울산태화강국가정원 맛집
BEST 5

울산태화강국가정원 맛집 BEST 5

태화강 국가정원 쉬고 나서 놓치지 말아야 할 맛집 TOP5

울산태화강국가정원은 아름다운 연못과 호수, 그리고 다양한 식물들을 만날 수 있는 멋진 가든입니다. 가든 내부에는 테라스 카페와 놀이터도 있어 가족 여행객에게 추천합니다. 가든을 즐긴 후에는 아름다운 경치를 보며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 주변 맛집을 추천합니다.

1. 드림카페

테라스 카페 중에서도 매우 유명한 드림카페는 맛과 분위기가 모두 좋습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 아이스 아메리카노, 초코케이크
  • ♥ 메뉴 특징 : 부드러운 커피와 달콤한 디저트로 유명합니다.

예쁜 테라스에서 커피 한잔과 함께 휴식을 취할 수 있는 드림카페는 꼭 가볼만합니다.

2. 삼거리원조쭈꾸미

새로운 맛을 찾으려면 여기로 와야 합니다. 신선한 재료로 만든 매콤한 쭈꾸미 요리가 인기입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 매콤한 쭈꾸미, 쭈녹탕
  • ♥ 메뉴 특징 : 쭈꾸미는 씹으면 쫀득하면서도 부드러운 식감이 좋습니다.

신선한 재료와 정성스런 조리 기술 덕분에 맛있는 쭈꾸미를 즐길 수 있는 삼거리원조쭈꾸미에 꼭 방문해보세요.

3. 리링터스

고급진 분위기와 다양한 칵테일 메뉴로 유명한 리링터스도 추천할만합니다.

• ♥ 추천 메뉴 : Blu Martini, 퓨전 꼬치
  • ♥ 메뉴 특징 : 식사 메뉴 뿐만 아니라 다양한 칵테일도 즐길 수 있습니다.

고급진 분위기와 맛있는 음식, 다양한 칵테일을 함께 즐길 수 있는 리링터스도 한번쯤 가볼만합니다.

4. 몰타르커피

아메리카노 등 다양한 음료와 함께 예쁜 인테리어가 돋보이는 카페입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 카페라떼, 디카페인 아메리카노
  • ♥ 메뉴 특징 : 인테리어와 함께 커피도 맛있습니다.

예쁜 인테리어와 다양한 음료를 즐길 수 있는 몰타르커피도 맛집으로 추천합니다.

5. 다운목살구이식당

목살구이와 목살두루치기가 유명한 고깃집으로, 공기밥과 함께 즐길 수 있는 식사가 인기입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 목살구이, 목살두루치기
  • ♥ 메뉴 특징 : 부드럽고 쫄깃한 고기와 함께 즐길 수 있는 공기밥입니다.

쫄깃한 고기와 함께 한 그릇의 식사를 즐길 수 있는 다운목살구이식당도 맛집으로 추천합니다.

Q. 울산태화강국가정원 맛집은 어디에 위치해 있나요?

A. 울산태화강국가정원 주변에는 다양한 맛집이 있습니다. 추천하는 맛집 리스트를 확인해보세요!

Q. 주변 맛집은 대체로 어떤 종류의 음식을 제공하나요?

A. 주변 맛집은 다양한 종류의 음식을 제공합니다. 한식, 양식, 분식, 디저트 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

Q. 맛집 이외에 추천할 만한 장소는 뭐가 있나요?

A. 울산태화강국가정원 주변에는 태화동이 위치해 있습니다. 독특한 분위기와 다양한 상점들이 위치해 있어 쇼핑과 함께 즐길 수 있는 장소로 추천합니다.

Q. 맛집 예약은 필수인가요?

A. 인기 있는 맛집이라면 예약이 필수일 수도 있습니다. 원활한 식사를 즐기기 위해서는 예약을 권장합니다.

Q. 맛집 이외에 꼭 방문해야할 곳이 있을까요?

A. 울산태화강국가정원은 아름다운 가든이지만, 근처에는 태화동, 울산대교, 대청호 등 방문할 만한 곳이 많이 있습니다.

• 다운목살구이식당

울산-중구-태화동, 돼지구이 > 한국음식
    목살 소금구이가 인기인 고깃집입니다. 다운동 주민센터 앞에 위치하고 있지요. 퇴근 무렵 직장인들이 많이 찾는 활기찬 분위기가 특징입니다. 목살두루치기와 목살소금구이뿐으로 메뉴가 간단하여 선택하기 좋다고 하는데요. 특히 묵은지에 돼지구이를 싸 먹는 맛이 유명합니다.

목살구이(140g), 목살두루치기(150g), 된장찌개, 공기밥, 음료수

• 원조춘천닭갈비

울산-중구-태화동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 원조춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
    맛이 완전 좋고, 사장님의 본인 음식에 대한 자부심이 느껴지며 친절하고 정감가는 서비스가 좋은 맛집입니다.

닭갈비, 막국수

• 본가 굴국밥

울산-중구-태화동, 씨푸드 > 세계음식
    미역, 부추 등과 함께 시원하게 끓여내는 굴국밥이 인기인 굴 요리 전문점입니다. 뚝배기에 보글보글 끓는 상태로 나오는데, 해장용으로 그만이지요. 그 외에도 굴과 해산물을 넣은 찜, 파전, 튀김, 무침 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

굴국밥, 들깨굴국밥, 물회

• 225토마토스트릿

울산-중구-태화동, 유러피안 > 세계음식
    분위기가 좋아 데이트하기 좋은 레스토랑이다. 연인 또는 친구와 함께 차분한 식사를 하기 좋은 곳으로 스테이크가 맛있기로 유명하다. 스테이크,파스타,리조또 등을 판매한다.

X-MAS SET (2인), 225 SET (2인)

• 대가

울산-중구-태화동, 복어요리 > 한국음식
    울산 태화강변 인근에 위치한 복어요리 전문점입니다. 가정집을 개조해서 사용하고 있는데요, 잔디와 나무로 가꾸어진 정원이 있는 곳입니다. 육수에 야채, 버섯 등을 넣고 데쳐 먹는 복샤브샤브가 대표적인 메뉴인데요, 특제소스로 양념한 복불고기와 맑고 시원한 복지리도 별미입니다.

• 라비스트로

울산-중구-태화동, 유러피안 > 세계음식
    감바스와 빠에야를 맛볼 수 있는 유러피언 레스토랑이다. 다양한 유럽식 요리들을 맛볼 수 있으며 해산물빠에야와 까르보나라가 대표메뉴이다. 친구들과의 모임장소나 연인과의 데이트 장소로 좋다.

까르보나라, 해산물 토마토 칠리잼 빠에야, 불고기 필라프, 불고기 토마토 치즈 빠에야, 트러플 머쉬룸 크림 파스타, 시금치&카프리제 피자, 버섯크림파스타, 해산물 토마토 칠리잼(파스타), 스테이크, 봉골레 파스타, 새우크림 단호박, 새우크림 바질 파스타, 해물 알리오 올리오, 소고기 로제, 자몽 에이드, 아메리카노

• 파센토

울산-중구-태화동, 카레 > 세계음식
    출처 : revemood님 인스타그램
    출처 : su.bly님 인스타그램
    출처 : ming2kkk님 인스타그램
    출처 : yu._.vely__님 인스타그램
    출처 : min_jjjjjju98님 인스타그램
    울산 중구 태화동에 위치한 일본 카레 전문점 '파센토'. 국물이 자작한 카레를 토핑과 덜어 밥과 함께 곁들여 먹는 북해도식 스프카레를 먹을 수 있는 곳이다. 닭다리와 그날의 채소로 토핑을 한 오리지널 북해도식 '치킨 스프 커리'가 가장 인기 메뉴. 영업시간 변동과 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

치킨 채소 스프카레, 치킨 스프카레, 치킨라멘, 채소 스프카레, 가지튀김, 가라아게

• 소소원

울산-중구-태화동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 소소원 인스타그램 검색 결과
    울산 분위기 좋은 한방찻집 소소원 입니다. 밤, 대추, 오미자 등 차 재료는 품질 좋은 재료를 사용하여 믿고 드실 수 있습니다. 소소원 쌍화차, 대추차, 오미자차, 생강차, 매실차 등을 판매하고 있습니다.

쌍화차, 대추차, 밤단팥죽, 오미자차, 생강차, 매실차, 보이차, 해독차, 메리골드차, 홍시주스, 딸기주스, 커피, 콩고물빙수 1인, 콩고물빙수 2인, 홍시팥빙수 1인, 홍시팥빙수 2인, 쑥빙수 1인, 쑥빙수 2인

• 몰타르커피

울산-중구-태화동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 몰타르커피 인스타그램 검색 결과
    벽돌과 블랙의 인테리어가 조화로운 카페입니다. 차분한 분위기로 여유롭게 커피 한 잔하기 좋습니다. 야외테라스도 있습니다. 각종 음료와 케이크를 판매하고 있습니다.

아메리카노, 에스프레소, 카푸치노, 생자몽티, 옛날팥빙수, 흑당미숫가루

• 부산횟집

울산-중구-태화동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 부산횟집 인스타그램 검색 결과
    울산 다운동 맛집 부산횟집 입니다. 싱싱하고 좋은 재료를 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 향어회, 잉어회, 장어구이, 잉어찜, 메기매운탕, 닭백숙 등을 판매하고 있습니다.

향어회, 잉어회, 장어구이, 잉어찜 대, 잉어찜 중, 메기매운탕 대, 메기매운탕 중, 닭백숙