대전 중앙시장 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'대전 중앙시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 야시장은 언제 여나요?

A. 매주 금·토 18:00~22:00 운영 사례가 확인됩니다. 우천·행사 등 현장 사정에 따라 변동될 수 있어 당일 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 골목은 정차 공간이 제한적입니다. 중앙시장 공영주차장(공영주차빌딩, 제1·제3 등) 이용 후 도보 이동을 권장합니다.

Q. 결제는 카드가 되나요?

A. 시장 내 다수 식당과 야시장 부스에서 카드·현금·계좌이체 사용이 가능했습니다. 다만 매대별 정책이 달라 소액결제나 계좌이체 가능 여부는 현장 확인을 권합니다.

여러 최신 현장 후기에서 운영정보, 메뉴 일관성, 편의성을 확인한 곳만 추려 담았습니다. 식사 전문 3곳과 금·토 야시장 먹거리존 1곳으로 구성했으며, 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 선택 팁을 정리했습니다.

1. 또또네 — 해물찜과 삼겹살을 한 자리에서 즐기는 곳

Q. 무엇을 잘하나요?

A. 가리비 중심의 해물찜이 인기이며, 오징어·전복 등을 추가해 푸짐하게 즐기는 방식이 호응을 얻습니다. 마무리로 칼국수 사리를 더해 국물까지 채우는 주문이 많습니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 저녁 시간대에는 만석이 잦아 대기가 생길 수 있습니다. 2인 이상 방문에 유리하며, 매장 안쪽까지 좌석이 넓은 편입니다.

위치: 대전로791번길 42-2(중앙시장 골목).

영업시간: 매일 10:00~22:00.

가격대: 가리비찜 특대 약 7만원(오징어·전복 포함 구성이며, 사리 추가는 별도).

메뉴: 가리비찜(바지락·백합·새우·고니 등 구성), 오징어·전복·문어/낙지 추가, 삼겹살·삼합, 칼국수 사리.

편의: 중앙시장 공영주차장 이용 권장, 오픈주방, 앞치마·옷보관 의자 비치.

특징: 수조 운영으로 해산물 신선도에 신경 쓰며, 삼겹살은 물 관리(워터 에이징) 방식으로 숙성·보관.

2. 생일집 — 잡내 적은 고기순대와 구수한 순대국밥

Q. 대표 메뉴와 맛 포인트는?

A. 순대국밥과 고기순대가 중심입니다. 들깨가루를 곁들이면 고소함이 살아나며, 간을 포함한 부속이 부드럽고 잡내가 적다는 후기가 많습니다.

Q. 반찬과 셀프 코너가 있나요?

A. 김치·석박지 등 기본 반찬이 잘 어울리며, 추가 반찬은 셀프로 이용할 수 있었습니다.

위치: 동구 중동 82-11.

영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장).

가격대: 순대국밥 약 8천원, 주류는 합리적 수준(방문일 기준).

메뉴: 순대국밥, 고기순대(소자 등), 전골류.

편의: 좌석 규모가 넉넉하며, 내부·화장실이 깔끔한 편. 앞치마 비치, 반찬 셀프.

특징: 단골 손님 비율이 높고 건더기가 넉넉한 편.

3. 굴세상 — 담백하게 즐기는 굴국밥·굴순두부

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 굴국밥과 굴순두부가 깔끔한 맛으로 호평입니다. 돌솥의 온기를 살린 굴돌솥밥도 주문이 잦습니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 대전역 도보권이며, 매장 앞 골목은 정차 정도만 가능한 편이라 중앙시장 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 동구 중교로 130-8, 1층.

영업시간: 매일 10:00~20:30.

가격대: 현장 메뉴판 참고.

메뉴: 굴국밥, 굴돌솥밥, 굴순두부, 매생이국, 굴부침, 해초비빔밥 등.

편의: 시장 밥집 분위기이되 실내가 정돈되어 있고 테이블 간격이 비교적 여유롭습니다.

특징: 제철 굴을 담백하게 조리해 속 편한 한 끼로 적합.

4. 대전 중앙시장 야시장 먹거리존 — 금·토 밤에 즐기는 간단 야식

Q. 운영 시간과 분위기는?

A. 매주 금·토 18:00~22:00 운영 사례가 확인됩니다. 비가 와도 찾는 손님이 많아 활기가 있는 편입니다.

Q. 결제와 음료 가격은?

A. 카드·현금·계좌이체가 가능했습니다. 방문일 기준 일부 부스에서 음료 1천원, 맥주·소주 3천원으로 판매했습니다(부스별 상이할 수 있음).

위치: 중앙시장 먹거리존 일대.

영업시간: 금·토 18:00~22:00.

가격대: 꼬치 5천원 내외(대 1만원), 닭발 약 1만원, 라면 4천원(계란 추가 +500원) 등.

메뉴: 인생꼬치(염통·닭똥집·닭목살, 소금·후추·데리야끼·달콤·갈비·매운갈비 중 선택), 닭발, 슬러시·즉석구이 김밥·쏘야, 꿈돌이 라면(해물짬뽕 등).

편의: 다수 부스에서 카드 사용 가능, 주문 즉시 조리. 현장 이벤트(뽑기·병뚜껑 룰렛 등)가 진행될 때가 있습니다.

특징: 야외 좌석과 시장 특유의 활기, 가벼운 안주와 음료를 합리적으로 즐기기 좋음.

1. 해산물 찜으로 술자리를 꾸리고 싶다면 → 또또네

2. 속 편한 따뜻한 한 끼가 필요하다면 → 굴세상

3. 진하고 푸짐한 순대국밥을 원한다면 → 생일집

4. 금·토 밤 야시장 분위기와 가벼운 안주 → 대전 중앙시장 야시장 먹거리존

더 많은 '대전 중앙시장 맛집 추천' 정보는 현장 안내와 최신 영업 공지를 함께 참고해 주세요.