광주 북구 동림동 맛집
현지인 추천 TOP 3

'광주 북구 동림동 맛집' 공통 FAQ

Q. 동림동에서 주차 편한 곳이 궁금해요.

A. 매장별로 상이합니다. 예: 다복식당 동천점은 건물 뒤 공동 주차장을 안내하며, 금도끼 정연이네는 매장 앞·길가 주차를 허용한다고 알려져 있습니다. 방문 전 혼잡 시간에는 여유 시간을 두면 좋습니다.

Q. 포장이나 단체 좌석 이용이 가능한가요?

A. 포장은 금도끼 정연이네와 별미손만두에서 가능하다는 후기가 있으며, 다복식당은 홀이 넓고 점심 회전이 빨라 단체 점심에 무난합니다. 구체 조건은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 사전 문의를 권합니다.

Q. 브레이크타임이나 혼잡 시간대는 어떻게 되나요?

A. 금도끼 정연이네는 14:00~16:00 브레이크타임을 운영합니다. 전반적으로 점심 12:00~13:30, 저녁 18:00~20:00가 붐비는 편이니 시간 조절을 추천합니다.

동림동과 인접 동천동의 실제 방문 후기를 바탕으로 식사 만족도가 높은 3곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업정보·대표 메뉴·편의 사항을 간결히 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 금도끼 정연이네 닭갈비 아구찜 — 철판 닭갈비와 볶음밥이 강점

Q. 우동사리는 언제 주문해야 하나요?

A. 메인 조리 전에 함께 넣어야 하므로 주문 시 미리 요청하는 편이 확실합니다.

Q. 포장과 주차가 가능한가요?

A. 포장이 가능하며, 매장 앞과 인근 길가에 주차가 가능하다는 안내가 있습니다.

위치: 광주광역시 북구 동운로 114

영업시간: 12:00~21:00, 브레이크타임 14:00~16:00

가격대: 닭갈비 중 62,000원, 치즈 추가 4,000원, 볶음밥 2,500원

메뉴: 철판 닭갈비, 아구찜, 떡·야채 기본 구성, 우동사리 별도

편의: 유아용 의자, 넓은 테이블과 쇼파석, 매장에서 조리 도와줌, 포장 가능, 주차 여건 무난

특징: 기본 반찬으로 보쌈김치 1회 제공(추가 시 비용 발생)

2. 다복식당 동천점 — 불향 쭈꾸미 비빔밥과 주차 여유

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛·보통맛·매운맛 중 선택 가능합니다.

Q. 주문 방식과 주차는 어떻게 되나요?

A. 테이블 오더를 지원하며, 건물 뒤편에 비교적 넓은 주차장이 있어 차량 이용이 편합니다.

위치: 광주광역시 북구 하남대로 697 나동 1층(행정동은 동림동, 동천동 생활권 인접)

영업시간: 별도 공지 없음(점심 방문객이 많은 편)

가격대: 쭈꾸미비빔밥 12,000원(공기밥 포함)

메뉴: 쭈꾸미볶음, 우삼겹 철판 등, 비빔밥 형태로 즐김

편의: 후면 주차장, 테이블 오더, 셀프바(깻잎·보리차 안내)

특징: 불향이 강조된 볶음과 깔끔한 홀, 점심 회전 빠름

3. 별미손만두 — 아침부터 문 여는 수제만두

Q. 영업시간과 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 07:30~20:00 운영하며 김치만두·고기만두·찐빵이 기본입니다. 김밥과 면류 등 간단 분식도 있습니다.

Q. 포장만 가능한가요, 매장 식사도 되나요?

A. 좌석이 있어 간단 식사가 가능하고, 주문 시 한 번 더 쪄 주는 방식이라 포장 상태도 양호합니다.

위치: 광주광역시 북구 북문대로 245

영업시간: 07:30~20:00

가격대: 만두류 5천원대(메뉴·수량에 따라 상이할 수 있음)

메뉴: 김치만두, 고기만두, 찐빵, 김밥·국수 등 분식

편의: 매장 좌석, 포장 용이

특징: 동네 단골 중심의 수제 만두 전문 성격, 담백한 간으로 부담 적음

1. 철판 요리의 풍성함을 우선 → 금도끼 정연이네 닭갈비 아구찜

2. 점심 한 끼의 속도·주차 편의 → 다복식당 동천점

3. 이른 시간 간단식·포장 → 별미손만두

4. 아이 동반 좌석 편의 → 금도끼 정연이네 닭갈비 아구찜

더 많은 '광주 북구 동림동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.