화곡동 맛집 TOP 4
숯불닭갈비·삼겹살·찜닭

'화곡동 맛집' 공통 FAQ

Q. 화곡동 맛집 범위를 어디까지 포함했나요?

A. 화곡동을 중심으로 도보·대중교통 접근이 쉬운 인접 상권(목동사거리, 화곡역, 강서구청 일대, 신정역 인근)까지 실사용 후기 기반으로 선별했습니다.

Q. 가격과 영업시간 정보는 얼마나 신뢰할 수 있나요?

A. 방문후기와 매장 안내를 바탕으로 정리했으며 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 재확인하는 것을 권합니다.

Q. 주차보다 대중교통 접근이 편한 곳은?

A. 화곡역 인근 매장은 지하철·버스 접근성이 좋아 대중교통 이용을 추천합니다. 주차가 가능한 곳도 있으나 공간이 제한적일 수 있습니다.

최근 후기가 활발한 숯불구이·삼겹살·찜닭 중심으로 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 운영정보, 대표메뉴와 함께 아는 만큼 쓰이는 이용 팁을 덧붙였습니다.

1. 남춘네숯불닭갈비 목동사거리본점 — 숯불 향과 수제 소스가 강점

남춘네숯불닭갈비

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 양념·소금 닭갈비를 각각 1인분씩 섞고, 비빔막국수나 솜사탕식 계란찜으로 마무리하는 조합이 호평입니다.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 주말 저녁 대기가 잦아 오픈 직후 또는 라스트오더 이전 이른 시간 방문이 비교적 한산합니다.

위치: 서울 강서구 등촌로 47-1(화곡동 775-2), 목동역 도보 약 10분

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 22:30)

가격대: 닭갈비 1인 14,000원, 비빔막국수 6,000원, 계란찜 4,000원, 된장찌개 2,000원(후기 기준)

메뉴: 양념/소금 닭갈비, 닭목살·닭발 등 특수부위, 잔치국수·막국수·된장찌개

편의: 매장 앞 소규모 주차(약 2대), 포장 가능, 일부 시간대 직원이 굽기 도와줌

특징: 초벌 후 숯불 직화, 수제 소스 3종 제공

2. 남춘네숯불닭갈비 화곡역직영점 — 화곡역 접근성·단체 모임 적합

남춘네숯불닭갈비

Q. 아이 동반 시 매운맛은 어떤가요?

A. 양념 닭갈비가 자극적이지 않다는 후기가 많아 가족 단위가 무난하게 선택합니다. 매운맛을 원하면 닭목살(양념반) 등으로 조절 가능합니다.

Q. 사이드 추천은?

A. 메밀 풍미가 좋은 비빔막국수와 계란찜이 인기입니다. 수제 소스 3종(마요·매콤마요·와사비 간장)으로 취향을 맞추면 조합이 다양해집니다.

위치: 서울 강서구 강서로33길 20 1층 101호, 화곡역 8번 출구 도보 2~3분

가격대: 닭갈비 300g 14,000원, 닭목살 13,000원, 특수부위 300g 15,000원, 막국수 6,000원(후기 기준)

메뉴: 양념/소금 닭갈비, 더덕구이, 닭발·오돌뼈·연골 등, 잔치/막국수·된장찌개

편의: 예약·포장 가능, 주차 공간 보유, 넓은 홀로 단체 이용 용이

특징: 숯불 직화, 수제 소스 제공, 대기 발생 시 안내 및 응대가 친절하다는 후기가 많음

3. 석암생소금구이 강서구청점 — 넓은 좌석과 돌판 구이, 마무리 볶음이 인기

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 홀 규모가 넓고 좌석 수가 많아 대규모 모임도 수용 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 무엇이 특별하죠?

A. 돌판에 고기를 구워주고, 끝에는 볶음밥이나 즉석 짜파게티를 돌판에서 마무리해 따뜻하게 먹을 수 있는 점이 호응을 얻습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로46길 47 1층(강서구청 인근)

메뉴: 삼겹살·모둠 등 생고기 구이, 돌판 볶음밥/짜파게티(후식류), 기본찬에 파절임·묵사발 등

편의: 매장 앞·후면 주차 공간, 일부 직원이 구워주는 서비스, 의자 수납·셀프 용품 비치

특징: 야장감 있는 좌석 구성, 상시 넓은 홀이 장점

4. 동궁찜닭 양천구 신정점 — 아이 동반 친화적 키오스크·순한맛 운영

Q. 아이와 함께 먹기 괜찮나요?

A. 키오스크에서 유아용으로 표기된 '완전순한맛' 선택이 가능했고, 아기 식기를 별도 제공해 가족 식사에 무난했습니다.

Q. 방문 전 알아두면 좋은 혜택이 있나요?

A. 네이버 예약 방문 시 납작만두가 서비스되고, 영수증 리뷰 후에는 식혜·모짜렐라치즈·납작만두·공깃밥 2개 중 선택 제공(행사 여부는 매장에 확인 필요)되었습니다.

위치: 서울 양천구 오목로 148 1층(신정역 인근)

가격대: 동궁안동찜닭 소(1~2인) 22,000원, 순살 변경 +3,000원, 떡 추가(10개) +1,000원, 메추리알(5알) +1,000원

메뉴: 안동찜닭 기본에 감자·당면·감자만두·떡·야채, 매장 안내상 로제/대창 옵션도 운영

편의: 테이블 키오스크 주문, 포장 시 2,000원 할인(매장 정책 기준), 맞은편 피트니스 지하 주차장 이용 가능(초기 30분 유료·요금 변동 가능)

특징: 어묵국·비트무·열무김치 등 찬 구성, 남은 소스로 밥·김·참기름 비벼 먹는 마무리 추천

1. 숯불 향·수제 소스 중시 → 남춘네숯불닭갈비(목동사거리본점, 화곡역직영점)

2. 지하철 접근성 최우선 → 남춘네숯불닭갈비 화곡역직영점(화곡역 8번 출구 인근)

3. 대규모 모임·회식 좌석 → 석암생소금구이 강서구청점

4. 아이 동반·순한 맛 → 동궁찜닭 양천구 신정점

5. 주차가 꼭 필요 → 석암생소금구이(앞·뒤편 주차) 또는 남춘네 본점(매장 앞 소수)

6. 사이드까지 충실한 구성 → 막국수·계란찜이 좋은 남춘네, 돌판 볶음류가 인기인 석암생소금구이

더 많은 '화곡동 맛집' 정보는 최신 영업 안내를 확인하며 방문하세요.

• 남춘네숯불닭갈비

서울-강남-목동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 남춘네숯불닭갈비 염창직영점 인스타그램 검색 결과
    많이 맵거나 자극적이지 않아서 더욱 맛있는 닭갈비 맛집입니다. 사장님이 직접 만든 레시피의 양념으로 조리해 특별한 맛이 느껴지는 곳으로 저녁시간대에는 언제나 사람으로 붐빕니다. 친절한 응대도 좋고 닭갈비 외에 계란찜, 막국수 모두 맛있는 편입니다. 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있는 것도 장점이며 무엇보다 가격이 저렴합니다.

공기밥, 닭 목살 구이, 닭갈비(300g), 더덕구이(국내산), 된장찌개, 막국수, 뼈없는닭발, 솜사탕계란찜, 잔치국수, 쟁반막국수, 특수부위300g(똥집오돌뼈연골닭발)