광주 상무지구 맛집 추천 TOP 4
초밥·일식 코스·한우까지

'광주 상무지구 맛집' 공통 FAQ

Q. 상무지구는 주차가 불편한가요?

A. 상권 특성상 路주차는 어려운 편이지만, 일부 매장은 건물 내 지하주차장이나 제휴 주차장을 제공해 일정 시간 무료 이용이 가능합니다. 방문 전 매장별 주차 정책을 확인하면 대기와 동선이 줄어듭니다.

Q. 웨이팅은 어느 시간대가 덜한가요?

A. 주말 점심과 저녁 피크의 대기가 길어질 수 있습니다. 회전이 빠른 초밥집은 체감 대기가 짧은 편이며, 룸 위주의 코스 전문점은 예약 위주로 운영돼 대기 자체가 적습니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 꼭 확인해야 하나요?

A. 일부 매장은 브레이크타임을 운영하고, 코스 전문점은 라스트오더 시간이 명확합니다. 늦은 점심·이른 저녁 계획 시 브레이크타임, 심야 이용 시 라스트오더를 반드시 확인하세요.

최근 올라온 현지 후기들을 교차 확인해 점심 가치, 회식 적합도, 주차·대기 정보가 분명한 곳만 골라 담았습니다. 초밥과 일식 코스, 한우 정육식당까지 취향과 상황에 따라 고르기 쉬운 구성으로 정리했습니다.

1. 상무초밥 상무본점 — 점심특선 가성비와 넉넉한 토핑

Q. 대기가 긴가요? 빨리 먹을 방법이 있나요?

A. 주말 점심 기준 대기가 길 수 있으나 초밥 특성상 회전이 빠른 편입니다. 원격 줄서기 앱을 활용하면 입장 속도를 줄일 수 있습니다.

Q. 점심특선 구성과 가격대는?

A. 점심특선은 A/B/C로 운영되며 대략 1만원대 초중반입니다. 후토마키와 모밀, 차완무시, 튀김 구성의 세트가 있어 가성비로 호평을 받습니다. 프로모션(예: 특정 대상 할인)은 기간 한정으로 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 광주 서구 치평동 1223

영업시간: 11:00~21:50(무휴)

가격대: 점심 세트 1만원대, 모둠초밥은 그 이상

메뉴: 점심특선 A/B/C, 모밀/우동, 모둠·구운·새우 초밥, 사시미와 튀김류

편의: 건물 지하주차 무료 2시간(공간 협소), 원격줄서기 활용 권장

특징: 토핑이 넉넉한 스타일, 내부 좌석 규모가 넓고 인테리어가 단정함

2. 해산 상무지구본점 — 전 좌석 룸, 코스로 즐기는 일식

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 전 좌석이 룸으로 운영되어 원하는 시간대 확보를 위해 예약이 권장됩니다. 코스 위주라 줄 서는 대기는 드문 편입니다.

Q. 점심에도 부담 없이 먹을 수 있나요?

A. 장어덮밥, 생선구이, 낙지덮밥, 보리굴비정식, 특정식 등 점심 메뉴가 따로 운영됩니다. 코스는 해/산 사시미(1인 기준)부터 스페셜 라인업까지 단계적으로 선택 가능합니다.

위치: 광주 서구 상무번영로 14

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 14:00~17:00, 라스트오더 21:00(요일 운영은 변동 가능하니 문의 권장)

가격대: 사시미 코스 약 5만~12만대(1인), 점심정식 합리적 가격대

메뉴: 해·산 사시미 코스, 참치 코스, 점심특선(보리굴비정식·장어덮밥 등)

편의: 맞은편 제휴 주차장 이용 시 약 3시간 무료, 전 좌석 룸, 단체 가능

특징: 코스 진행 속도 조절 가능, 생·숙 조합으로 구성 폭이 넓음

3. 스시 온도로 쌍촌본점 — 브레이크타임 없는 스시·이자카야

Q. 영업시간과 이용 팁은?

A. 11:30~01:00까지 운영해 심야 식사도 가능한 편입니다. 점심 특선은 11:00~14:00 시간대에 한해 제공되는 점을 유의하세요.

Q. 룸과 단체석이 있나요?

A. 홀과 프라이빗 룸을 모두 갖추고 있으며, 단체 모임·회식 이용이 가능합니다. 시기에 따라 리뷰 이벤트 등 고객 참여형 프로모션을 운영하기도 합니다.

위치: 광주 서구 운천로 131, 1층 102호

영업시간: 11:30~01:00(연중무휴), 점심 특선 11:00~14:00

가격대: 스페셜/모둠 초밥 중심 중간대, 안주류는 저녁 이자카야 가격대

메뉴: 스페셜·모둠 초밥, 후토마키, 사시미, 육회·술찜, 시즌 대방어 등

편의: 매장 앞 주차, 포장·배달·예약·단체·룸·아기의자 제공

특징: 점심엔 초밥집, 저녁엔 이자카야 콘셉트로 운영

4. 한우일번지식육식당 규이치 상무점 — 정육·식사 겸용, 룸·셀프바 완비

Q. 점심에도 이용하기 좋나요?

A. 한우 불백정식 등 점심 전용 메뉴가 있어 직장인 수요가 많습니다. 셀프바 반찬이 잘 갖춰져 있어 식사 만족도가 높다는 평이 있습니다.

Q. 고기 포장 구매가 가능한가요?

A. 정육 코너에서 포장 판매가 가능하며, 다양한 부위를 선택해 식사 또는 테이크아웃으로 즐길 수 있습니다.

위치: 광주 서구 상무연하로 48, 102호

영업시간: 11:30~22:00(브레이크타임 14:30~15:30, 라스트오더 21:15)

가격대: 한우 등급별 선택형(부위에 따라 상이)

메뉴: 1++ 갈비살·부채살·안창살 등 구이, 된장·냉면, 점심 불백·생고기비빔밥 등

편의: 건물 측면 주차장·주차타워, 프라이빗 룸, 단체석, 공기정화·환기 설비

특징: 식육식당 형태로 신선한 고기를 합리적으로 즐기기 좋음

1. 점심 가성비 우선 → 상무초밥 상무본점

2. 프라이빗 룸·격식 있는 자리 → 해산 상무지구본점

3. 브레이크타임 없이 유연한 일정 → 스시 온도로 쌍촌본점

4. 고기 중심 회식·모임 → 한우일번지식육식당 규이치 상무점

더 많은 '광주 상무지구 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.