A. 관공서와 오피스가 인근에 있어 12:00~13:00 사이가 가장 혼잡한 편입니다. 여유롭게 식사하려면 11:30 이전 또는 13:10 이후 방문을 권합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 골목 상권 특성상 가게 앞 주차가 제한적일 수 있습니다. 근처 공영주차장이나 노상 주차구간을 미리 확인하고 이동하는 것이 안전합니다.
Q. 포장이나 결제 수단은 대체로 어떤가요?
A. 대부분 카드 결제가 가능하고 포장도 받는 곳이 많지만, 매장별로 상이합니다. 방문 전 매장에 직접 확인하는 것을 권장합니다.
연희동 일대에서 최근 방문기 등을 통해 확인 가능한 정보 위주로 선별했습니다. 본문은 위치·영업시간·가격·대표 메뉴 같은 핵심 정보를 중심으로 요약했으며, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 옛날한우국밥 — 아침부터 든든한 한우국밥 한 그릇
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?
A. 한우국밥과 떡국이 약 8,000원, 한우 구이는 약 23,000원으로 소개되어 있습니다(방문기 기준, 변동 가능).
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 매일 10:30~22:00으로 안내되며 매월 1·3주 일요일 정기휴무로 알려져 있습니다. 실제 운영 시간은 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 인천 서구 탁옥로97번길 14 1층(연희동 대동아파트 후문 인근)
영업시간: 매일 10:30~22:00, 매월 1·3주 일요일 휴무(방문기 기준, 변동 가능)
가격대: 한우국밥·떡국 약 8,000원, 한우구이 약 23,000원(기준 시점 참고)
메뉴: 한우국밥, 떡국, 떡만두국, 한우구이 등. 반찬으로 김·감자볶음·김치전, 다데기·핑크솔트 제공 언급(일시적일 수 있음)
편의: 비교적 이른 오픈으로 오전 모임에 적합. 단체 방문 시 좌석 상황 사전 확인 권장
특징: 담백한 국물과 고기 토핑 구성, 취향에 따라 다데기·소금으로 간 조절 가능
1. 가성비 따뜻한 국밥 한 끼 → 옛날한우국밥
2. 오전 모임·이른 식사 → 옛날한우국밥