다대포해수욕장 해산물 맛집
추천 TOP 6

'다대포해수욕장 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 다대포해수욕장 인근 해산물 맛집은 언제가 가장 한산한가요?

A. 주말 저녁과 노을 시간대는 대기가 잦습니다. 평일 이른 저녁이나 점심 시간대가 비교적 여유롭습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 조개구이·모둠해물은 구성에 따라 폭이 있습니다. 인원과 주문량에 따라 달라지니 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

Q. 뷰 좋은 좌석이나 야외석이 있나요?

A. 해변 인접 매장은 바다 보이는 좌석이나 야외석을 운영하는 곳이 있습니다. 성수기에는 대기 가능성이 있어 일찍 방문이 좋습니다.

최근 현지 이용 후기를 기반으로 다대포해수욕장 주변에서 신선한 해산물을 즐기기 좋은 곳 6곳을 추렸습니다. 회·조개구이부터 제철 해산물, 칼국수와 해물백숙까지 유형별로 정리했으며, 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·메뉴·특징 정보를 함께 제공합니다.

1. 봄날(횟집·조개구이) — 해변 바로 앞, 회·조개구이 한 번에

Q. 바다 보이는 좌석이 있나요?

A. 창가석과 야외석에서 바다 전망을 즐길 수 있습니다. 주말·성수기에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 모둠회와 조개구이(왕조개 포함) 조합이 인기가 높습니다. 당일 손질한 회로 신선도 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

위치: 다대포해수욕장 앞, 해변과 도보 1분권

메뉴: 모둠회, 조개구이 세트, 식사 마무리용 탕류

특징: 넓은 실내와 창가 전망, 야외 좌석 운영

편의: 단체 모임 수용 가능(좌석 상황에 따라 상이)

2. 포항집 — 연탄불 조개구이와 다양한 해산물 구성

Q. 좌석 형태는 어떻게 되나요?

A. 야외 천막석과 실내석이 있으며, 연탄난로·열풍기를 사용해 겨울에도 이용이 가능합니다.

Q. 조개 해감 상태는 어떤가요?

A. 해감·손질이 깔끔하다는 후기가 많습니다. 구성은 계절·수급에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 사하구 몰운대1길 31(다대포해수욕장역 4번 출구 방면)

메뉴: 조개구이, 전복·키조개·가리비 등 모둠 해산물, 해물라면

특징: 연탄불 조개구이, 야외 감성석 운영

3. 마라톤 — 제철 해산물 안주로 즐기는 소규모 술집

Q. 예약이 가능한가요?

A. 평일 저녁에도 만석인 날이 많으며 예약이 어렵다는 후기가 있습니다. 선착순 방문이 안전합니다.

Q. 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 저녁 시간대 운영, 일요일 휴무로 안내된 바 있습니다. 오픈·마감은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 부산 사하구 다대로 702-2, 몰운대 종합시장상가 A동 1층 127호(다대포해수욕장역 인근)

메뉴: 모둠해물(거북손·해삼·개불 등), 호래기(숙회 등), 멍게비빔밥, 해물라면, 계절 해산물

특징: 소규모 좌석(내·외부 소수 테이블), 기본찬 정갈, 제철 위주의 구성

4. 다대포 명품새우 — 활새우 구이·튀김 전문

Q. 새우는 활새우만 사용하나요?

A. 매일 공수한 신선한 활새우를 사용하는 것으로 안내됩니다. 수급 상황에 따라 품목은 달라질 수 있습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 생새우구이와 새우튀김 조합이 대표적입니다. 껍질 전용 바구니가 제공되어 식사가 비교적 깔끔합니다.

위치: 부산 사하구 윤공단로 10

메뉴: 생새우구이, 새우튀김 등 새우 특화

특징: 활어급 신선도, 간단하지만 깔끔한 홀 운영

5. 다대포 원조 해물 칼국수 — 진한 해물육수와 자가제면

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 맵기 조절이 가능해 아이 동반도 비교적 무난하다는 후기가 있습니다.

Q. 점심 대기가 있나요?

A. 점심시간에는 대기 발생이 잦습니다. 조금 일찍 방문하면 더 수월합니다.

위치: 부산 사하구 다대로 665

메뉴: 해물칼국수, 해물파전, 해물찜, 물회

특징: 직접 뽑은 면과 진한 해물육수, 아담하고 정겨운 홀

6. 수백당 다대포점 — 해물백숙·해산물탕으로 든든하게

Q. 해물백숙 구성은 어떤가요?

A. 낙지·전복·조개 등이 푸짐하게 들어가며, 국물 맛이 깊다는 후기가 많습니다.

Q. 주차가 편한가요?

A. 자차 방문이 비교적 수월했다는 후기가 있으나 시간대에 따라 다를 수 있습니다.

위치: 부산 사하구 다대로 690, 2층

메뉴: 해물백숙, 해산물탕류

특징: 야외 테라스 좌석, 가족 외식에 적합

1. 노을·바다뷰를 최우선 → 봄날

2. 조개구이 구성·연탄 감성 → 포항집

3. 제철 안주 위주의 소규모 술자리 → 마라톤

4. 새우 한 가지에 집중해서 먹고 싶을 때 → 다대포 명품새우

5. 칼칼한 해물 국물·면요리 → 다대포 원조 해물 칼국수

6. 든든한 보양식·가족 외식 → 수백당 다대포점

더 많은 '다대포해수욕장 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.