역삼역 데이트 맛집
분위기 좋은 코스·고기·이색식당 TOP 5

'역삼역 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁에 예약이 꼭 필요할까요?

A. 데이트 피크타임(금·토 저녁)엔 예약이 안전합니다. 일부 매장은 브레이크 타임이 있어(예: 14:30~17:30 전후) 식사 시간을 미리 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도가 적당한가요?

A. 캐주얼은 1만~1.5만원대(동파육 덮밥·우육면 등), 고깃집은 주문 조합에 따라 2~4만원대/인, 코스는 점심 3만원대부터 저녁 9만원대 이상까지 선택 폭이 있습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 역삼역 지하로 바로 연결되는 매장(예: GFC몰 내 매장)이 있어 편리하며, 고깃집은 인근 유료주차장이나 발렛을 운영하는 곳이 있습니다. 도보 접근은 대체로 5~7분 내외입니다.

최근 후기 기반으로 데이트 분위기, 구성의 안정감, 접근성을 기준 삼아 5곳을 선별했습니다. 스페인 레스토랑부터 한식 코스, 구이 전문점, 캐주얼 중식까지 취향에 맞게 고르기 쉽도록 핵심 정보와 Q&A를 함께 정리했습니다.

1. 트라가 역삼점 — 스페인 세트로 구성 좋은 데이트

트라가

Q. 2인 데이트에 맞는 세트가 있나요?

A. 감바스·하몽 샐러드·이베리코 스테이크·빠에야로 구성된 2인 세트가 소개되었고, 3~4인용 프리미엄 세트에는 뽈뽀와 샥슈카가 추가로 포함됩니다.

Q. 브레이크 타임과 라스트 오더가 있나요?

A. 매일 11:00~22:00로 안내되며, 15:00~17:30 브레이크 타임과 라스트 오더는 약 21:30으로 안내되었습니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로25길 46(역삼역 6번 출구 도보 약 6분)

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:30, 라스트오더 ~21:30)

메뉴: 감바스(초리조 선택 가능), 하몽 샐러드, 이베리코 스테이크, 빠에야, 세트 코스

편의: 노란색 입구·작은 테라스, 통창으로 은은한 조명

특징: 스페인 요리 중심, 호불호 적은 구성으로 데이트에 무난

2. 고우가 강남 역삼역점 — 전 좌석 프라이빗룸 한식 코스

고우가 강남 역삼역점

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 역삼역과 지하로 바로 연결되는 GFC몰 B1에 있어 이동이 편하고, 평일 2시간·주말 4시간 무료 주차 혜택이 안내되었습니다.

Q. 코스 가격대와 콜키지는요?

A. 런치 A 코스는 39,000원부터, 디너/올데이 코스는 99,000원대부터 소개되었고 콜키지 프리로 안내되었습니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로 152 GFC몰 지하1층 8호

가격대: 런치 3만원대부터, 디너 9만원대부터(코스 구성에 따라 상이)

메뉴: 한식 기반 코스(예: 애피타이저, 해산물, 옥돔구이, 프리미엄 한우구이, 디저트 등)

편의: 전 좌석 프라이빗룸, 개별 접시 제공, 역삼역 지하 연결, 주차 혜택, 콜키지 프리

특징: 식재료 쇼케이스, 기념일 레터링 플레이트 가능

3. 미도갈비 역삼점 — 직원 그릴링으로 편하게 즐기는 와규·LA갈비

Q. 웨이팅이 있나요? 예약이 되나요?

A. 웨이팅이 언급될 정도로 인기여서 예약을 권장합니다. 직원이 구워주는 그릴링 서비스가 제공됩니다.

Q. 휴무와 라스트 오더 시간은요?

A. 월~금 11:00~22:00 운영, 라스트 오더는 21:00, 토·일 정기휴무로 안내되었습니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로30길 75 3층(역삼역 7번 출구 약 231m, GS타워 맞은편)

영업시간: 월~금 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 토·일 휴무

가격대: 호주산 와규모둠(250g) 69,000원, LA갈비 1인(200g) 22,000원

메뉴: 와규 모둠, 명품 LA갈비(일반/매운), 점심 특선, 짜계치, 일품 해물라면

편의: 엘리베이터, 룸/가변형 좌석, 콜키지 무료, 고기 주문 시 냉면 제공 안내

주차: 인근 GS타워 유료주차(예: 최초 30분 3,000원, 이후 60분당 6,000원 등)

4. 역삼 뭉티골 — 신선도 앞세운 한우 뭉티기 데이트

Q. 고기 신선도와 원산지는 어떻게 관리하나요?

A. 당일 도축·판매·소진 원칙을 안내하며, 한우 암소만을 사용하는 것으로 소개되었습니다.

Q. 주차와 발렛 이용이 가능한가요?

A. 주차 정액(약 3,000원)과 18시 이후 발렛(약 3,000원)이 가능하다고 안내되며, 상황에 따라 매장 문의를 권합니다.

위치: 서울 강남구 논현로85길 29 1층(역삼역 3번 출구 약 250m)

영업시간: 월~금 11:00~24:00, 토 11:00~22:00(브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 20:30), 일 휴무

가격대: 한우 생 뭉티기 200g 55,000원, 영천식 한우 육회비빔밥(특) 16,000원, 한우 해장국밥 11,000원

메뉴: 육회·육사시미, 한우 구이, 한우 식사류, 국내산 스지 전골

편의: 셀프바, 넓은 테이블, 우드톤 아늑한 인테리어

특징: 전 품목 국내산 한우 표기 및 신선도 강조

5. 도비 — 점심 데이트로 부담 없는 동파육·우육면

Q. 주문 방식과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 선결제·셀프 주문이며 좌석 수가 많지 않습니다. 오픈 주방으로 조리 과정을 볼 수 있습니다.

Q. 영업시간과 휴무는요?

A. 월~금 11:30~20:00(브레이크 14:00~17:00), 토 11:30~15:00, 일요일 휴무로 안내됩니다.

위치: 서울 강남구 역삼로20길 22 1층 104호

가격대: 동파육 덮밥 13,000원, 우육면 곱배기 12,000원

메뉴: 동파육 덮밥, 우육면, 마파두부 덮밥 등

편의: 앞치마·물티슈 요청 제공, 공깃밥 추가 가능 안내

특징: 카페 같은 깔끔한 분위기, 평일 점심 웨이팅 언급

1. 프라이빗룸 코스로 격식 있게 → 고우가 강남 역삼역점

2. 이색 스페인 요리와 세트 구성 → 트라가 역삼점

3. 직원 그릴링으로 편하게 고기 → 미도갈비 역삼점

4. 신선한 한우 중심의 특별한 식감 → 역삼 뭉티골

더 많은 '역삼역 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 트라가

서울-강남-역삼역, 스페인 > 세계음식
    출처 : 트라가 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '김채연' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '민철혜' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '마철수' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '마철수' 님의 리뷰 이미지
    역삼역 맛집 스페인 비스트로 펍 트라가 입니다. 점심 세트 메뉴로 부담없이 스페인 음식을 즐기고, 저녁에는 와인과 함께 스페인 음식을 즐기세요. 빔프로젝터와 블루투스 스피커가 준비되어 있어서, 행사나 회식하기에도 아주 좋습니다. 대관 역시 가능한 스페인 음식점 트라가 입니다.

감바스피칸테, 갑오징어구이, 고르곤졸라피자, 관자세비체, 그린홍합비네그레타, 깔라마리, 루꼴라마리게리따피자, 멜론하몽치즈플레터, 문어까르파쵸, 바다파스타, 뿔뽀, 샥슈카, 스칼렛파스타, 연어샐러드, 연어세비체, 이베리코 목살 스테이크, 참피뇨네스, 초리조 라구파스타, 초리조감바스피칸테, 치킨 빠에야, 카이막바게트, 크레미타파스, 토마토스튜, 트라가 빠에야, 트라가 츄러스, 트라가세트(2인), 트라가프리미엄세트(3~4인), 트러플 프렌치 프라이, 판콘토마테, 하몽샐러드

• 고우가 강남 역삼역점

서울-강남-역삼역, 한우코스 > 한국음식
    출처 : 고우가 강남 역삼역점 인스타그램 검색 결과
    강남 역삼역 GFC 강남파이낸스센터 지하 1층에 위치한 ‘고우가’는 고품격 한우 오마카세 다이닝룸입니다. 옛 농촌에서 소(牛)가 귀한 재산이었듯, 고우가는 높은 가치를 지닌 한우를 최고의 식재료로 삼아 고객의 소중한 자리를 품격 있게 빛내드립니다.

런치 스페셜 코스 (150g), 런치 스페셜 코스 (120g), 런치 A 코스, 런치 B 코스