A. 해물전골을 세트로 구성한 고깃집이 있으며, 2인 기준 3만원대 중반 수준으로 고기와 전골을 함께 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.
Q. 저녁 피크 시간 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 것이 좋나요?
A. 오픈 직후나 브레이크타임 종료 직후가 비교적 수월합니다. 다만 매장·요일에 따라 대기 발생 가능성이 있으니 현장 상황을 확인하세요.
Q. 아이 동반이나 주차가 편한 곳이 있나요?
A. 일부 매장은 유아의자와 어린이 식기 등 편의가 갖춰져 있고, 매장 앞 소규모 주차 및 저녁 시간대 노상 주차를 안내합니다. 규모와 운영은 변동될 수 있습니다.
상봉역 일대 후기 다수의 정보를 대조해 가격대, 메뉴 구성, 운영 안내가 구체적으로 확인된 곳만 추렸습니다. 본문은 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·가격·편의까지 한눈에 보이도록 정리합니다.
1. 꿀삼겹 본점 — 삼겹살+해물전골 세트로 즐기는 가성비 고깃집
Q. 점심에도 저렴하게 먹을 수 있나요?
A. 여러 후기 기준으로 점심 시간대 급냉 삼겹살·된장찌개·밥 구성의 정식을 약 9,900원에 운영하며 1인 주문도 가능하다고 안내되어 있습니다. 가격·운영시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 웨이팅 시 제공되는 서비스가 있나요?
A. 대기표 수령 시 음료 1병, 15분 경과 시 생맥주 1잔, 25분 경과 시 생맥주+셀프볶음밥 제공 등 대기 보상 정책을 운영한다는 후기가 다수입니다. 실제 제공 내역은 현장 기준을 따릅니다.
위치: 서울 중랑구 봉우재로 139, 상봉역 3번 출구 도보 약 5~7분(약 376m)
영업시간: 매일 12:00~24:00, 라스트오더 23:00, 평일 브레이크타임 15:00~16:00
가격대: 한돈 냉삼은 1만원 내외, 생삼겹·목살은 1만2천원대 내외, 해물세트는 2인 기준 3만원대 중반, 후식 냉면 약 4,900원, 셀프볶음밥 약 1,900원(후기 기준·변동 가능)
메뉴: 한돈 냉삼·생삼겹·목살, 해물전골, 콘치즈, 후식 냉면, 셀프볶음밥, 점심 정식(급냉 삼겹+찌개+밥)
편의: 유아의자·어린이 식기, 휴대폰 충전·거치대, 와이파이, 얼음 제빙, 일회용 앞치마·칫솔·가글, 만화책·게임기, 테이블 칸막이, 포인트 적립(후기 기준), 대기공간, 매장 앞 3대 주차 및 19시 이후 대로변 주차 안내
특징: 트러플·와사비 솔트와 후추 등 소금 페어링 제공, 고기+해물전골을 코스처럼 즐기는 세트 구성, 셀프바로 반찬 리필이 수월함
1. 고기와 전골을 동시에 → 꿀삼겹 본점(해물세트로 코스형 구성)
2. 1만원 안팎 점심 → 꿀삼겹 본점(정식 구성, 1인 주문 가능하다는 후기 다수)
3. 아이 동반 편의 → 꿀삼겹 본점(유아의자·어린이 식기·놀이요소 비치)
4. 대기 보상 중시 → 꿀삼겹 본점(대기 시간대 음료·맥주·볶음밥 제공 정책 운영 사례)