상도 가성비 맛집 TOP 3
돈카츠·고기·찌개 한눈에

'상도 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 상도에서 가성비 있게 먹으려면 예산은 어느 정도면 되나요?

A. 본문에 소개한 3곳 기준으로 찌개류는 9천~1만원대, 돈카츠는 1.3만원대, 삼겹살은 300g 기준 1.6만원 선이며 주류가 1,500원인 곳도 있습니다.

Q. 브레이크타임과 대기 상황은 어떤가요?

A. 매장별로 상이합니다. 오레노카츠는 15:30~17:00 브레이크타임이 있고, 고기굽는방앗간은 브레이크타임 없이 운영합니다. 인기 시간대에는 대기가 생길 수 있어 방문 전 시간 확인을 권합니다.

Q. 주차나 포장 같은 편의는 가능한가요?

A. 오레노카츠는 일부 주차가 가능(차고가 높은 차량은 진입 어려움)하며, 찌개랑은 포장이 가능합니다. 그 외 매장은 주변 공영주차장이나 대중교통 이용을 권합니다.

상도역·상도전통시장 인근의 최신 방문 후기들을 검토해 가격 대비 만족도가 높았던 세 곳을 골랐습니다. 돈카츠, 고기, 찌개까지 목적별로 고르기 쉽도록 위치·운영시간·대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 오레노카츠 상도역점 — 치즈·경양식·정식까지 선택 폭 넓은 돈카츠집

Q. 대표 메뉴와 인기 포인트는?

A. 시그니처 '체다크림치즈카츠'와 '매콤돈카츠', 추억 맛의 '오레노 왕돈카츠'가 호응이 높습니다. 밥·장국·샐러드·반찬은 리필 가능합니다.

Q. 대기를 피하려면 언제가 좋나요?

A. 저녁 피크에 붐비는 편이라 점심 오픈 직후나 브레이크타임 이후 초반이 비교적 한산한 편입니다.

위치: 서울 동작구 양녕로 272 1층, 7호선 상도역 5번 출구 도보 약 1~3분

영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 14:30·21:00)

가격대: 카츠류 약 1.3만원대, 정식 약 1.8만원대

메뉴: 체다크림치즈카츠·매콤돈카츠·오레노 왕돈카츠, 우동/소바/카레, 정식 A·B

편의: 태블릿 주문·테이블 결제, 포장 가능, 제한적 주차(차고 높은 차량 진입 어려움)

특징: 바삭한 튀김과 꾸덕한 치즈, 경양식 스타일 선택 가능

2. 고기굽는방앗간 상도점 — 주류 1,500원과 300g 삼겹살이 강점

Q. 주류 가격과 콜키지는 어떻게 되나요?

A. 소주·맥주가 1,500원이며 콜키지는 무료로 안내되어 있습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 홀 공간이 넓어 모임이나 회식에 활용하기 좋습니다.

위치: 서울 동작구 상도로 124 1층, 신대방삼거리역 1번 출구 약 472m

영업시간: 매일 11:30~23:30, 브레이크타임·정기휴무 없음

가격대: 삼겹살 300g 16,000원, 된장찌개 4,000원, 물냉면 6,000원

메뉴: 삼겹살, 소갈빗살·막창·갈매기살 등과 세트 할인, 냉면/된장찌개 사이드

편의: 셀프 코너(주류 포함), 콜키지 프리, 넓은 좌석

특징: 합리적인 주류·사이드 가격과 푸짐한 양으로 가성비 만족도 높음

3. 찌개랑 — 시장 안에서 즐기는 집밥 감성의 찌개 한 끼

Q. 밥·반찬은 어떻게 제공되나요?

A. 물·밥·반찬이 셀프 구성으로 마련되어 있으며 계란말이 등 반찬이 정갈하게 준비됩니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 전 메뉴 포장이 가능해 근처 거주자·직장인에게 편리합니다.

위치: 상도전통시장 내(상도로 123 일대), 숭실대입구역·상도역에서 도보 약 10분 내

가격대: 찌개류 9천~1만원대

메뉴: 버너에 올려 즐기는 김치찌개(라면사리·고기 포함), 순두부찌개(조개 포함) 등

편의: 좌석 간격 넉넉, 쾌적한 실내, 셀프 코너 운영

특징: 깔끔한 관리와 따뜻한 시장 분위기, 요구르트 제공 사례 있음

1. 꾸덕한 치즈 돈카츠 → 오레노카츠 상도역점

2. 저렴한 주류로 회식 → 고기굽는방앗간 상도점

3. 시장표 집밥·셀프 반찬 → 찌개랑

4. 브레이크타임 없는 곳 → 고기굽는방앗간 상도점

5. 주차가 필요한 경우 → 오레노카츠 상도역점(제한적)

더 많은 '상도 가성비 맛집' 정보는 추후 업데이트로 보완하겠습니다.