송현시장 맛집 추천
현지 인기 TOP 4

'송현시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 송현시장 방문 시 주차는 어떻게 하나요?

A. 시장 전용 주차 공간은 제한적입니다. 일부 구간은 짧은 정차로 픽업이 가능하니, 가능하면 대중교통(동인천역 인근) 이용을 권장합니다.

Q. 포장·배달이 가능한 곳이 많나요?

A. 족발 전문점은 포장·배달 중심으로 운영하고, 도너츠·고로케는 즉석 조리 후 포장에 적합합니다. 중식당은 매장 식사가 가능하며 포장도 무난합니다.

Q. 온누리상품권 사용이 가능한가요?

A. 일부 점포에서 사용했다는 후기가 있습니다. 매장별로 상이할 수 있으니 결제 전 사전 확인을 권합니다.

최근 후기와 가격·운영 정보를 중심으로, 송현시장에서 반응이 좋았던 포장·배달, 간식, 한 끼 식사형 매장을 추렸습니다. 각 매장별 위치·운영시간·가격·대표메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 덧붙여 비교 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 영동족발 — 포장·배달 전문, 막국수까지 푸짐한 족발

Q. 매장 내 식사 가능한가요?

A. 포장·배달·예약 중심으로 운영하며, 매장 내 식사는 불가합니다.

Q. 쟁반/막국수는 어느 사이즈부터 포함되나요?

A. 소 사이즈에는 미포함, 중·대에는 포함된 후기가 많습니다. 시기별 가격·구성은 변동될 수 있어 주문 시 확인을 권합니다.

위치: 인천 동구 송현로16번길 16(동인천역 북광장 방향, 시장 내부)

영업시간: 연중무휴 14:00~23:50(변동 가능)

가격대: 소 10,000원(쟁반국수 미포함), 중 최근 27,000~30,000원 사례, 대 30,000원(쟁반국수 포함)

메뉴: 족발·매운족발, 쟁반/막국수, 기본 반찬(파채·무김치 등)

편의: 포장·배달·예약 가능, 일부 후기에서 온누리상품권 결제 경험 언급

특징: 국내산 족발을 매일 삶아 제공한다는 후기가 많고, 막국수 면이 잘 풀리고 양념 조화가 좋다는 평이 있습니다.

2. 심봉사도로케 송현시장점 — 당일 반죽으로 튀기는 고로케·도너츠

Q. 방문 최적 시간은 언제인가요?

A. 생산 간격이 있어 오전대나 전화 예약 후 방문하면 종류를 고르기 수월합니다.

Q. 휴무일이 자주 있나요?

A. 운영은 대체로 11:00~18:00이며, 토·일·공휴일 휴무, 시장 정기휴무(둘째·넷째 화)에는 쉬니 참고하세요.

위치: 인천 동구 송현로16번길 12 1층(오렌지 할인마트 옆)

영업시간: 11:00~18:00, 토·일·공휴일 휴무, 둘째·넷째 화요일 시장 휴무(변동 가능)

가격대: 품목별 약 1,000~2,500원대, 다량 구매 시 박스 포장 및 세트 할인

메뉴: 꽈배기, 단팥/찹쌀도너츠, 야채·김치·감자·피자·모짜렐라·크림치즈·게살·핫불고기 고로케, 핫도그, 사라다빵 등

편의: 전화 주문 후 픽업 권장, 포장 특화

특징: 당일 반죽·즉석 조리로 따끈하게 즐기기 좋고, 방송 출연이 언급된 후기가 있습니다.

3. 낙원떡집 — 콩떡·찹쌀 시루로 유명한 시장 떡집

Q. 인기 메뉴와 구매 팁은?

A. 콩떡과 찹쌀 시루가 반응이 좋습니다. 생산 수량이 많지 않아 오후 품절이 잦아, 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 원재료나 생산 주기는 어떤가요?

A. 일부 후기에서 국산 콩 사용을 들었다는 언급이 있으나 매장 안내로 확인이 필요합니다. 시루떡은 정해진 날 또는 주문량에 맞춰 나오는 경우가 있습니다.

위치: 송현시장 내부(상세 주소 미확인)

영업시간: 미확인(생산량·요일에 따라 품목 상이)

가격대: 콩떡·시루떡 한 판 약 7,000원 내외(시세·일자에 따라 변동)

메뉴: 콩떡, 찹쌀 시루떡, 꿀떡 등

편의: 생산 수량 제한, 대량 주문 시 사전 문의 권장

특징: 쫄깃한 식감과 토핑의 풍성함으로 재구매 후기가 많습니다.

4. 짜장먹을래짬뽕먹을래 송현1호점 — 가성비 중식과 바삭 탕수육

Q. 휴무와 브레이크 타임이 있나요?

A. 월요일 휴무, 화~일 10:30~20:00 운영, 브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 19:30으로 안내됩니다.

Q. 탕수육 소스는 따로 주나요?

A. 소스가 뿌려져 나오는 편이며, 바삭함과 소스 조화에 대한 호평이 많습니다.

위치: 인천 동구 솔빛로 6, 1층

영업시간: 화~일 10:30~20:00, 브레이크 15:00~16:30, LO 19:30, 월요일 휴무

가격대: 짜장면 5,000원, 짬뽕 6,000원, 탕수육 9,000원(변동 가능)

메뉴: 짜장·짬뽕·탕수육 등 중식 기본 메뉴

편의: 매장 식사 및 포장 가능

특징: 오픈 주방의 강한 화력과 불맛, 깔끔한 튀김으로 재방문 후기가 잦습니다.

1. 늦은 시간 포장·배달 야식 → 영동족발(연중무휴, 야간까지 운영)

2. 아이 간식·선물용 박스 포장 → 심봉사도로케 송현시장점(다양한 도너츠·고로케, 세트 할인)

3. 담백한 간식·채식 지향 → 낙원떡집(콩떡·찹쌀 시루, 이른 방문 추천)

4. 가성비 한 끼와 바삭 탕수육 → 짜장먹을래짬뽕먹을래 송현1호점(저렴한 가격대, 브레이크 타임 유의)

더 많은 '송현시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.