연산동 맛집 추천
고기·전골·술집 TOP 4

'연산동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 연산동에서 주차가 편한 맛집은 어떻게 찾나요?

A. 연산역 상권은 노상 주차가 제한적이어서 인근 공영주차장(예: 연일시장 공영주차장) 이용이 일반적입니다. 방문 전 가게와의 제휴 여부, 주차 위치를 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 피크타임 대기가 걱정돼요. 예약이 가능한가요?

A. 일부 매장은 예약과 단체석 운영을 병행합니다. 주말 저녁·회식 시즌에는 사전 예약이나 오픈 타임 방문을 권장합니다.

Q. 가격대와 주문 팁이 궁금해요.

A. 한우 전문점은 세트·모둠 주문 시 구성이 알차고, 전골집은 전골 뒤 볶음밥까지 포함해 2단계로 즐기면 만족도가 높습니다. 프로모션 여부는 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

최근 후기와 공개된 정보(위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의 사항 중 3가지 이상 확인)를 기준으로 연산역 일대에서 접근성 좋은 고기·전골·술상 대표 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 간단한 FAQ와 함께 위치·영업시간·가격대·편의 정보를 정리했으며, 끝부분에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 육식회사 연산점 — 투뿔 한우 짝갈비와 숯불 향, 공영주차장 가까운 고기집

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞쪽 연일시장 공영주차장 이용이 수월합니다. 유료이며 현장 요금 기준이 적용됩니다.

Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋나요?

A. 살치살·꽃갈비살을 함께 즐기는 짝갈비 모둠이 인기가 많고, 즉석 숯불(강한 화력)로 빠르게 굽는 스타일입니다.

위치: 부산 연제구 쌍미천로151번길 48, 1·2층(연산역 오방맛길, 연일시장 공영주차장 인접)

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 짝갈비모둠 400g 71,500원 / 600g 107,100원(예시)

메뉴: 1++·1+ 한우 짝갈비, 살치살, 꽃갈비살, 경주식 양념짝갈비, 기본 에피타이저 계란찜 등

편의: 대형 공영주차장 접근성, 2층 단체석, 예약 가능

특징: 직매입·직접 정형, 고급 숯 사용으로 향과 화력이 안정적

2. 정성순대 본점 — 모임 맞춤 순대전골, 셀프바·후식까지 알찬 전골집

Q. 단체 방문이 편한가요?

A. 대기석과 넓은 좌석이 갖춰져 있어 모임·회식에 대응하기 좋습니다. 혼잡 시간에는 대기가 발생할 수 있습니다.

Q. 전골 뒤 볶음밥도 가능한가요?

A. 전골 식사 후 볶음밥으로 마무리하는 구성이 인기입니다. 현장 상황에 따라 제공 방식이 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 연제구 중앙대로 1116-5

메뉴: 순대전골, 모둠 한상(만두·수육·순대 등), 국밥, 볶음밥

편의: 셀프 반찬 코너, 후식 코너(음료 등), 와이파이 안내, 대기좌석·단체 좌석

특징: 원산지·위생 안내와 각종 인증서 비치, 다양한 주류 구성

3. 연산동미우한우 — 연산역 근처, 점심부터 늦은 밤까지 운영하는 한우 전문

Q. 세트 주문 팁이 있을까요?

A. 3인용 VIP 세트 구성이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 한우 부위와 곁들임이 균형 있게 나옵니다.

Q. 밥류 사이드가 있나요?

A. 된장 베이스의 죽밥 등 사이드가 준비되어 있어 식사 마무리로 좋습니다.

위치: 부산 연제구 고분로13번길 5-16

영업시간: 월~토 12:00~24:00, 일 12:00~22:00

가격대: VIP 3인 세트 165,000원, 죽밥 5,500원(예시)

메뉴: 투플러스 한우(등심·새우살 등), 육회, 누룽지·된장죽밥 등

편의: 연산역 도보권, 홀 좌석 다수

특징: 고기 냉장 보관·관리 상태가 눈에 띈다는 후기가 다수

4. 정원실비 연산점 — 갑오징어 볶음+보쌈 한상과 육회, 분위기 좋은 연산역 술상

Q. 시그니처 메뉴가 무엇인가요?

A. 불향을 살린 갑오징어 볶음과 보쌈이 함께 나오는 '갑보 한상'이 대표적입니다. 곁들임찬과 기본 안주가 잘 갖춰져 있습니다.

Q. 단체 이용과 좌석 형태가 궁금해요.

A. 룸이 여러 개 있고 파티션을 열어 공간을 확장할 수 있어 모임 자리에 대응하기 좋습니다.

위치: 부산 연제구 쌍미천로155번길 35, 1층

가격대: 갑보+육회 한상 77,000원, 주류(맥주·소주) 각 5,000원(예시)

메뉴: 갑오징어 볶음, 보쌈수육, 육회, 기본 상차림(명란두부·양배추볶음·겉절이·쫄우동 등)

편의: 룸 보유, 모바일 오더, 식후 커피 비치, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 쫄깃한 식감의 갑오징어에 단짠 매콤 양념이 조화로운 편

1. 한우 가성비·모둠 다양성 → 육식회사 연산점

2. 회식·가족모임 전골 한상 → 정성순대 본점

3. 점심부터 늦은 밤까지 운영 → 연산동미우한우

4. 술안주·분위기·룸 모임 → 정원실비 연산점

더 많은 '연산동 맛집 추천' 정보는 최신 방문 리뷰와 매장 공지에서 확인해 보세요.