A. 서울숲역과 뚝섬역을 기준으로 도보 3~10분 거리에 모여 있습니다. 방문 전 출구 번호와 골목 동선을 확인하면 이동 시간이 줄어듭니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 성수 일대는 길가 주차가 어려운 편입니다. 대부분 인근 공영·유료주차장을 이용하게 되니 대중교통을 우선 권장합니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 피크타임에는 대기가 잦습니다. 일부 매장은 캐치테이블·네이버 예약을 지원하므로 주말·저녁 시간대라면 미리 예약하거나 오픈 시간대 방문이 안전합니다.
최근 작성된 현장 후기와 제공 원문을 바탕으로, 실제 운영 정보가 확인된 서울숲·성수의 맛집 5곳을 추려 담았습니다. 각 매장별로 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 이용 팁을 핵심만 정리했습니다.
1. 산도스 성수 — 프리미엄 카츠 산도와 감성 공간

Q. 대표 메뉴와 분위기는 어떤가요?
A. 카츠 산도를 중심으로 화이트 차이브·보드카 산도, 감자튀김·고로케, 시그니처 라떼가 인기가 많습니다. 오픈주방과 포토부스가 있어 식사와 기록을 동시에 즐기기 좋습니다.
Q. 포장도 되나요?
A. 포장이 가능하나 바삭함은 매장에서 바로 먹을 때 가장 잘 느껴집니다.
위치: 서울 성동구 서울숲2길 6 지하1층(서울숲역 5번 출구 도보 약 5분, 뚝섬역 8번 출구 인근)
영업시간: 매일 12:00~24:00(라스트오더 23:30)
메뉴: 화이트 차이브 산도, 보드카 산도, 감자튀김·고로케, 시그니처 라떼
편의: 오픈주방, 포토부스, 포장 가능
특징: 외국인 방문도 많은 편, 심플한 벽돌 외관