경리단길 브런치 맛집
현지 감성 가득 TOP 4

'경리단길 브런치 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 시간대에 맞춰 방문하거나 대기 명단 작성 후 주변 산책을 권장합니다. 인기 매장은 오픈런이 안전합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 대로변 매장이 많아 매장 앞 주차는 어려운 편입니다. 인근 공영·유료주차장을 이용하거나 대중교통을 추천합니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한 곳이 있나요?

A. 매장 정책에 따라 다릅니다. 본문에 표기된 선데이 아보, Ta는 동반 가능 안내가 있으며, 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

최근 방문 후기와 운영 공지, 메뉴 정보를 기준으로 경리단길에서 반응이 좋은 브런치 4곳을 엄선했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 정리해 첫 방문자도 쉽게 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 선데이 아보 — 호주식 브런치와 먼슬리 메뉴가 매력적인 본점

선데이 아보

Q. 웨이팅과 입장 규칙이 있나요?

A. 주말 대기가 잦고 일행 전원 도착 시 입장 안내를 합니다. 대기 피하려면 오픈 시간대 방문을 권합니다.

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 머쉬룸 베네딕트, 에그 인 헬(파스타 추가 가능), 오늘의 스프, 블루베리 팬케이크가 후기가 안정적입니다. 달마다 바뀌는 먼슬리 메뉴도 인기입니다.

위치: 서울 용산구 회나무로13길 52-43 1층

영업시간: 월·수·목·금 10:00-18:00, 토·일 09:00-19:00, 화 휴무(변동 가능)

메뉴: 머쉬룸 베네딕트, 에그 인 헬, 오늘의 스프, 블루베리 팬케이크, 월간 스페셜

편의: 포장·배달, 반려동물 동반, 와이파이, 화장실

특징: 경리단길 골목 입지, 평일 비교적 여유·주말 대기 빈번

2. 헤미안 — '프토닭'으로 알려진 브런치바의 시그니처 조합

헤미안

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 평일 브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더는 점심 14:25·저녁 20:25로 안내됩니다.

Q. 추천 메뉴는?

A. 프렌치토스트+닭다리의 '프토닭', 피스타치오 그라탕, 새우 오일파스타가 호평입니다. 논알콜 모히토나 메론 미모사로 시작하면 무난합니다.

위치: 서울 용산구 녹사평대로 250 103호

영업시간: 매일 10:45-21:00(평일 브레이크 15:00-17:00)

메뉴: 프토닭, 피스타치오 그라탕, 오일파스타 등 브런치·파스타류

편의: 대로변 접근 용이, 인근 유료주차장 이용 권장

특징: 주말 오픈런 추천, 바테이블 포함한 브런치바 분위기

3. Ta — 호주식 비건 다이닝과 브런치를 저녁까지 즐기는 곳

Ta

Q. 낮·밤 메뉴가 다른가요?

A. 낮에는 브런치·샌드위치 중심, 밤에는 비건·베지테리안 요리와 와인 페어링 중심으로 운영합니다.

Q. 예약과 반려동물 동반, 주차가 가능한가요?

A. 예약과 반려동물 동반이 가능하며 주차가 안내됩니다. 세부 정책은 날짜에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 서울 용산구 녹사평대로46길 28 1층

영업시간: 11:00-22:00, 화요일 휴무

가격대: 치미추리 치킨 24,000원, 리조또 22,000원(예시)

메뉴: 치미추리 치킨, 리조또, 당근구이, 트러플 채끝 파스타, 장어구이(일부 품절 사례 있음), 커피·디저트

편의: 제로페이, 포장·배달, 반려동물 동반, 예약, 유료 콜키지, 비건 메뉴, 단체 이용, 주차

특징: 오픈키친과 티라이트 조명의 이국적 무드

4. 모에잇 — 사워도우와 '오션 버터 플레이트'로 즐기는 빵 중심 브런치

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 1인 운영 매장으로 키오스크·QR 셀프주문을 권장합니다. 필요 시 카운터 대면 결제도 가능합니다.

Q. 인기 메뉴는?

A. 3종 버터와 허니크림치즈, 마리네이드 올리브, 갓 구운 식사빵을 한 접시로 즐기는 오션 버터 플레이트가 대표적입니다. 쉬림프 에그 아보카도 샌드, 포카치아·치아바타·바게트 샌드, 모에잇 토스트도 있습니다.

위치: 서울 용산구 회나무로 24-1 1층

영업시간: 수-일 10:00-20:00, 월·화 정기휴무

가격대: 아메리카노 4,000원, 오션 버터 플레이트 15,500원(예시)

메뉴: 유기농 통밀 100%·클래식 사워도우, 포카치아 2종, 치아바타, 각종 샌드, 칵테일·와인

편의: 매장 내 화장실, 셀프바, 포장용 버터·올리브 판매

특징: 자연발효·저온발효 식사빵, 지층 구조의 아담한 공간

1. 팬케이크·브런치 정석 → 선데이 아보

2. 포토제닉 시그니처와 탄탄한 그라탕 → 헤미안

3. 저녁까지 와인·비건 다이닝 → Ta

4. 빵에 진심인 브런치와 버터 플레터 → 모에잇

더 많은 '경리단길 브런치 맛집' 정보는 위 매장별 안내를 참고해 방문 전 운영 변동을 확인하세요.

• 선데이 아보

서울-강북-이태원-경리단길, 브런치 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    여유롭게 브런치를 즐길 수 있는 카페입니다. 건강한 유정란과 신선한 식재료만을 사용하여 정성스럽게 요리합니다. 머쉬룸 베네딕트, 고르곤졸라 BLT, 오늘의 스프 등 다양한 브런치를 맛볼 수 있습니다.

구운버섯/아보카도/그라브락스 연어, 루꼴라 연어 샌드위치, 머쉬룸 베네딕트, 머쉬룸 플레이트, 먼슬리 메뉴, 모닝!아보, 바게트/호밀빵, 베이컨/오븐드라이 토마토, 부라타치즈와 마늘빵, 블루베리 팬케익, 사워도우, 선데이아보 토스트, 에그 인 헬, 오늘의스프, 클래식 연어베네딕트, 클래식베네딕트, 하우스 샐러드

• 헤미안

서울-강북-이태원-경리단길, 브런치 > 세계음식
    출처 : 헤미안 인스타그램 검색 결과
    도톰한 두께의 프렌치토스트가 비주얼부터 사로잡는 곳입니다. 녹사평에 위치한 브런치 맛집으로 압도적 비주얼의 프렌치 토스트로 인해 인기가 많습니다. 주류도 어느정도 준비되어 있어 술과 함께 즐길 수도 있는 곳으로 시럽을 잔뜩 머금은 프렌치 토스트를 비롯해 파스타, 그라탕 등을 맛볼 수 있으며 흔치않은 비주얼과 맛을 자랑합니다.

글라스와인, 매콤크림파스타, 오일 파스타, 진토닉, 커피, 코로나맥주, 토마토 스크램블 에그, 토마토 파스타, 프렌치 토스트, 프토닭, 피스타치오 감자 그라탕, 하이볼

• Ta

서울-강북-이태원-경리단길, 유로피언 > 세계음식
    출처 : Ta 인스타그램 검색 결과
    이태원 녹사평의 데이트 스팟 중 하나로 감성이 충만하고 비건 옵션이 가능합니다. 이국적 감성이 가득한 공간으로 채광이 좋아 낮시간에 방문하기 좋습니다. 일반 브런치 플레이트도 있고 비건을 위한 비건플레이트도 있어서 취향에 따라 즐길 수 있습니다.

레몬 타르트, 피스타치오 카놀리, 사우어 크라우트 스프, 버섯 카놀리니, 포카치아 샌드위치, 비건 플레이트, 브런치 플레이트, 치즈 플레이트, 속채운 삼겹살, 글레이즈드 양배추, 가자미 탈리아텔레, 휩 대구알 크림, 펌킨누디, 앤초비 아그로돌스, 비트루트, 사워도우, 크루디테, 바나나 브레드, 카베텔리, 지미츄리 치킨, 바스크 치즈케인, 투데이 샐러드, 포테이토, 비트루트 카르바쵸, 토마토 오픈토스트