하안동 점심 맛집
현지 후기로 고른 TOP 6

'하안동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 웨이팅이 가장 긴 시간대는 언제인가요?

A. 평일 11시 30분~13시 사이에 대기 가능성이 큽니다. 인기 메뉴만 빠르게 주문되기도 하니 가능하면 오픈 직후나 13시 이후 방문을 권합니다.

Q. 하안동 일대 주차는 편한가요?

A. 테라타워 등 상가 지하주차장, 공영주차장 또는 제휴·지원 주차를 활용하는 매장이 있습니다. 매장별 안내가 다르니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 키오스크/셀프바 운영 매장이 많나요?

A. 키오스크 주문과 반찬 셀프바를 운영하는 곳이 다수입니다. 주문·결제 방식과 리필 가능 품목은 매장별로 상이합니다.

최근 블로그·후기에서 꾸준히 언급된 하안동 점심 맛집을 골라 핵심 정보와 이용 팁을 정리했습니다. 각 매장마다 대표 메뉴와 운영 특징, 위치·영업시간·편의 정보를 중심으로 담았으며 끝부분에 비교 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 임진강민물장어 — 돌솥밥과 매콤 코다리찜으로 점심 인기

Q. 점심에 어떤 메뉴가 잘 나가나요?

A. 코다리찜·갈치조림·황태구이 등 정식 메뉴가 돌솥밥과 함께 제공되어 점심 시간대 주문이 많습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 몇 시가 좋나요?

A. 오픈 직후 또는 11시 30분 이전 방문이 비교적 여유롭다는 후기가 많습니다.

위치: 경기도 광명시 하안로 288번길 4

영업시간: 10:00~22:00, 매월 1·3번째 일요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 코다리찜·갈치조림·황태구이 정식, 민물장어(정식은 돌솥밥 제공, 밑반찬 구성 있음)

편의: 매장 뒤편 공영주차장 활용 권장, 전화 02-804-9169

특징: 점심 피크에 대기 발생 가능, 반찬 구성 깔끔하다는 평가

2. 선식당 광명하안점 — 푸짐한 양과 가성비, 셀프바 운영

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떤가요?

A. 샐러드·파스타·면·볶음밥 등 선택지가 넓고 양이 많은 편입니다. 그릴 스테이크 샐러드는 후기 기준 13,900원으로 소개되었습니다.

Q. 아이 동반 식사도 편한가요?

A. 유아 의자·유아용 포크가 비치되어 가족 단위 방문 후기가 있습니다.

위치: 경기도 광명시 범안로 1045, 2층

메뉴: 조개탕면, 파스타·샐러드(그릴 스테이크 샐러드 등), 볶음밥·튀김류

편의: 키오스크 주문, 셀프바(김치·피클 등), 포장 용기 비치

특징: 양이 푸짐해 가성비 만족도가 높다는 평가, 배달·포장 이용도 있음

3. 카바야키톤 — 지로계 돈코츠 라멘과 벤토로 든든한 한 끼

Q. 점심에 무엇을 많이 주문하나요?

A. 지로계 스타일의 진한 돈코츠 라멘(카바라멘)과 카루비 벤토(돼지갈비 덮밥)가 후기에서 자주 언급됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 현대테라타워 지하주차장 이용 안내가 있습니다.

위치: 경기도 광명시 오리로651번길 8, 103·104·105호

메뉴: 카바라멘(지로계 돈코츠), 카루비 벤토, 야키톤 꼬치, 이자카야 안주류

편의: 키오스크 주문, 바석·룸 좌석 구성

특징: 진한 국물과 두툼한 차슈가 특징, 점심·저녁 모두 이용 가능

4. 황가네곰탕 — 깔끔한 곰탕과 수육·전골, 점심특선 운영

Q. 점심에 추천하는 구성은 무엇인가요?

A. 곰탕·육개장 단품부터 수육·전골까지 가능해 든든한 식사를 원하는 분들께 적합합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 매장 인근 주차가 쉽지 않아 광명시민체육관(조건부 무료) 등 대안을 안내하고, 인원 조건에 따라 주차비 지원을 받을 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 경기 광명시 안재로6번길 23, 1층(101호)

영업시간: 10:30~20:00(LO 19:30), 일요일 10:30~17:00(LO 16:30), 매주 월요일 휴무

메뉴: 곰탕, 육개장, 수육, 전골, 계절 메뉴(열무국수·콩국수 등)

편의: 반찬 셀프바, 일회용 앞치마 비치

특징: 진한 국물과 정갈한 반찬이 강점, 수육 주문 시 추가 메뉴가 제공되었다는 후기가 있음

5. 택이네조개전골 하안점 — 조개전골 원탑, 셀프 열무비빔밥

Q. 점심에 먹을 수 있는 메뉴가 있나요?

A. 칼국수·쭈꾸미덮밥 등 점심 식사가 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 테이블 구성과 단체 이용은 어떤가요?

A. 실내가 넓고 테이블 수가 많아 가족·모임 방문에도 무난하다는 평가입니다.

위치: 경기도 광명시 오리로 655, 1층

영업시간: 화~일 11:00~22:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 삼겹살+조개전골 3인 63,000원(후기 기준)

메뉴: 조개전골, 삼겹살+전골, 쭈꾸미·쭈삼+전골, 셀프 열무비빔밥, 치즈 퐁듀(전골 곁들임)

특징: 비 오는 날 선호 메뉴로 언급, 전골 마무리 칼국수 추가 가능

6. 논현몯갈비 — 왕갈비탕·육회비빔밥, 넓은 좌석과 태블릿 주문

논현몯갈비

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 후기에서는 왕갈비탕·육회비빔밥, 돼지갈비 쌈밥정식 등 점심에 잘 팔리는 메뉴가 소개되었습니다.

Q. 내부 좌석과 주문 방식은 어떤가요?

A. 매장이 넓고 룸·홀 좌석이 있으며, 테이블 태블릿으로 주문하는 시스템 후기가 있습니다.

위치: 경기도 광명시 오리로651번길 8, 1층(우체국사거리 테라타워 일대)

영업시간: 10:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00), 주말 BT 없음(후기 기준)

가격대: 왕갈비탕 18,000원, 육회비빔밥 13,000원, 한정 메뉴 운영 사례 있음(후기 기준)

메뉴: 왕갈비탕, 육회비빔밥, 갈비, 점심특선(쌈채소 제공 사례), 잡채 등 반찬 구성 언급

편의: 좌석 수 넉넉, 단체·모임 이용 무난, 후식 음료 비치 사례

특징: 고기 양과 반찬 구성에 대한 만족 후기가 다수

1. 얼큰·칼칼한 점심 → 임진강민물장어(코다리찜 정식), 택이네조개전골 하안점(전골+칼국수)

2. 가성비와 푸짐함 → 선식당 광명하안점

3. 든든한 국밥류 → 황가네곰탕, 논현몯갈비(왕갈비탕)

4. 색다른 메뉴/분위기 → 카바야키톤(지로계 라멘·벤토·이자카야)

더 많은 '하안동 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 논현몯갈비

경기-광명/소하동/밤일마을, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 논현몯갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 논현몯갈비 인스타그램 검색 결과
    '몯'-은 '모이다'의 뜻을 가진 동사 '몯다'의 어간이며 '모이다'의 옛말입니다. 갈비는 다른 메뉴보다 '모임'에 특화된 메뉴입니다. 논현몯갈비는 이러한 공간을 지향하는 곳입니다. 고기 질이 좋고 부드러운 맛이 좋습니다. 후식 된장찌개도 맛있고, 반찬도 정갈하고 맛이 좋습니다.

++1NO.9 한우채끝꽃등심, 냉이된장찌개, 능이버섯왕갈비탕, 몯 소생갈비 점심정식(평일), 몯 양념소갈비 점심정식(평일), 몯갈비육개장, 암소 수육왕갈비탕, 암소수육탕국시, 왕갈비탕, 우거지왕갈비탕, 프리미엄 몯 생소갈비, 프리미엄 몯 양념소갈비, 프리미엄 한돈수제양념구이(1인분), 프리미엄돼지양념왕갈비, 한돈수제양념구이 점심정식(평일), 한돈제육집밥정식, 한우사골갈비볶음밥, 함흥물냉면, 함흥비빔냉면