A. 평일 점심 또는 오픈 직후가 대체로 여유로운 편이며, 저녁 피크타임에는 대기 가능성이 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 두 매장 모두 건물 내 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 단, 조건(무료 시간 등)은 매장·건물 규정에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 결제와 할인은 어떤 편인가요?
A. 일부 매장은 런치·포장 할인, 지역 상품권 가맹 등을 운영합니다. 방문 전 매장별 적용 시간과 대상 여부를 확인하는 것이 안전합니다.
최근 지역 방문 후기를 4건 이상 취합해, 가격 대비 만족도가 높다는 의견이 많은 곳만 추렸습니다. 화로 소고기 전문점과 육회·연어 전문점 2곳을 운영시간·가격·편의 등을 기준으로 정리했습니다.
1. 담가화로구이 의왕포일점 — 첫 주문 후 추가는 반값, 가성비 화로 소고기
Q. 추가 주문이 정말 반값인가요?
A. 첫 주문 후 이후 고기 추가는 반값으로 제공된다는 안내와 후기가 일치합니다. 적용 품목과 가격은 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 평이 좋은가요?
A. 소 생갈비살(500g) 반응이 가장 꾸준하며, 큐브 눈꽃살 등 숙성 소고기 메뉴가 전반적으로 부드럽다는 평가가 많습니다.
위치: 경기 의왕시 안양판교로 101, 포일메디컬센터 104·105·106호
영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크타임 없음이라는 후기가 있으나 변동 가능)
가격대: 소 생갈비살 500g 첫주문 49,500원, 추가주문 30,000원(반값 정책), 소주·맥주 각 3,000원
메뉴: 소 생갈비살, 마늘갈비살, 큐브 눈꽃살, 항정살, 된장찌개, 비빔칼국수 등
편의: 건물 내 주차(후기 기준 2시간 무료 언급), 단체석, 유아의자, 셀프바, 태블릿 주문
특징: 숙성 소고기(숯불 화로), 첫 주문 후 추가 반값 정책으로 회식·모임 가성비 강점
2. 육회바른연어 의왕포일점 — 육회·연어 세트와 런치·포장 할인
Q. 대표적으로 가성비 있는 메뉴는 무엇인가요?
A. '육바연세트(2~3인)'가 반응이 좋습니다. 육회 180g + 연어 180g + 주먹밥 구성으로 간단히 배부르게 먹기 좋다는 평입니다.
Q. 홀 이용과 배달·포장이 모두 가능한가요?
A. 홀 매장이 있으며, 배달·포장도 운영합니다. 런치(11~14시)·포장 할인 등은 매장 공지에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 경기 의왕시 봇들로 40, 포일프라자 1층 107호
가격대: 육바연세트(2~3인) 30,900원, 모둠초밥 12p 14,900원 등
메뉴: 육회·연어(초밥/덮밥/사시미), 컵물육회·육회쫄면, 우동·어묵탕 등 국물류, 유부초밥
편의: 홀 매장, 배달·포장, 주차 가능, 테이블 태블릿 주문, 셀프바(국물·기본 반찬)
특징: 런치·포장 할인 운영, 의왕 사랑상품권·노인 건강생활 더하기 카드 가맹 안내
1. 회식·단체 좌석이 필요한 날 → 담가화로구이 의왕포일점
2. 늦은 시간까지(자정 이후) 식사·안주가 필요할 때 → 육회바른연어 의왕포일점
3. 추가 주문 가성비(고기 추가 반값)를 최우선할 때 → 담가화로구이 의왕포일점
4. 가벼운 세트로 육회·연어를 골고루 → 육회바른연어 의왕포일점
5. 아이 동반·주차 편의 → 담가화로구이 의왕포일점(유아의자·건물 내 주차 언급)