A. 주말 저녁 18:00~20:00, 평일 저녁 19:00 전후에 대기 가능성이 높습니다. 조용한 식사를 원하면 오픈 직후나 브레이크 타임 직후(운영 시)를 권합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 상권 특성상 가게 앞 전용 주차는 제한적입니다. 일부 매장은 인근 공영주차장 이용 또는 건물 지하 주차(상가) 가능하니 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 데이트 코스로 어디를 먼저 가면 좋을까요?
A. 식사(피자·이탈리안·고기·마라탕) 후 요리주점에서 가볍게 한 잔 코스가 무난합니다. 늦은 시간엔 영업 마감과 라스트오더 시간을 꼭 확인하세요.
최근 방문후기와 영업정보(위치·시간·대표메뉴)를 토대로 신대방삼거리역 일대에서 데이트하기 좋은 6곳을 추렸습니다. 피자, 이탈리안, 숯불고기, 마라탕, 요리주점까지 취향별로 고르기 쉽도록 특징과 선택 팁을 함께 정리했습니다.
1. 자주피자 신대방삼거리역 본점 — 얇은 도우 화덕피자로 담백하게 즐기기
Q. 웨이팅이 있나요?
A. 좌석 수가 많지 않아 피크 시간대엔 대기가 생길 수 있습니다. 주말은 이른 저녁 방문이 비교적 수월했습니다.
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 평일 기준 15:00~17:00 브레이크 타임이 있었고, 주말에는 운영하지 않았습니다. 휴무일과 시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 서울 동작구 여의대방로24길 73 1층(신대방삼거리역 도보 약 5분)
영업시간: 11:30~21:00~22:00(월 휴무, 평일 BT 15:00~17:00, 주말 BT 없음·변동 가능)
메뉴: 마르게리따, 페퍼로니, 루꼴라 토핑 추가 가능(화덕피자, 버팔로 치즈 사용)
특징: 소규모 좌석, 비교적 잔잔한 분위기라 대화하기 좋음
2. 달리181 상도점 — 트러플 크림 뇨끼와 감성 조명으로 분위기 내기
Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?
A. 트러플 크림 뇨끼가 특히 호응이 좋고, 김치필라프·로제리조또 등 치즈 풍미를 살린 메뉴가 인기가 있습니다.
Q. 예약이나 할인은 가능한가요?
A. 방문 후기 기준 네이버 예약 시 소폭 할인 적용 사례가 있었습니다. 기간·조건은 매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 서울 동작구 성대로3길 7 1층
영업시간: 화~일 11:30~22:00(월 휴무)
메뉴: 트러플 크림 뇨끼, 김치필라프, 로제리조또, 세트 메뉴
특징: 아늑한 조명과 친절한 응대, 식전빵 제공 사례
3. 뭉텅 신대방삼거리역점 — 참숯 돼지고기와 직원 굽 도움으로 편한 고기 데이트
Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 하나요?
A. 혼잡 시 캐치테이블 원격 대기 접수가 가능했습니다. 단체 예약 문의도 운영되니 방문 전 문의가 안전합니다.
Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 삼겹살·목살·특고기를 한 번에 즐기는 '뭉텅한접시'가 편합니다. 라스트오더는 22:20(변동 가능)로 안내되어 있었습니다.
위치: 서울 동작구 상도로 54 1층(신대방삼거리역 3번 출구 인근)
영업시간: 매일 13:00~23:00(LO 22:20)
메뉴: 뭉텅한접시(삼겹살·목살·특고기), 청국장 등
편의: 남녀 구분 화장실, 원격웨이팅, 아이스버킷, 인근 공영주차장 안내
특징: 숯불 구이, 직원 굽 도움으로 초보도 편안
4. 마라홀릭 마라탕 신대방점 — 통창 있는 매장에서 담는 재미와 얼얼한 국물
Q. 주문 방법이 어떻게 되나요?
A. 셀프 코너에서 재료를 골라 담아 중량으로 계산합니다. 소스 코너를 활용해 취향대로 맛을 조절할 수 있습니다.
Q. 맵기 단계 조절이 되나요?
A. 단계 선택이 가능해 매운맛이 약한 분도 입문하기 좋습니다. 꿔바로우 등 사이드와 함께 먹으면 조합이 좋다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 동작구 여의대방로22길 121 상가 2층 2431호(보라매자이 더포레스트)
영업시간: 화~일 11:00~22:00(월 휴무)
가격대: 마라탕 채소 100g당 1,900원, 마라샹궈 채소 100g당 3,300원(메뉴별 상이)
메뉴: 마라탕·마라샹궈, 꿔바로우 小 11,900원, 튀김양꼬치 등
편의: 지하 무료 주차(상가), 약 30석, 통창 좌석
5. 신대방삼거리 이을 — 요리 잘 나오는 퓨전 주점으로 2차까지 충분
Q. 어떤 안주가 인기인가요?
A. 쯔란고기튀김, 닭근위튀김 유린기, 치킨난반 등이 호응이 좋습니다. 간단 메뉴도 주문 가능한지 상황에 따라 응대해 주었습니다.
Q. 라스트오더와 주차는 어떻게 되나요?
A. 라스트오더는 마감 약 1시간 30분 전으로 운영되었습니다. 주차는 별도 제공되지 않았습니다.
위치: 서울 동작구 보라매로 93 지하1층(7호선 신대방삼거리역 2번 출구 인근)
영업시간: 월~목 18:00~01:00, 금~토 17:30~02:00(일 휴무, LO 마감 1시간 30분 전)
메뉴: 쯔란고기튀김, 닭근위튀김 유린기, 치킨난반, 토리토마토 등
편의: 기본 안주 제공, 단체 수용 가능
특징: 조용한 평일 저녁, 늦은 영업으로 2차·3차 코스에 적합
6. 깍뚝집 신대방삼거리점 — 숯불 소고기 세트로 든든하게 한 끼
Q. 굽는 건 도와주나요?
A. 직원이 굽기와 익힘 타이밍을 안내해 주어 처음 방문도 편했습니다. 셀프바로 반찬 리필이 가능했습니다.
Q. 예약과 주차는 가능한가요?
A. 예약이 가능했고, 매장 앞뒤로 소수 차량 주차가 가능하다는 안내가 있었습니다.
위치: 서울 동작구 상도로 123 1층
영업시간: 월~목 17:30~22:30, 금 17:30~23:00, 토·일 13:00~23:00
가격대: 2인 꽃세트 44,900원(방문 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 채끝·갈빗살·살치살 등 숯불 소고기, 된장찌개 포함 세트 구성
편의: 셀프바, 방향제 비치, 예약 가능, 소규모 주차
특징: 큼직한 깍둑 컷, 다양한 소스 조합
1. 조용히 대화하며 식사 → 자주피자, 달리181
2. 든든한 고기 플랜 → 뭉텅, 깍뚝집
3. 얼얼한 매운맛 해장·입문 → 마라홀릭(맵기 단계 선택)
4. 늦은 시간 2차 → 신대방삼거리 이을(라스트오더 확인 필수)
5. 역 접근성 최우선 → 뭉텅(출구 인근), 이을(도보권)
6. 주차 필요 → 마라홀릭(상가 지하 주차), 그 외 공영주차장 검토