A. 평일에도 저녁 6시 이후 대기가 생기기 쉬우니, 가능하면 5시 30분 전후 입장이나 사전 예약을 권장합니다.
Q. 단체 이용 시 룸 예약이 가능한가요?
A. 일부 매장은 프라이빗 룸과 대형 테이블을 운영합니다. 인원과 좌석 형태(룸/홀)를 미리 전달하면 배정에 도움이 됩니다.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 탕정역 도보권 매장이 많고, 지하 주차장 2시간 무료 지원 등 주차 편의가 제공되는 곳도 있습니다. 방문 전 매장별 정책을 확인하세요.
탕정역 도보권과 인근 상권에서 회식 평판이 높은 3곳을 실제 방문 후기와 공개된 안내 정보를 바탕으로 선별했습니다. 직원이 구워주는 고기집, 무한리필 샤브·편백찜, 자동구이 양꼬치까지 유형이 달라 팀 성향에 맞춰 선택하기 좋습니다.
1. 육화미 탕정역점 — 직원이 끝까지 구워주는 돼지고기 특수부위 한 판
Q. 대표 메뉴와 1판 기준 가격은?
A. 시그니처인 '화담 스페셜'은 돼지고기 특수부위 6종 약 700g 구성으로 약 72,000원에 제공됩니다.
Q. 냄새와 연기 걱정은 없나요?
A. 상부 연통 대신 테이블 하부 흡기 방식과 불판 측면 후드로 연기를 잡아 비교적 쾌적한 편입니다.
위치: 충청남도 아산시 탕정면 한들물빛5로 17, 1층 104~106호(탕정역 1번 출구 도보 약 2~3분)
영업시간: 매일 11:30~23:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 브레이크 16:00~16:30, 라스트오더 22:00
가격대: 화담 스페셜 약 72,000원(700g), 식사류(된장·김치찌개, 냉면 등) 별도
메뉴: 살치살·모퉁이살·목고기·꽃삼겹·망고항정·등심덧살 등 특수부위 6종, 계란찜/국물류/냉면
편의: 직원 구워주기, 태블릿 주문, 셀프바(채소·소스), 무선충전 패드, 유아의자, 룸 좌석, 지하주차 2시간 지원, 콜키지 무료
특징: 부위별 권장 조합(함초소금·샐러리장아찌·비빔낙지·얼린 무생채·고사리·육장 등) 안내로 페어링이 다양함
2. 모두의 편백샤브 아산탕정점 — 편백찜+샤브 무한리필로 예산 관리 쉬운 곳
Q. 무한리필 가격대는 어느 정도인가요?
A. 평일 점심 약 19,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 약 23,900원이며, 초등·미취학 아동 요금이 별도 책정됩니다.
Q. 단체 회식 수용과 주류는?
A. 대형 홀과 독립 좌석으로 단체 이용이 용이하며, 1인 생맥 무제한 옵션(약 3,900원)을 운영합니다.
위치: 충청남도 아산시 탕정면 한들물빛6로 26, 1동 2층(탕정역 도보권)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:30
가격대: 무한리필 샤브·편백찜·월남쌈·셀프바 포함(상기 요금 기준)
메뉴: 십전대보탕 베이스 편백찜, 샤브샤브, 월남쌈, 셀프바(야채·소스·디저트·와플·아이스크림 등)
편의: 예약·단체 가능, 휠체어 동선/좌석, 유아시설, 무선 인터넷, 주차 등록 시 2시간 무료, 콜키지 유료
특징: 야채·고기·디저트까지 셀프바가 넓고, 160명 규모 수용 가능한 대형 홀이 강점
3. 양탐정양꼬치 — 자동구이 양꼬치와 중국식 요리로 분위기 살리기
Q. 세트 구성과 대략적인 가격은?
A. 예시로 B세트는 약 44,000원에 양갈비살 10꼬치+양삼겹 10꼬치와 요리 1종(꿔바로우 등) 선택 구성이 소개됩니다.
Q. 회식에 적합한 이유는?
A. 자동 로테이션 그릴로 꾸준히 구워져 조리 부담이 적고, 환기와 좌석 간격이 넓어 단체 이용이 비교적 편합니다.
위치: 충청남도 아산시 탕정면 탕정면로8번길 14-12
영업시간: 공식 안내가 매체별로 상이해 방문 전 전화 확인 권장
가격대: 세트 위주 4만 원대부터(예: B세트 약 4.4만 원)
메뉴: 양갈비살·양삼겹 꼬치, 꿔바로우, 마라 바지락, 물만두 등 요리류, 맥주류(칭따오 등)
편의: 자동구이, 환기 양호, 단체 주문 빈도 높음
특징: 불향과 육즙이 살아있는 꼬치 풍미, 매운맛 강도는 중간 수준으로 비교적 부담이 적음
1. 직원이 구워주는 편안함 → 육화미 탕정역점
2. 2만 원대 가성비·셀프바 다양성 → 모두의 편백샤브 아산탕정점
3. 맥주와 어울리는 불향 요리 → 양탐정양꼬치
4. 냄새·연기 적은 쾌적함 중시 → 하부 흡기 시스템의 육화미 탕정역점
5. 대규모 인원 수용 → 모두의 편백샤브 아산탕정점(대형 홀)