미아사거리 맛집 추천
실제 후기 기반 TOP 5

'미아사거리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 미아사거리 주변, 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋나요?

A. 점심·저녁 피크 직전(오픈 직후 또는 브레이크 타임 직후) 방문이 비교적 수월합니다. 좌석이 적은 소규모 매장은 대기 안내를 미리 확인하세요.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 주변 공영주차장·백화점 주차장 연계를 활용하거나 대중교통 이용을 권장합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 중식 메인은 1만원대 초중반, 이자카야 탕·사시미는 2만~3만원대, 고기류는 부위별로 상이합니다. 정확한 금액은 방문 시 메뉴판을 확인하세요.

최근 후기에서 재방문 의사가 높게 언급된 곳을 중심으로 운영 정보와 대표 메뉴의 일관성을 확인해 5곳을 추렸습니다. 중식, 숙성 돼지고기, 숙성회 이자카야, 해물갈비까지 취향에 따라 고르기 쉽도록 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 김군네 짬뽕 — 묵직한 국물의 짬뽕과 불향 중화비빔밥

Q. 브레이크 타임과 대기는 어느 정도인가요?

A. 브레이크 타임은 15:00~17:00로 안내되며, 좌석이 적어 평일에도 대기가 생길 수 있습니다. 오픈 직후 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 무엇을 꼭 먹어봐야 하나요?

A. 고기 풍미가 도는 진한 스타일의 짬뽕과 불향이 살아있는 중화비빔밥을 찾는 후기가 많습니다. 계란후라이를 곁들이는 방식도 인기입니다.

위치: 서울 강북구 오패산로30길 13 1층(미아사거리역 1·2번 출구 도보권)

영업시간: 12:00~20:00, 월요일 휴무, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 중식 대표 메뉴 기준 합리적(방문 시 메뉴판 확인 권장)

메뉴: 짬뽕/짬뽕밥, 짜장면, 중화비빔밥, 탕수육, 주류

편의: 매장 앞 소수(1~2대) 주차 가능 안내, 근처 공영주차장 이용 권장, 좌석 수 적음

특징: 주문 즉시 조리로 대기 발생 가능. 방송 소개가 언급되나 시기·내용은 변동될 수 있습니다.

2. 삼덕식당 미아사거리점 — 15일 습식숙성 한돈과 깔끔한 곁들임

Q. 고기가 특별히 맛있다는 이유가 있나요?

A. 매장 안내·후기에 따르면 약 15일간 습식숙성한 한돈을 사용합니다. 숙성 기간·방식은 매장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 고기 외에 무엇을 곁들이면 좋나요?

A. 멜젓, 곰소소금, 명이나물과의 조합 평이 좋고, 식사로 된장술밥·냉면을 함께 즐기는 이용자가 많습니다.

위치: 서울 강북구 월계로7나길 29 1층(방천시장 골목 초입, 2번 출구 도보권)

영업시간: 월~수 13:30~23:30, 목 16:30~23:30, 금~일 12:00~23:30

가격대: 부위·중량에 따라 상이

메뉴: 숙성통삼겹, 목살, 항정살, 꽃등심 등 구이류, 된장술밥, 물·비빔냉면

편의: 반찬 셀프바 운영, 대중교통 접근성 우수

특징: 매장 내 숙성고 비치, 깔끔한 상차림과 곁들임 구성

3. 하나스 — 숙성회와 나가사키짬뽕탕이 좋은 이자카야

하나스

Q. 혼술·1인 방문도 가능한가요?

A. 1인용 간단 사시미 구성이 있어 단촐한 이용도 가능합니다. 좌석 상황은 시간대별로 변동됩니다.

Q. 시그니처 조합은 무엇인가요?

A. 숙성 모둠사시미와 나가사키짬뽕탕을 함께 주문하는 후기가 많습니다. 튀김·나베류도 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로8길 15 지하1층(미아사거리역 2번 출구 도보 약 1분)

영업시간: 화~일 17:00~02:00, 월 휴무

가격대: 모둠사시미 약 3만 원대 후반, 나가사키짬뽕탕 약 2만 원대 초반(방문 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 숙성회·모둠사시미, 나가사키짬뽕탕, 돈까스·덴푸라·닭날개 등 튀김, 각종 나베

편의: 단체 테이블 보유, 내부 화장실

특징: 조도 낮춘 아지트형 이자카야 분위기, 피크타임 만석 잦아 예약·시간 조절 권장

4. 깃든 — 해물과 등갈비를 한 번에 즐기는 해물갈비

깃든

Q. 해물갈비는 어떻게 먹으면 좋나요?

A. 안내 기준으로 오징어·새우를 먼저, 꽃게·등갈비는 충분히 우린 뒤 즐기면 맛의 밸런스가 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 없으며, 롯데백화점 미아점·송중동 공영주차장 등 인근 주차장을 이용하는 편이 현실적입니다.

위치: 서울 강북구 월계로7나길 46-5 1층

영업시간: 월~토 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 일 휴무

가격대: 해물등갈비 36,000원, 김치말이국수 8,000원(방문 시점 기준)

메뉴: 해물갈비(물갈비 스타일), 김치말이국수, 통삼겹구이, 술국

편의: 포장·배달·단체·예약·유아의자·간편결제, 와이파이, 주차 불가

특징: 뜨끈한 국물과 해물·고기 조합이 장점. 예약 혜택은 시기·채널별로 상이할 수 있습니다.

5. 중국요리 귀종 — 모던한 공간의 차돌짬뽕·마늘탕수육

Q. 짬뽕 맵기 조절이 가능한가요?

A. 주문 시 취향에 맞춰 강도 조절 요청이 가능하다는 후기가 있습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 포장이 되나요?

A. 메뉴별로 포장 비용이 별도 부과된 사례가 있습니다. 가능 여부와 금액은 현장 확인을 권장합니다.

위치: 서울 강북구 솔샘로67길 138 1층(미아역 5번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장)

가격대: 차돌짬뽕 11,000원, 마늘탕수육(소) 20,000원, 당면잡채밥 10,000원(방문 시점 기준)

메뉴: 차돌짬뽕, 마늘탕수육, 당면잡채밥 등

편의: 테이블 간격 여유, 혼밥 무난한 분위기

특징: 일반 중식당 대비 모던한 인테리어와 마늘 소스 계열 탕수육으로 호평

1. 진한 국물·불맛 중식 → 김군네 짬뽕, 중국요리 귀종

2. 숙성 돼지고기와 곁들임의 조화 → 삼덕식당 미아사거리점

3. 숙성회와 푸짐한 탕으로 술자리 → 하나스

4. 뜨끈한 국물과 고기·해물을 한 번에 → 깃든

5. 대중교통 접근성 최우선 → 하나스(2번 출구 인근), 삼덕식당

6. 가족·지인 모임 공간성 → 삼덕식당, 깃든(단체 이용 가능 안내)

더 많은 '미아사거리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 깃든

서울-강북-길음/미아/삼양, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 깃든 인스타그램 검색 결과
    1차로 초벌해낸 통삼겹구이를 멸치 양념으로 구워 사골육수에 얼큰하게 끓인 해물갈비(통오징어, 새우, 조개, 돼지갈비)가 인기입니다. 친절하고 청결해서 쾌적하게 싲가할 수 있는 곳입니다. 해물갈비라는 흔치않은 메뉴를 경험해보고 싶다면 한번 방문해보세요.

[곁들임 메뉴] 김치말이국수, [곁들임 메뉴] 누룽지 얼큰술국, [곁들임 메뉴] 인절미 콘 치즈, [메인 끓이는 메뉴] 해물 소갈비, [메인굽는메뉴] 한돈암돼지초벌삼겹살, [메인끓이는 메뉴] 해물갈비, [어린이 메뉴] 계란볶음밥, [점심특선] 청국장, [점심특선] 한돈 김치찌개, [점심특선] 해물 순두부찌개, [추가메뉴] 통 삼겹볶음

• 하나스

서울-강북-길음/미아/삼양, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 하나스 인스타그램 검색 결과
    미아삼거리에 위치한 이자카야 맛집이다. 맛있고 분위기 좋은 술집으로 알려져 있으며 모듬사시미와 하나스새우장이 인기메뉴이다. 고급스럽게 차려진 메뉴와 분위기 좋은 인테리어로 술한잔하기 좋은 곳이다.

감태추가, 달짭탱글 새우장(12p), 맛있는 모듬사시미, 맛있는걸 돌돌 후토마끼(10p), 모듬사시미+소고기타다끼+스테이크스시, 모듬사시미+소고기타다끼1/2, 모듬사시미+소고기타다끼1/2+스테이크스시, 모듬사시미+스테이크스시, 바삭스테이크스시(13p), 불향가득소고기타다끼, 소고기타다끼+스테이크스시, 소고기타다끼1/2(하프)+스테이크스시, 숙성회로만 만든 모듬 스시(12p), 안키모추가, 칠성사이다(355ml), 펩시(355ml), 후토마끼+모듬스시