이호테우해변 흑돼지 맛집
현지 후기로 추린 TOP 4

'이호테우해변 흑돼지 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기가 덜한가요?

A. 평일 점심 초반과 저녁 오픈 직후가 비교적 한산합니다. 주말·성수기 18~20시는 대기 가능성이 높으니 예약 또는 현장 웨이팅을 고려하세요.

Q. 주차와 좌석(오션뷰/야외석)은 어떤가요?

A. 소개한 매장들은 대부분 전용 또는 건물 내 주차를 지원하며, 해안도로 인접 매장은 실내에서 바다가 보이거나 야외석을 운영합니다. 날씨·혼잡도에 따라 좌석 배정은 달라질 수 있습니다.

Q. 구워주는 서비스·멜젓 제공 여부가 궁금해요.

A. 일부 매장은 직원이 직접 구워주며(예: 제주고집, 정돼지식당 등), 멜젓은 기본 제공되거나 요청 시 제공되는 경우가 많습니다. 세부 구성은 방문 시 확인하세요.

이 글은 이호테우해변 접근성, 실제 방문 후기의 신뢰도, 확인 가능한 영업정보(운영시간·대표메뉴·편의 등)를 기준으로 4곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·시간·메뉴·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 제주고집 제주공항점 — 보리볏짚 훈연과 직원 구이 서비스

제주고집 제주공항점

Q. 저녁 시간 대기가 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 공항 인근 특성상 저녁 피크에 대기가 생길 수 있습니다. 전화로 현황을 문의하거나 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 무엇을 꼭 먹어야 하나요?

A. 보리볏짚 숙성 흑돼지에 멜젓을 곁들이고, 해물된장찌개·김치찌개·김치말이국수·폭탄계란찜을 사이드로 곁들이면 무난합니다.

위치: 제주 제주시 서해안로 368-10, 건물 2층

가격대: 보리볏짚 숙성 흑돼지 600g 72,000원(후기 기준)

메뉴: 흑돼지(오겹·목살), 해물된장찌개, 김치찌개, 김치말이국수, 계란찜 등

편의: 전용 주차, 직원 구이 서비스, 늦은 영업

특징: 참숯 초벌+보리볏짚 훈연, 깔끔한 상차림과 다양한 반찬

2. 제주공항그때그집 — 해안도로 오션뷰와 든든한 사이드

Q. 바다 전망 좌석이 있나요?

A. 실내에서 바다가 보이는 좌석이 있으며, 날씨 좋은 날에는 전망을 즐기기 좋습니다. 좌석 배정은 현장 상황에 따릅니다.

Q. 마무리 메뉴는 무엇이 인기인가요?

A. 냉국수·볶음밥·계란찜 조합이 후기에서 호응이 좋습니다.

위치: 제주 제주시 서해안로 352-1

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 대표 흑돼지 구이 시세 적용(방문 시 확인 권장)

메뉴: 흑오겹·목살, 냉국수, 볶음밥, 계란찜 등

편의: 전용 주차, 해안도로 인접, 직원이 구이 도와줌

특징: 오션뷰, 다양한 장아찌·젓갈 구성

3. 정돼지식당 제주공항점 — 168시간 숙성과 셀프 반찬 코너

Q. 고기 숙성과 원육은 어떤가요?

A. 자체 숙성고에서 장시간(후기 기준 168시간) 숙성한 돼지고기를 사용하며, 농가 연계 원육을 내세웁니다.

Q. 셀프 코너가 있나요?

A. 반찬 셀프 리필 코너가 마련돼 있어 편리합니다. 야외석도 운영하며 직원이 구워주는 서비스가 제공됩니다.

위치: 제주 제주시 서해안로 248, 1층

영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 세트 구성 중심(방문 시 확인 권장)

메뉴: 흑오겹·목살 세트, 김치찌개, 계란찜, 냉국수/비빔국수 등

편의: 전용 주차, 야외 테라스석, 반찬 셀프 코너, 직원 구이

특징: 무지개해안도로 앞, 깔끔한 상차림과 다양한 소스 조합

4. 애월흑돼지 하귀 흑생 — 참숯 초벌과 알찬 상차림

Q. 초벌은 어떻게 진행되나요?

A. 참숯으로 충분히 초벌해 육즙을 살려 제공합니다. 이후 테이블에서 마무리해 먹기 좋습니다.

Q. 주차가 편한가요?

A. 식당 앞 전용 주차와 도로변 주차가 가능하다는 후기가 있습니다.

위치: 제주 제주시 애월읍 하귀9길 54-5

영업시간: 16:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 흑돼지 오겹 700g 64,000원(후기 기준)

메뉴: 흑돼지 오겹, 된장찌개, 추억의 도시락, 쫄면 등

편의: 전용·도로변 주차

특징: 1등급 돼지고기 사용, 우드톤 내관과 편안한 분위기

1. 늦은 시간까지 운영 → 제주고집 제주공항점

2. 바다 전망·산책 동선 → 제주공항그때그집

3. 숙성 고기·셀프 반찬 → 정돼지식당 제주공항점

4. 참숯 초벌과 상차림 → 애월흑돼지 하귀 흑생

더 많은 '이호테우해변 흑돼지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.