A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 이른 저녁 전 시간이 비교적 여유로운 편입니다. 인기 시간대에는 10분 내외의 대기가 발생할 수 있어 예약 또는 현장 웨이팅을 고려하세요.
A. 일부 매장은 상가 지하 주차장을 운영합니다. 같은 건물 내 여러 업장이 있어 주차 여건이 괜찮은 편이지만, 피크 타임에는 만차가 될 수 있어 인근 노상·공영주차장도 함께 확인하는 것이 좋습니다.
Q. 2인 데이트 기준 대략 예산은 어느 정도 잡아야 하나요?
A. 초밥·우동 기준 2인 4만~7만 원대, 회·튀김·매운탕까지 곁들이면 6만~10만 원대가 일반적입니다. 이자카야의 경우 주류 포함 시 체류 시간이 길어져 비용이 다소 상승할 수 있습니다.
최근 후기에서 일관되게 언급된 맛, 좌석 구성, 조도와 음악 같은 분위기 요소, 주차 접근성을 중심으로 봉명동 데이트에 어울리는 곳을 추렸습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 운영 정보, 대표 메뉴 포인트를 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 파시 대전유성봉명점 — 오픈 다찌가 매력적인 초밥 데이트
Q. 점심 한정 메뉴가 있나요?
A. 후기 기준 11시 30분부터 14시 30분 사이 점심 한정 구성이 운영됩니다. 품절 및 운영 여부는 일자별로 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 건물 지하 전용 주차장을 이용하는 후기가 다수입니다. 식사 시 무료 주차 안내가 있었다는 후기도 있으니 현장 정책을 확인하세요.
위치: 대전 유성구 온천북로33번길 10 104호
영업시간: 후기 기준 11:30~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:30, 라스트오더 21:00(변동 가능)
가격대: 프리미엄 스시 12pcs 약 26,500원, 근본 스시 10pcs 약 18,500원, 파시 카세 13pcs 약 31,500원, 점심 파시 스시 10pcs 약 16,900원
메뉴: 스시 세트(프리미엄·근본·점심 한정), 오마카세 성격의 파시 카세, 사누키·고토 우동, 냉소바, 장어덮밥, 튀김·마키 등
편의: 오픈 다찌석·테이블석, 포장, 건물 지하 주차장
특징: 은은한 조명과 우드 톤 인테리어, 초밥 만드는 과정을 바로 보는 오픈 키친, 피크 타임 대기 가능
2. 꼬치는밤 — 야키토리·모츠나베로 즐기는 밤 감성 이자카야
Q. 모츠나베는 1인 주문이 가능한가요?
A. 2인분 이상 주문 조건으로 운영된 후기가 있습니다. 1인 기준 가격은 약 7,900원으로 가성비가 좋다는 평이 많습니다.
Q. 혼술하기도 편한가요?
A. 다찌 형태의 좌석이 있어 1인 방문도 비교적 편한 편입니다. 늦은 시간까지 영업해 가볍게 한 잔하기 좋습니다.
위치: 대전 유성구 온천북로13번길 10 101호
영업시간: 17:30~03:00, 매주 일요일 휴무
가격대: 모츠나베 1인 약 7,900원(2인분 이상 주문), 가라아게 하프 등 합리적 안주 구성
메뉴: 수제 야키토리, 모츠나베, 가라아게, 감자튀김, 하이볼 등
편의: 다찌석·아늑한 좌석 구성, 테라스 느낌 좌석, TV 비치
특징: 어둑한 조명과 포스터 디테일이 만드는 이자카야 감성, 칼칼한 스타일의 나베가 인기
3. 해미집 — 숙성 모둠회와 매운탕까지 한 번에
Q. 세트로 주문하면 무엇이 포함되나요?
A. 모둠 숙성회에 추가 금액을 더해 튀김·매운탕을 함께 즐기는 옵션이 소개되어 있습니다. 구성과 금액은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 국물 요리는 어떤 스타일인가요?
A. 매운탕은 특제 육수에 건더기가 넉넉한 편이라는 후기가 있습니다. 라면사리를 추가해 끓이면 감칠맛이 살아난다는 평가가 많습니다.
위치: 대전 유성구 온천북로 7 1층 106호(레자미 멀티홈)
영업시간: 수~월 16:00~24:00, 화요일 정기 휴무
가격대: 모둠 숙성회 기준 합리적 구성, 세트 선택 시 가성비 상승(추가요금)
메뉴: 모둠 숙성회(대광어·생연어·참돔 마스까와 등), 튀김, 매운탕
편의: 예약 가능, 단체 좌석 보유, 야외 좌석 일부
특징: 해수 정수기와 숙성 공정을 거친 활어 사용, 도톰한 두께감과 깔끔한 플레이팅
4. 나루 — 감성 조명 아래 즐기는 합리적 이자카야
Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?
A. 메로구이, 고등어봉초밥, 나루라면, 트러플 풍미 감자튀김 등이 자주 언급됩니다. 깔끔한 안주류로 주류와의 궁합이 좋다는 평가가 많습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 건물 지하 주차장 이용이 가능하다는 후기가 있습니다. 피크 타임에는 만차일 수 있어 여유 있게 이동하세요.
위치: 대전 유성구 온천북로 7 1층 116호
영업시간: 월~토 18:00~02:00, 일 18:00~24:00
가격대: 안주 6천 원대부터 2만 원대 중후반, 식사류 1만 원 내외
메뉴: 메로구이, 고등어봉초밥, 각종 나베·튀김, 라면, 사시미 등
편의: 다찌석·테이블석, 감성 조명, 지하 주차장
특징: 은은한 조명과 아늑한 분위기, 2차로 들르기 좋은 영업 시간대
1. 초밥 집중 데이트 → 파시 대전유성봉명점
2. 늦은 밤까지 이자카야 → 꼬치는밤