화곡역 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'화곡역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 화곡역 근처에서 1만원대 한 끼 가능한 곳이 있나요?

A. 면·덮밥류가 6천~8천원대인 중식당이 있으며, 본문의 '이화반점'이 대표적입니다.

Q. 늦은 시간까지 영업하는 곳이 필요해요.

A. '남춘네숯불닭갈비 화곡역직영점'은 매일 24시까지 영업(라스트오더 22:40)합니다.

Q. 주차가 가능한 가성비 맛집이 있을까요?

A. 남춘네 화곡역직영점은 매장 앞 전용 주차가 소수 가능하며, 만차 시 인근 공영주차장(별골공원 공영주차장 등)을 이용하는 후기가 있습니다. 그 외 매장은 주차 공간이 제한적이니 대중교통 또는 주변 공영주차장을 권합니다.

최근 후기에서 반복적으로 언급된 가격 대비 만족도, 접근성, 운영 안정성을 기준으로 화곡역 일대 가성비 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격·대표메뉴·편의 정보를 핵심만 모았습니다.

1. 남춘네숯불닭갈비 화곡역직영점 — 참숯 향과 1인분 주문이 가능한 닭갈비

남춘네숯불닭갈비

Q. 1인분 단위로 다른 맛을 섞어 주문할 수 있나요?

A. 후기 기준으로 양념/소금 등 메뉴를 1인분씩 섞어 주문해 즐긴 사례가 있습니다.

Q. 주차와 운영 시간이 어떻게 되나요?

A. 매장 앞 전용 주차 공간이 소수 있으며, 만차 시 도보권 공영주차장 이용이 안내됩니다. 영업은 16:00~24:00(라스트오더 22:40)입니다.

위치: 서울 강서구 강서로33길 20 1층(101호 표기 사용)

영업시간: 매일 16:00~24:00, 라스트오더 22:40

가격대: 양념 닭갈비 300g 14,000원, 닭목살 250g 13,000원, 특수부위 300g 15,000원(후기 기준)

메뉴: 참숯 닭갈비(소금/양념), 닭목살 반반, 특수부위(뼈없는 닭발·닭똥집·오돌뼈), 막국수(물/비빔)

편의: 매장 앞 주차(소수), 포장·예약·콜키지 가능 안내, 일부 시간대 직원이 구워주는 운영 도움

특징: 직영 운영, 참숯 화력으로 겉바속촉 식감, 기본찬 셀프 리필 구성이 후기에서 호평

2. 우장회관 화곡본동점 — 숙성 삼겹살과 불오징어, 치즈볶음밥까지 실속

Q. 세트와 비용 수준이 궁금해요.

A. 현장 방문 후기에 따르면 숙성 세트 2인 구성이 있으며, 2인 식사 총액이 3만원대 중후반으로 소개됩니다(구성·시기별 변동 가능).

Q. 대기가 있나요?

A. 피크 타임에 웨이팅이 발생할 수 있어 예약 또는 비혼잡 시간 방문이 권장됩니다.

위치: 서울 강서구 초록마을로 10 1층

가격대: 숙성 세트 2인 이용 시 총액 약 3만원대 중후반(후기 기준)

메뉴: 숙성 삼겹·오겹, 세트메뉴, 고사리 구이, 불오징어, 된장찌개, 치즈 볶음밥

특징: 실내 공기 관리가 비교적 쾌적하다는 후기가 있으며, 사이드와 마무리 볶음밥 만족도가 높습니다.

3. 해바라기정육식당 신월점 — 500g 반판과 셀프바, 점심 9천원대 식사로 든든

Q. 단체 방문이 편한가요?

A. 매장이 비교적 넓고 구역이 나뉘어 있어 가족·모임이 자주 이용한다는 후기가 있습니다.

Q. 영업시간과 휴무는요?

A. 연중무휴로 11:30~22:30 영업, 라스트오더 22:00로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 양천구 남부순환로 340 1층(화곡역과 인접)

영업시간: 11:30~22:30, 라스트오더 22:00, 연중무휴

가격대: 점심 식사(제육볶음·차돌된장 구성) 약 9,000원, 소고기 반판 500g 구성 운영(후기 기준)

메뉴: 등심·본살·갈비살·우삼겹 등 구성, 돼지고기도 취급, 김치찌개·물냉면

편의: 셀프바(밑반찬·된장찌개 리필), 후식 커피·아이스크림 제공

특징: 정육식당 형태로 숙성육을 합리적으로 즐기기 좋다는 평가

4. 사또주먹고기 화곡본점 — 제주산 돼지고기와 멜젓, 레트로 감성

Q. 대표 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. '사또세트'는 주먹고기 2인분과 오겹살 1인분 구성으로 소개됩니다.

Q. 고기 원산지와 조리 특징은?

A. 제주산 돼지고기를 사용하며, 야자숯과 무쇠불판, 멜젓 제공이 특징으로 안내됩니다.

위치: 서울 강서구 가로공원로76길 10

메뉴: 주먹고기, 오겹살, 채소 구이 구성(버섯·가지·토마토 등), 멜젓

특징: 원산지 표시와 숙성 냉장고 운영, 5·2호선 접근성 무난(화곡·까치산 인근)

5. 이화반점 — 짜장 6천·짬뽕 7천의 착한 가격 중식

Q. 콜키지와 포장은 가능한가요?

A. 맥주 콜키지가 가능하며, 포장도 됩니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 키오스크 주문과 아담한 좌석 구성으로 혼자 식사하기에도 무리가 없다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 강서구 강서로33가길 56(화곡역 8번 출구 약 361m)

영업시간: 10:00~21:30

가격대: 짜장 6,000원, 짬뽕 7,000원, 하얀/매운 짬뽕 8,000원, 덮밥류 7,000~8,000원, 탕수육 10,000~20,000원

메뉴: 짜장·짬뽕, 덮밥류, 탕수육, 삼선누룽지탕 등

특징: 만두를 올려 내는 면 요리, 홍합 없는 깔끔한 짬뽕, 수제만두, 노포 감성

1. 숯불 향과 늦은 영업 → 남춘네숯불닭갈비 화곡역직영점

2. 1만원대 한 끼 → 이화반점

3. 숙성 삼겹과 이색 사이드 → 우장회관 화곡본동점

4. 모임·단체 구성 → 해바라기정육식당 신월점

5. 제주산 돼지고기와 멜젓 → 사또주먹고기 화곡본점

더 많은 '화곡역 가성비 맛집' 정보는 현장 상황(가격·영업시간·메뉴 변동)에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 최신 공지를 확인하세요.

• 남춘네숯불닭갈비

서울-강남-목동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 남춘네숯불닭갈비 염창직영점 인스타그램 검색 결과
    많이 맵거나 자극적이지 않아서 더욱 맛있는 닭갈비 맛집입니다. 사장님이 직접 만든 레시피의 양념으로 조리해 특별한 맛이 느껴지는 곳으로 저녁시간대에는 언제나 사람으로 붐빕니다. 친절한 응대도 좋고 닭갈비 외에 계란찜, 막국수 모두 맛있는 편입니다. 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있는 것도 장점이며 무엇보다 가격이 저렴합니다.

공기밥, 닭 목살 구이, 닭갈비(300g), 더덕구이(국내산), 된장찌개, 막국수, 뼈없는닭발, 솜사탕계란찜, 잔치국수, 쟁반막국수, 특수부위300g(똥집오돌뼈연골닭발)