의왕 내손동 데이트 맛집
현장 후기 TOP 1

'의왕 내손동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 내손동에서 데이트하기 좋은 식당, 대기 피하려면 언제 가는 게 좋나요?

A. 오픈 직후(11:30 전후)나 브레이크타임 종료 직후(17:00 전후)가 비교적 한산한 편입니다. 주말·저녁 피크엔 대기가 생길 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 체육공원 주차장을 활용하는 방법이 일반적입니다. 주변 도로 주차는 단속 대상일 수 있어 주의하세요.

Q. 가격대와 메뉴 구성은 어떤가요?

A. 1인 메인 메뉴가 대체로 1만 중후반대이며, 카레·우동·카츠·덮밥류처럼 취향에 맞춰 고르기 쉬운 구성이 많습니다. 음료·주류는 별도입니다.

최근 블로그 후기 다수를 검토해 데이트 분위기와 메뉴 만족도가 검증된 곳만 추렸습니다. 본문에서는 핵심 정보(위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의)와 함께 이용 팁을 간단히 안내합니다.

1. 소코아 내손점 — 일본식 카레·냉우동으로 가벼운 데이트에 좋은 곳

Q. 카레·밥 리필이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 일부 메뉴는 밥·카레 추가 요청이 가능했습니다. 정확한 제공 범위는 방문 시 매장 정책을 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 전용 주차장은 별도로 확인되지 않았습니다. 인근 내손2동 주민센터 또는 내손체육공원 주차장을 이용하는 방문객 후기가 있으며, 주변 도로 주차는 단속에 유의하세요.

위치: 경기 의왕시 복지로 118 1층(내손2동 주민센터·내손도서관 인근)

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00(변동 가능)

가격대: 소코아 카레 약 15,000원, 아보카도 비프 냉우동 약 14,000원(시점·현장 기준에 따라 변동 가능)

메뉴: 시그니처 소코아 카레(토리·에비·키마 3종 구성), 마제 카레 우동, 온·냉우동(아보카도 연어/새우/비프), 소코연어동, 소코카츠·치즈카츠, 사이드(어니언링·고구마치즈고로케), 하이볼·생맥주·메론소다 등

편의: 2·4인석 중심, 안쪽 단체 테이블(6·10인) 구비, 오픈 키친, 유아용 의자·유아 식기, 일회용 앞치마 비치

특징: 우드톤 인테리어의 아늑한 분위기, 데이트·가족 방문 모두 무난, 카레/밥 추가 요청 가능(현장 정책), 일부 기간 이벤트(예: 생맥 2잔 주문 시 어니언링 제공, 영수증 리뷰 음료) 진행 사례 있음

1. 카레 3종을 한 번에 맛보고 싶다면 → 소코아 내손점

2. 더운 날 산뜻한 냉우동이 당긴다면 → 소코아 내손점

3. 단체 좌석이나 유아 동반 편의를 고려한다면 → 소코아 내손점

4. 식사와 함께 하이볼·생맥으로 가벼운 한 잔을 즐기려면 → 소코아 내손점

더 많은 '의왕 내손동 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.