첨단지구 밥집
추천 TOP 5

'첨단지구 밥집' 공통 FAQ

Q. 첨단지구에서 늦은 시간이나 새벽에도 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 일부 한식집이 24시간 운영합니다. 본문에 소개한 '서울깍두기 첨단점'은 연중무휴 24시간으로 알려져 있어 늦은 시간 식사나 해장으로 활용하기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 상가 지하주차장이나 인근 전용 주차장을 안내하는 곳이 많습니다. 예를 들어 더 시너지첨단 지하주차장, 애플주차장 등에서 무료 주차 시간이 제공되는 매장이 있습니다. 방문 전 매장 안내나 카운터 확인을 권장합니다.

Q. 가족 동반이나 유아 동반도 괜찮나요?

A. 대부분 가족 단위 손님이 많은 편이며, 일부 매장에서는 아기의자와 셀프바를 운영합니다. 좌석 간격이나 대기 상황은 피크 타임에 따라 달라질 수 있어 이른 시간 방문이 편합니다.

최근 방문 후기와 운영 정보가 비교적 잘 확보된 곳을 중심으로 '설렁탕·곰탕·면요리·낙지볶음·등뼈구이'까지 다양한 한 끼를 고를 수 있는 매장만 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 정리했고, 끝부분에 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 서울깍두기 첨단점 — 24시간 설렁탕·곰탕, 밀키트·포장 가능

Q. 설렁탕에 면사리가 들어가나요? 밥은 포함인가요?

A. 방문기 기준으로 설렁탕에는 국수 사리가 기본으로 들어가며, 밥은 별도이거나 세트에 포함되는 등 메뉴별로 다릅니다. 주문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 더 시너지첨단 지하 주차장을 이용하며, 카운터에 차량번호를 등록하면 약 3시간 무료로 안내됩니다.

위치: 광주 광산구 임방울대로826번길 47, 더 시너지첨단 1층

영업시간: 연중무휴 24시간(브레이크 타임 없음)

가격대: 얼큰설렁탕 약 1.3만원, 한우소불고기 세트 약 3.4만원(방문기 기준·변동 가능)

메뉴: 설렁탕, 꼬리곰탕, 도가니탕, 갈비탕, 한우소불고기 세트 등

편의: 지하주차 3시간 지원, 포장·밀키트 판매, 회전율 빠른 편

특징: 우사골 기반의 뽀얀 국물, 양지고기 사용, 후추·소금 용기 교체 등 위생 관리에 신경 쓰는 편

2. 오봉집 광주첨단점 — 낙지볶음·가브리살 보쌈 '오봉스페셜'로 인기

Q. 오봉스페셜 구성은 어떻게 되나요?

A. 방문기 기준으로 보쌈과 낙지볶음에 막국수 또는 조개탕을 선택해 즐기는 구성입니다. 맵기 선택이 가능해 매운맛 조절이 비교적 쉬운 편입니다.

Q. 밥은 포함되나요?

A. 메인 메뉴는 밥이 별도이며, 식사·정식류에는 밥이 포함됩니다.

위치: 광주 광산구 임방울대로826번길 30, 1층 113호

영업시간: 매일 11:30~22:30(라스트오더 22:00)

가격대: 세트·정식 위주 중가대(메뉴별 상이)

메뉴: 낙지볶음, 가브리살 보쌈, 직화볶음, 보쌈정식, 평일 점심메뉴

편의: 애플주차장 약 3시간 무료 안내, 네이버 예약, 셀프바, 공동 화장실 이용

특징: 식약처 위생등급 매우우수 표기, 식기 개별 포장 등 위생관리 강조

3. 명인면옥 첨단점 — 냉면·국수·비빔밥·돈가스까지 한 번에

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 주말에는 15:30~16:30 브레이크 타임이 운영되는 것으로 안내되어 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 숯불비빔밥, 숯불고기국수, 불닭마요돈가스 등 불향을 살린 메뉴와 면요리가 방문기에서 많이 언급됩니다.

위치: 광주 북구 임방울대로 991

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 주말 BT 15:30~16:30

가격대: 면·덮밥·돈가스 중심의 합리적 중저가(메뉴별 상이)

메뉴: 냉면, 각종 국수, 숯불비빔밥, 돈가스

편의: 전면·후면 주차장, 셀프바, 아기의자 비치

특징: 멸치·디포리·청양고추 등을 아침에 우려내는 멸치육수 사용(매장 안내 기준), 점심 회전율 빠른 편

4. 우일옥 — 한우 사골로 끓인 곰탕과 수육

Q. 조미료를 사용하나요?

A. 매장 안내문 기준으로 화학 조미료를 첨가하지 않고 한우 사골만 사용해 긴 시간 끓인다고 밝혔습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 방문기 기준 곰탕 약 1.3만원, 만두 약 0.8만원, 수육 맛보기 약 1.8만원으로 소개되었습니다(시점·매장 사정에 따라 변동 가능).

위치: 광주 광산구 첨단중앙로 106번길 23, 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~16:00

가격대: 곰탕·수육 중심의 중가

메뉴: 곰탕, 설렁탕, 수육, 만두

편의: 기본 반찬과 숭늉 제공, 김치 표시제 운영(방문기 언급)

특징: 72시간 우려낸 사골 곰탕을 표방, 공기밥 제공 관련 안내가 있었다는 후기가 있음

5. 뼈칼집(첨단) — 숯불 등뼈구이와 등뼈칼국수

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 방문기 기준 직화뼈구이 2인분 약 2.8만원, 왕뼈칼국수 약 1.1만원으로 소개되었습니다(변동 가능).

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 더 시너지첨단 주차장을 약 3시간 무료로 활용했다는 후기가 있으나, 매장 안내를 통해 현장 기준을 확인하는 것이 안전합니다.

위치: 광주 광산구 첨단강변로 99번길, 쌍암동 694-114 일대

영업시간: 매일 11:30~23:00(브레이크 타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:55)

가격대: 직화구이·칼국수 중심의 중저가~중가

메뉴: 숯불 등뼈구이, 등뼈칼국수, 주류

편의: 기본 반찬 리필, 머리끈·장갑 비치

특징: 특제 소스를 바른 숯불 직화와 불맛이 특징, 식사 및 안주 겸용으로 찾는 손님이 많은 편

1. 새벽·심야 식사 → 서울깍두기 첨단점

2. 회식·단체상 차림 → 오봉집 광주첨단점

3. 점심 회전율·주차 편의 → 명인면옥 첨단점

4. 깊은 사골 국물 → 우일옥

5. 불맛 나는 고기 메뉴 → 뼈칼집(첨단)

더 많은 '첨단지구 밥집' 정보는 추후 업데이트로 보완하겠습니다. 방문 전 매장별 공지와 현장 안내를 다시 확인해 주세요.