빠랑 동생들이랑 외식하러 자주가요>< 민어구이랑 석갈비 진짜 장맛 서비스도 짱이에용ㅎㅎ

강아지똥

소개

명품 보양식민어는 임금님께 보양식으로 진상하여 유명해진 음식인만큼 민어구이정식을 먹어보지 않을 수 없습니다. 살이 통통 오른 민어구이는 대략 60-70cm 정도의 큰 크기입니다.

송하한정식 더보기 >
  • 산촌

산촌 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

소개

최상의 재료만을 사용하는 깊은 맛의 토종닭 맛집입니다. 영평사 가는 길에 위치해 있으며 곁들여 먹는 김치까지 맛이 좋고 깔끔해서 좋습니다. 부드럽고 깔끔한 맛으로 인기있는 곳이며

산촌 더보기 >

남녀노소 누구나 좋아하는 세종 분식 맛집

• 신안골분식

신안골분식 | 세종시/조치원

3.5

리뷰

양 진짜..많아여 ㅋㅋ떡볶이 국물 맛이 진짜 좋고 떡도 쫄깃한게ㅠㅠ 완전 제스타일!!

소개

근처 고대생들이 참새방앗간처럼 들리는 떡볶이 전문점입니다. 시크한 사장님이 운영하시는 곳으로 닭볶음탕과 국물떡볶이를 섞어놓은듯한 푸짐한 양의 닭떡볶이가 인기 메뉴입니다. 한번 끓여

신안골분식 더보기 >
  • 천사분식

천사분식 | 세종시/조치원

소개

저렴한 가격대로 분식을 즐길 수 있다. 정겨운 분식을 즐기기에 적합한 장소이다. 많은 사람들의 추억의 장소이기도 한다. 옛스러운 공간에서 추억의 음식을 먹으며 정겨운 느낌을 느낄

천사분식 더보기 >
  • 빨봉분식 세종아름점

빨봉분식 세종아름점 | 세종시/조치원

2.1

리뷰

분식 진짜 너무 사랑해요!!!! 라볶이도 달다구리한 편이고 고기튀김도 맛있어요!

모찌

소개

치즈가 가득 올라간 빨간국물의 떡볶이! 이미 비쥬얼로 많은 이들의 시선을 강탈했다. 떡볶이 외에도 고기군만두, 튀김오뎅, 샐러드우동, 샐러드돈가스 등 일반분식집과는 다르게 다양한

빨봉분식 세종아름점 더보기 >

술 마신 다음 날, 해장하기 좋은 세종 국밥집

•  와우수육곰탕

와우수육곰탕 | 세종시/조치원

3.7

리뷰

뭐 먹지 하다가 집 앞에 바로 보이길래 들어갔는데 굉장히 만족하고 나왔답니다 !

BooBooBoo

소개

25년전통의 와우수육곰탕은 국내산사골을 24시간 고아 진하게우러낸 곰탕으로 면역력.원기회복.피부미용.스테미너에 탁월한효능의 음식입니다.

와우수육곰탕 더보기 >
  • 행복한곰탕

행복한곰탕 | 세종시/조치원

리뷰

수육은 국물이 깔려서 끓이면서 같이 떠먹어요 ㅎㅎ

자격증콜렉터

소개

곰국 전문점으로 사골과 도가니를 함께 고아서 우러나오는 진하고 구수한 곰국을 제공하는 곳입니다. 맛을 만들기 위해 어떠한 첨가물도 사용하지 않습니다. 메뉴로는 곰탕, 낙지곰탕, 양

행복한곰탕 더보기 >
  • 진성민속촌

진성민속촌 | 세종시/조치원

3.0

리뷰

내기준 뼈해장국 1티어집. 막걸리가 무한리필이라 뚜벅이는 행복합니다. 웨이팅이 항상 있어서 못먹고 간적도 더러있어요. 아침일찍 가시는 걸 추천해요.

애플파이마이쩡

소개

세종 부강지역 주민이라면 다 아는 감자탕 전문점입니다. 민속촌이라는 이름답게 허름한 초가지붕이 이채로운 풍경이지만, 늘 손님이 많아 붐비는 곳입니다. 이곳의 감자탕은 국산 돼지사골

진성민속촌 더보기 >
  • 우보설렁탕

우보설렁탕 | 세종시/조치원

우보설렁탕 더보기 >
  • 충남순대

충남순대 | 세종시/조치원

3.0

리뷰

시장느낌이 물씬 풍기는 노포~ 내장이 잘게 잘라져있어 부담없이 먹을 수 있고 파다대기와 들깨가루를 넣어 드시면 맛있게 한그릇 가능합니다. 파다대기가 정말 JMT!!! 추가해서 더

Violet

소개

국밥마니아들의 사랑을 받고 있는 순대국밥 전문점입니다. 주문을 마치면 펄펄 끓는 상태의 순대국밥이 빠르게 서빙됩니다. 이집의 특징은 순대보다 내장류가 더 많이 들어가있는 것인데,

충남순대 더보기 >
  • 충실옥 뼈해장국 첫마을 본점

충실옥 뼈해장국 첫마을 본점 | 세종시/조치원

소개

세종시 나성동에 위치한 뼈해장국 전문점 충실옥 뼈해장국 첫마을 본점입니다. 기본에 충실한 자극적이지 않은 맛을 고수하는곳으로 깔끔한 국물과 고기도 푸짐한 뼈해장국이 일품인 곳으

충실옥 뼈해장국 첫마을 본점 더보기 >

커피 마시러 가기 좋은 세종 카페 리스트

• 메모리팩토리

메모리팩토리 | 세종시/조치원

3.6

리뷰

한번 가보고 단골됨ㅋ 원래 아무거나 먹고 아무거나 마시는 스타일인데 맛있다는걸 느껴버림ㅋ

202동202호

소개

3층짜리 건물이 커피숍, 베이커리, 소품가게, 젤라또 공방, 로스팅 룸까지 다양하게 활용되고 있다. 단순 카페라기에 볼거리도 다양하고, 신경쓰여진 소품들로 분위기도 좋다. 커피와

메모리팩토리 더보기 >
  • 커피구름

커피구름 | 세종시/조치원

3.4

리뷰

여기는 타르트를 꼭 드셔야함♡ 비쥬얼도 완전 예쁘고 맛도 달달하니 넘나 맛있는것!

Violet

소개

마카롱, 수제쿠키 선물세트, 케이크까지 다양한 디저트를 즐길 수 있는 카페이다. 단, 동네상권의 조그마한 카페이다보니 대량주문의 경우 미리 예약이 필요하다. 더치커피도 판매하고 있

커피구름 더보기 >
  • 바이핸커피

바이핸커피 | 세종시/조치원

리뷰

커피 진짜 맛있습니다 당당히 추천드려요

소개

세종시의 핸드드립 커피 전문점으로 커피맛 좋고 다양한 종류의 커피를 맛볼수 있는 카페입니다 세종시민들이 추천하는 로스터리 핸드드립전문 바이핸커피 입니다

바이핸커피 더보기 >
  • 클래식

클래식 | 세종시/조치원

리뷰

세종시에서 핫한 카페클래식 ❤️ 예쁜 정원 속 한옥에서 맛있는 커피랑 빵이랑 먹는건 최고 맞져 커피에 산미도 없고 맛있어서 아메 두잔마셨어용 고르곤졸라바게트엔 꿀도 서빙해주셨

소개

세종 한옥카페 클래식입니다. sns에서 예쁜 카페로 인기가 많은 곳입니다.호수 공원 근처에 위치해서 데이트 코스로도 좋습니다.

클래식 더보기 >
  • 에브리선데이 봉암점

에브리선데이 봉암점 | 세종시/조치원

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~미국 젖소목장 비주얼 카페~😄공유가 카누광고 찍은 카페라고함ㅋㅋㅋ 이런곳에 있을까싶을까한 곳에 있어서 네비찍고 가는내내 여기가 맞나 하면서옴ㅋㅋㅋ 세

소개

쌀 창고를 개조해서 만든 세종시 커피 맛집. 노출 천장과 거친 시멘트 벽면이 멋스러운 곳으로 CF 촬영지로도 유명한 곳이다. 직접 로스팅한 원두로 커피를 내려주며 라떼 아트가 아름

에브리선데이 봉암점 더보기 >
  • 로비

로비 | 세종시/조치원

리뷰

주택을 개조한 카페로 입구부터 카페 로비의 시그니쳐 모양이 반겨주는 곳 음료의 맛은 밍밍해서 살짝 아쉬웠지만 디저트가 맛있었고 무엇보다 공간이 투박해보이면서도 잘 꾸며놔서 좋았습니

소개

세종시 조치원 신안리에 위치한 카페 '로비'. 디자이너들이 모여 인근에서 가장 오래된 콘크리트 단독주택을 통째로 리모델링하여 만든 카페다. 일본에서 온 3가지 말차를 블렌딩하여 만

로비 더보기 >

술 마시러 방문하기 좋은 세종 술집 추천

• 마이테이블

마이테이블 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 나이트라이프 맥주/호프

2.6

리뷰

생긴지 얼마안된곳이라고 들었는데 역시 깔끔하고 좋았어요^^

놀기좋은날씨다

소개

간단한 식사, 음료, 커피 부터 다양한 맥주까지 즐길 수 있는 곳.

마이테이블 더보기 >
  • 도가네매운탕

도가네매운탕 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.7

리뷰

메기의 깊은맛과 이집만의 얼큰한 매운탕은 매번 줄을서야 먹을 수 있을 정도네요. 항상 사람 많아서 대디해야 합니다. 그래도 좋아요

로또오빠

소개

1980년대 초부터 시작해 대를 이어 영업을 하고 있는 매운탕 전문점입니다. 고복저수지 근처에 위치해 낚시꾼을 비롯해 오랜 단골들의 발길로 늘 문전성시를 이루는 곳입니다. 이곳의

도가네매운탕 더보기 >
  • 해풍횟집

해풍횟집 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

숙성회 전문점으로 한상차림을 주문하면 4~5인이 넉넉히 즐길 수 있습니다. 제철 숙성회로 준비되며 회가 두툼하고 길게 썰려나와 식감을 느끼기에 좋은 것이 특징입니다. 회를 제외한

해풍횟집 더보기 >
  • 리파인 세종

리파인 세종 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 나이트라이프 한식주점

4.5

리뷰

조명 맛집, 하이볼 맛집 그리고 이쁜 안주와 다양한 전통주까지! 안가보셨다면 한번쯤 가볼만한 곳, 살짝 비싼게 흠이지만 ...

소개

유행을 반영한 힙한 분위기의 한식 퓨전 주점입니다. 다양한 전통주와 함께 퓨전 한식을 페어링 할 수 있는 곳으로 술 시음이 가능해 입맛에 맛는 술을 고르기 편합니다. 안주와 주류

리파인 세종 더보기 >
  • 산촌