부산 명장동 맛집 추천
현지 인기 TOP 4

'부산 명장동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 명장동에서 주차가 비교적 수월한 식당은 어디인가요?

A. 구기영 조방낙지는 가게 옆 전용 주차장이 있어 게시글 기준 1시간 무료였고, 일단마포 본점은 맞은편 지정 주차장을 시간대별로 이용했습니다. 우협은 매장 옆 골목에 2대 내외 주차가 가능했고, 아낙촌 명장점은 무료 주차를 안내했습니다. 다만 현장 상황과 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 점심에 빠르게 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 낙곱새·낙지볶음은 음식이 비교적 빨리 나오는 편이라 구기영 조방낙지와 아낙촌 명장점이 점심 한끼로 편했습니다. 피크 시간에는 대기 가능성이 있으니 조금 일찍 방문하면 수월합니다.

Q. 매운맛은 많이 센 편인가요? 조절이 가능한가요?

A. 후기 기준 구기영 조방낙지와 아낙촌 명장점의 낙곱새·낙지볶음은 깔끔한 매운맛으로 비교적 순한 편이라는 평이 많습니다. 세부 맵기 조절 여부는 매장에 문의하시길 권합니다.

현지 이용 후기와 기본 정보가 확인된 곳을 중심으로, 접근성·영업시간·주차·대표 메뉴를 기준으로 선별했습니다. 낙곱새, 돼지 특수부위, 한우까지 취향별로 고르기 쉽도록 4곳을 정리했고, 각 매장별 FAQ와 위치·영업시간·편의 정보를 함께 담았습니다.

1. 구기영 조방낙지 — 낙곱새로 즐기는 깔끔한 매운맛과 빠른 점심

구기영 조방낙지

Q. 낙곱새는 언제 저어 먹으면 좋나요?

A. 테이블에서 끓이다가 직원이 두어 차례 저어준 뒤 약간 더 끓여 1분가량 지난 뒤 먹는 방식으로 안내받는 경우가 많았습니다.

Q. 맵기는 어떤 편인가요?

A. 과하게 맵지 않고 비교적 순한 편이라는 후기가 많아 밥과 함께 비벼 먹기 좋습니다. 맵기 조절은 매장에 문의해 보세요.

위치: 부산 동래구 명장로20번길 60. 충렬사역에서 명장역 방향 펫마트 골목 안쪽에 위치해 처음 방문 시 지도를 확인하면 편합니다.

영업시간: 11:00~21:30

메뉴: 낙곱새, 낙지볶음. 기본찬으로 양념게장·오이냉국 등이 나오는 날이 있습니다.

편의: 가게 옆 전용 주차장 이용 가능(게시글 당시 1시간 무료 안내). 점심시간 방문객이 많은 편.

특징: 오랫동안 한자리를 지켜온 낙지 전문점으로 조리 타이밍을 안내해 주는 점이 인상적입니다.

2. 일단마포 본점 — 대패가부리살·항정살 중심의 1만원대 가성비

Q. 대표 인기 부위는 무엇인가요?

A. 가부리살과 항정살이 특히 인기이며, 소고기 안창살을 찾는 손님도 많습니다.

Q. 사이드 메뉴 추천은 무엇이 있나요?

A. 된장찌개, 물냉면, 도시락(밥·계란·김 구성)이 인기였습니다.

위치: 부산 동래구 명장로 121 1층

영업시간: 매일 16:30~24:00, 라스트오더 23:00. 재료 소진 시 조기 마감할 수 있어 늦은 시간 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

가격대: 돼지고기 1인분 1만원대(150g 기준). 소고기 안창살 등은 부위별로 상이. 사이드 메뉴는 약 3천~4천원대 사례가 있었습니다.

메뉴: 가부리살, 항정살, 차돌박이, 안창살, 양념목살, 된장찌개, 냉면, 도시락 등

편의: 맞은편 지정 주차장 이용. 좌식 테이블 공간이 있어 모임에도 활용되는 후기들이 있습니다.

특징: 노포 감성의 분위기와 빠른 반찬 리필, 친절 응대 후기가 많았습니다.

3. 우협 — 한우 갈비살·꽃갈비살과 육회, 셀프바가 편한 깔끔한 실내

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 세트에는 고기와 함께 맛보기 육회, 한우 듬뿍 된장찌개, 버섯, 공기밥이 포함되어 제공되었습니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 매장 옆 골목에 2대 내외 주차가 가능하다는 후기가 있고, 테이블 수가 많지 않아 예약 또는 방문 전 문의를 권합니다.

위치: 부산 동래구 명안로85번길 45 1층. 명장역 2번 출구에서 도보 약 1분 내외.

영업시간: 17:00~22:00, 라스트오더 21:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 우협 정찬 300g 약 7만3천원, 갈비살 100g 약 2만2천원 사례가 있었습니다.

메뉴: 한우 꽃갈비살, 갈비살, 늑간살, 육회, 한우 듬뿍 된장찌개

편의: 셀프바에서 쌈채소·절임류 리필 가능, 오미자차 비치

특징: 신상에 가까운 깔끔한 실내와 정갈한 상차림으로 가족 외식·소규모 회식에 적합합니다.

4. 아낙촌 명장점 — 밥 포함 낙곱새로 든든한 점심 한상

Q. 브레이크 타임과 휴무일이 있나요?

A. 브레이크 타임은 15:00~16:30로 안내되었고 주말은 제외되었습니다. 휴무는 매주 월요일로 공지된 바 있습니다.

Q. 매운맛과 양은 어떤가요?

A. 특제 소스로 자극적이지 않은 깔끔한 매운맛이라는 후기가 많고, 밥 포함 구성에 양이 넉넉하다는 평이 있습니다.

위치: 부산 동래구 시실로 221 1층

영업시간: 10:00~21:50, 주말 10:00~22:50. 브레이크 타임 15:00~16:30(주말 제외), 매주 월요일 휴무

가격대: 낙곱새는 2만원 미만 사례가 많았고, 공기밥 포함으로 안내되었습니다.

메뉴: 낙곱새, 물갈비, 찜, 해물탕

편의: 무료 주차, 단체석·좌식 좌석 이용 가능

특징: 지역 기반 브랜드로 신선한 재료 사용과 푸짐한 구성 후기가 많습니다.

1. 낙곱새로 점심을 빠르게 해결 → 구기영 조방낙지

2. 돼지 특수부위 가성비와 노포 분위기 → 일단마포 본점

3. 한우 꽃갈비살·육회와 깔끔한 실내 → 우협

4. 밥 포함 푸짐한 낙곱새와 주차 편의 → 아낙촌 명장점

더 많은 '부산 명장동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 구기영 조방낙지

부산-동래구/온천장/명륜, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 구기영 조방낙지 인스타그램 검색 결과
    출처: '구기영 조방낙지' 인스타그램 검색 결과
    26년 전통의 낙지요리 전문점으로 대표메뉴로는 낙지와 새우의 바다향과 곱창의 고소함이 잘 어우러진 ‘낙곱새’가 있으며 국내산 고춧가루를 베이스로 검은콩등 20여가지의 천연재료로 맛을 낸 특제양념장으로 보다 깊은 매운맛을 낸다. 낙곱새를 다 먹은 뒤 양념에 볶아주는 볶음밥 또한 별미로 참고하면 좋다.

곱창전골, 낙곱, 낙곱새, 낙새, 낙지복음, 박연포탕 대, 박연포탕 소, 산낙지 회, 산낙지볶음, 양념게장 1kg, 해물탕 대, 해물탕 소