서울 햄버거 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 5

'서울 햄버거 맛집' 공통 FAQ

Q. 수제버거 가격대와 세트 비용은 어느 정도인가요?

A. 단품은 대체로 9천원~1만3천원선, 세트는 감자·음료 추가 시 5천원 내외가 일반적입니다. 프랜차이즈는 단품 5천~8천원대 메뉴도 있어 예산에 따라 선택 폭이 넓습니다.

Q. 대기 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 주말 점심 피크(12~14시)와 저녁(18~20시)에는 대기가 잦습니다. 키오스크 운영 매장은 미리 메뉴를 정해 이동 시간을 줄이고, 가능하면 오픈 직후나 브레이크 타임 직후 방문을 권합니다.

Q. 예약이나 포장·배달은 가능한가요?

A. 일부 매장은 저녁 시간대 예약을 받으며, 포장과 배달(앱 주문)을 지원하는 곳이 많습니다. 다만 매장별 정책과 시간대가 달라 방문 전 최신 공지를 확인하는 것이 안전합니다.

최근 작성된 방문 후기와 메뉴·운영 정보가 비교적 뚜렷한 매장들만 추려 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·편의 정보를 중심으로 요약하고, 실제 이용에 도움이 되는 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 풀리너마이트 홍대 — 두툼한 패티와 소스 밸런스가 좋은 홍대 수제버거

풀리너마이트

Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 더블치즈버거(12,900원), 바질크림머쉬룸(9,500원) 등이 호평을 받습니다. 사이드는 풀린프라이(6,900원), 치즈·미트 칠리 프라이, 밀크셰이크(6,000원) 등이 있습니다.

Q. 주문 방식과 좌석 구성은?

A. 테이블에서 메뉴를 보고 키오스크로 주문하는 방식이며, 셀프바가 있어 소스·식기를 자유롭게 이용할 수 있습니다. 단체 좌석도 확보된 편입니다.

위치: 서울 마포구 홍익로 13-4

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30, 매장 공지 우선)

가격대: 버거 단품 9천~1만3천원대, 사이드 2천~7천원대

메뉴: 더블치즈, 바질크림머쉬룸, 바비큐 포크, 러쉬 치즈, 각종 프라이·에이드·셰이크

편의: 키오스크 주문, 셀프바, 단체 좌석 일부

특징: 두툼한 패티와 녹진한 치즈, 번 식감에 대한 만족도가 높은 편

2. 위트앤미트 서울역점 — 브리오슈·호밀빵으로 즐기는 버거와 샌드위치

Q. 예약과 대기, 주차는 어떤가요?

A. 저녁 시간대 네이버 예약을 받는 것으로 안내된 바 있습니다(매장 공지 우선). 점심 피크에는 대기가 생길 수 있으며, 건물 지하주차장 2시간 무료 혜택이 안내되었습니다.

Q. 추천 조합은?

A. 호밀빵 기반의 '퀸즈버거'(단품 12,000원)와 브리오슈 번의 '쉬림프 잠봉 버거 세트'(17,500원)가 호평입니다. 기본 프렌치프라이는 즉시 튀겨나와 식감이 좋은 편입니다.

위치: 서울 중구 세종대로 14 그랜드센트럴 로비층 106호(서울역 4번 출구 도보권)

영업시간: 매일 11:00~20:00 내외, 브레이크타임 15:00~17:00(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 세트 1만7천원대, 단품 1만2천원대 중심

메뉴: 올마이티·치즈·과카몰리·퀸즈·쉬림프 잠봉 버거, 프렌치프라이, 코울슬로

편의: 키오스크, 셀프바, 세면대 비치, 건물 주차 지원(매장 정책 확인)

특징: 빵 종류에 따라 맛 결이 달라 선택 재미가 있음

3. 데일리픽스 을지로 — 햄버거와 주류 선택지가 넓은 시청·을지로 사이

Q. 어떤 분위기인가요?

A. 펍 콘셉트로, 햄버거·샌드위치와 함께 생맥주·칵테일 등 주류 구성이 넓어 저녁 데이트나 간단한 식사 겸 한 잔에 어울립니다.

Q. 베스트 메뉴는?

A. 베이컨치즈버거가 대중적이고, 파스트라미 샌드위치는 치아바타 계열 번과 어울림이 좋다는 후기가 있습니다. 일부 음료 리필이 제공된 바 있으니 현장 안내를 확인하세요.

위치: 서울 중구 남대문로9길 24 1층 103·104호(시청역·을지로입구역 사이)

영업시간: 월~금 11:00~23:00(LO 22:00) / 토·일 11:00~22:00(LO 21:00)

가격대: 버거·샌드위치 단품 1만원대 중심, 사이드 다채로움

메뉴: 베이컨치즈버거, 파스트라미·치킨 샌드위치, 웨지·프렌치프라이, 어니언링

편의: 주류 다양, 좌석 구성 여유

특징: 미국식 정통 감성의 버거·샌드위치 라인업

4. 원스타 올드패션드 햄버거 어린이대공원점 — 두꺼운 패티멜트로 유명한 하드캐리 버거

Q. 패티 익힘 정도는 어떻게 나오나요?

A. 두께감 있는 소고기 패티를 비교적 촉촉하게 굽는 편이라는 후기가 있습니다. 취향에 따라 익힘 정도 요청이 가능한지 주문 시 확인해 보세요.

Q. 좌석·주차는 편한가요?

A. 매장이 넓고 좌석 형태가 다양해 모임에도 무난합니다. 건물 주차는 제한적이며, 인근 어린이대공원 후문 주차장 등 유료 주차를 이용하는 방식이 소개됐습니다.

위치: 서울 광진구 능동로36길 181 1층(아차산역 5번 출구 도보권)

영업시간: 매일 밤 21:00 전후까지 운영(브레이크타임 없음으로 안내된 바 있으나 변동 가능)

가격대: 패티멜트·머쉬룸 스위스 각 11,800원, 콤보 추가 6,300원

메뉴: 패티멜트, 머쉬룸 스위스, 어니언링·프라이, 생맥주, 캔음료

편의: 대형 좌석, 장갑 비치

특징: 바삭하게 구운 호밀빵과 두툼한 패티의 조합이 핵심

5. 노브랜드 버거 건대점 — 맵덕 취향 저격 시즌 메뉴로 화제였던 지점

Q. 매우 매운 메뉴가 있나요?

A. 매운맛 콘셉트의 한정 메뉴로 '고스트페퍼 살사' 시리즈가 소개된 바 있습니다. 판매 기간은 지점·시점에 따라 다를 수 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 포장·배달과 주차는?

A. 포장·배달이 가능하며, 전용 주차장은 없지만 인근 유료주차장(도보 거리) 이용이 편리합니다.

위치: 서울 광진구 능동로13길 54 1층(건대입구역 1번 출구 도보 약 7분)

영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크타임 없음 안내)

가격대: 고스트페퍼 살사 더블 단품 7,500원·세트 9,500원 / 살사 치킨 단품 5,400원·세트 7,400원 / 프라이 M 2,000원·L 2,600원

메뉴: 시즌 매운 버거, 치킨 버거, 치즈스틱·새우볼 등 사이드, 모짜치즈 패티 추가(1,700원)

편의: 키오스크 주문, 실내 취식·포장·배달 지원

특징: 접근성 좋고 좌석이 넓은 편이라 가벼운 식사에 적합

1. 두툼한 패티·치즈의 묵직한 조합 → 풀리너마이트, 원스타 올드패션드 햄버거

2. 서울역 접근성과 주차 편의 → 위트앤미트 서울역점

3. 맥주와 함께 즐기기 좋은 분위기 → 데일리픽스 을지로

4. 강한 매운맛 버거 도전 → 노브랜드 버거 건대점(시즌 메뉴 여부는 방문 전 확인)

더 많은 '서울 햄버거 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 풀리너마이트

서울-강북-홍대, 버거 > 세계음식
    출처 : 풀리너마이트 인스타그램 검색 결과
    고품질의 번과 최상급 재료를 사용해 만드는 프리미엄 수제버거 맛집입니다. 깔끔한 화이트톤의 매장분위기가 쾌적하며 버거는 오픈된 주방에서 깔끔하게 조리됩니다. 자극적이지 않은 건강한 햄버거를 추구합니다. 넉넉하게 들어간 재료로 비주얼부터 압도합니다.

감자튀김 (Potato), 고구마 치즈스틱(Sweet Potato Cheese), 러쉬 치즈(Rush cheese), 리얼 복숭아 아이스티(Real Peach Icetea), 매콤 닭다리(Spicy Drumstic), 미트칠리 프라이(Meatchilli Fry), 밀크쉐이크(Milk Shake), 바비큐 포크 버거(Barbecue pork), 바질크림머쉬룸(Basil cream mushroom), 버드와이저, 버팔로윙&봉(Buffalo wings & stick), 수제청 에이드(Handmade Ade), 에그갈릭(Egg garlic), 치킨텐더(Chicken Tender), 카프리, 탄산음료(Beverage), 파코타 버거(Pinecotta), 풀린프라이(Fullin Fry), 하이네켄, 핫더블치킨 버거, 호가든, 호가든 로제