세종부강면

부강옥

순대맛으로 승부하는 순댓국

Q. 부강옥 명품순대국은 어떤 점이 인상적인가요?A.명품순대국사골육수에 내장과 고기가 넉넉히 들어가 담백하고 진한 국물에 잡내없이 부드러운 고기가 어우러지는 것이 특징입니다.
Q. 부강옥 방문 시 웨이팅과 예약은 어떻게 하면 되나요?A.주말과 점심시간에는 웨이팅이 잦아 캐치테이블 어플로 미리 예약 또는 대기를 걸어두면 더 수월하게 입장할 수 있습니다.
Q. 부강옥의 주차 환경은 어떤 편인가요?A.매장 앞 공터와 건너편 전용주차장이 있어 주차는 가능하지만, 점심시간에는 거의 만차라 자리가 다소 부족할 수 있습니다.

순대 맛부터 남다른 순댓국을 선보이는 맛집입니다. 국물만으로는 보통의 순댓국과 큰 차이가 없지만, 가득 들어있는 순대의 퀄리티만큼은 확연히 다르고 그 차이 하나만으로 차원이 다른 만족감을 선사합니다. 고급스러운 수제 소세지처럼 냄새 없이 부드러우면서도 입 안 가득 차오르는 녹진한 감칠맛이 일품입니다. 순대의 피도 상당히 얇고 부드러운 편이라 몇 번 씹기도 전에 알찬 속과 함께 부드럽게 풀리는 느낌도 아주 좋습니다. 입 안에 불쾌한 기름기를 남기거나 미끄덩하게 씹히지 않도록 부속 부위도 하나하나 꼼꼼하게 손질해 사용하여, 마지막까지 깔끔하게 즐길 수 있는 것도 장점입니다. 수육과 순대, 간까지 넉넉히 제공되는 모듬수육은 단체 식사의 나눠 먹을 요리로도 가벼운 안주로도 훌륭합니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1339-3365
    세종부강면
    세종특별자치시 부강면 부강외천로 103 1층 부강옥

• flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl전통적인,깔끔한,깔끔한,전통적인
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

세종 부강면 부강옥은 1968년 시작해 3대를 이어온 순대국밥 집으로 백년가게이자 블루리본맛집으로 소개된다. 명품순대국에는 사골육수에 내장과 고기가 넉넉히 들어가 담백하고 진한 국물과 잡내없이 부드러운 고기가 특징이며, 깍두기와 새우젓, 들깨가루, 파다대기 등으로 취향껏 간을 더해 먹는다. 매장은 웨이팅이 잦아 캐치테이블 예약과 넉넉한 주차장을 활용하면 편하다.

순대가 되게 입에서 거슬리는 부분 없이 사르르 녹는 그런 타입이네요 맛있습니다 국물도 군더더기 없이 좋아요 웨이팅 해서 먹었지만 할 만한 집 같아요!
세종시에서 넘버 원

2025 별2025