A. 테이스트파크 4~5층과 7층(리빙관·더 센터)에 식당이 집중되어 있습니다. 용산역과 실내로 연결되어 층간 이동과 접근이 편합니다.
Q. 주차 혜택이 있나요?
A. 테이스트파크 구역은 보통 2시간 무료가 제공되며, 구역·행사·결제 조건에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 해당 매장 또는 몰 안내를 확인하세요.
Q. 대기 줄을 피하려면 언제 방문이 좋을까요?
A. 주말과 피크타임(12시~13시, 18시~19시) 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후가 비교적 여유롭습니다.
최근 방문기와 이용 후기를 바탕으로 아이파크몰 내부 위주 5곳과 도보로 가까운 인근 1곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 담았습니다.
1. 매드포갈릭 용산아이파크몰점 — 패밀리·아이 동반에 무난한 이탈리안

Q. 런치·세트가 저렴한가요?
A. 런치 메뉴와 인원수에 맞춘 세트 구성이 있어 합리적으로 주문하기 좋습니다. 일부 제휴 할인은 런치에 적용 제외되는 경우가 있으니 현장 확인을 권합니다.
Q. 아이와 가도 괜찮을까요?
A. 유아용 의자 등 기본 편의가 갖춰져 있고 좌석 간격이 비교적 넉넉해 가족 식사에 무난합니다.
위치: 테이스트파크 5층
영업시간: 매일 10:30~22:00(라스트오더 21:00)
메뉴: 갈릭 스노잉 피자, 갈릭크림 파스타, 스테이크·리조또 등
편의: 테이블오더, 유아의자, 테이스트파크 이용 시 주차 2시간 무료(몰 정책 기준)
특징: 세트·제휴 할인 구성이 다양
2. 진가와 용산아이파크몰점 — 덮밥과 면을 한 자리에서 즐기는 일식
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 덮밥과 면 요리가 고르게 주문됩니다. 민물장어덮밥처럼 푸짐한 덮밥류가 특히 인기가 있습니다.
Q. 좌석은 어떤 형태인가요?
A. 오픈형 공간에서 공용 테이블과 바 형태 좌석을 이용하는 방식으로, 혼밥도 편한 편입니다.
위치: 리빙관 7층
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 민물장어덮밥 약 24,000원(현장 변동 가능)
메뉴: 덮밥·우동·규동 등
편의: 몰 주차 연계, 용산역 실내 연결
특징: 바로 옆 타쿠미와 나란히 있어 각자 주문 후 함께 식사 가능
3. 타쿠미 — 바삭한 모둠 돈카츠로 든든하게
Q. 모둠 돈카츠 구성은 어떻게 되나요?
A. 치즈가츠·등심카츠·새우튀김을 한 번에 맛볼 수 있는 구성으로 알려져 있습니다.
Q. 주문 방식이 궁금해요.
A. 매장 앞에서 주문 후 오픈 좌석(공용 테이블 또는 카운터)에 착석해 이용합니다.
위치: 리빙관 7층(진가와 인근)
가격대: 모둠 돈카츠 약 19,000원(현장 변동 가능)
메뉴: 치즈가츠, 등심카츠, 새우튀김 등 카츠류
특징: 바삭한 튀김 식감과 오픈형 좌석
4. 온기정 용산아이파크몰점 — 줄 서서 먹는 텐동 전문
Q. 대기가 심한가요?
A. 식사 피크에는 웨이팅이 잦습니다. 오픈 시간이나 비피크 방문을 권합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 즉시 튀겨 바삭함이 살아있는 텐동 주문이 많고, 세트(우동·가라아게 포함)도 선택됩니다.
위치: 테이스트파크 4층
메뉴: 에비·장어 등 텐동, 가라아게, 우동 세트
편의: 유아의자 보유, 몰 주차 연계
특징: 2인석 비중이 커 회전율이 빠른 편
5. 꿈꾸는메밀 — 메밀 전골과 메밀전으로 가성비 좋은 한 끼
Q. 추천 메뉴가 있나요?
A. 메밀 꿩만두 버섯전골과 메밀전 주문이 많고, 전골에 메밀면사리 추가가 가능합니다.
Q. 모임 자리로 적합한가요?
A. 좌석 수가 넉넉하고 단체 이용도 가능한 구조로 소개됩니다.
위치: 더 센터 7층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:45)
메뉴: 메밀 꿩만두 버섯전골, 메밀전, 메밀면사리
편의: 셀프바 운영, 몰 주차 연계
특징: 깔끔한 국물과 푸짐한 구성
6. 쇼니노 — 몰 인근에서 분위기 살린 트라토리아

Q. 아이파크몰 안에 있나요?
A. 몰 외부의 인근 매장으로, 용산역에서 도보권입니다. 데이트 분위기 있는 이탈리안을 찾을 때 대안으로 좋습니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 하나요?
A. 캐치테이블 등으로 예약 가능하며, 별도 주차 지원은 안내되지 않았습니다.
위치: 서울 용산구 한강대로21길 17-18(용산역 도보권)
영업시간: 월~토 10:00~22:00(브레이크 16:00~18:00), 일 09:00~20:00
메뉴: 트러플 까르보나라, 치오피노, 브루스케타, 티라미수 등
편의: 예약 가능, 콜키지 가능(현장 정책 확인), 대관 가능
특징: 통창·오픈키친으로 분위기 좋은 식사
1. 아이 동반·좌석 여유 → 매드포갈릭
2. 빠르게 든든한 한 그릇 → 온기정(텐동)
3. 덮밥·면 일식 → 진가와
4. 돈카츠 중심 → 타쿠미