대전 삼성동 고기 맛집
솥뚜껑 오리부터 쌈밥·한우까지 TOP 4

'대전 삼성동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 삼성동 주변 주차 여건은 어떤가요?

A. 전용 주차가 없거나 제한적인 곳이 많아 인근 골목이나 공영·유료주차장을 이용하는 편이 현실적입니다. 특히 감골오리는 전용 주차가 없다는 후기가 있고, 남원식당 주변도 주차가 쉽지 않다는 평이 있습니다.

Q. 회식이나 단체 모임에 적합한 곳이 있나요?

A. 한아름식당은 단체석을 갖춰 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 남원식당도 상차림이 푸짐해 소규모 모임에 적합하지만 1인 운영에 가까워 주문·서빙이 다소 지연될 수 있습니다.

Q. 가격대는 어느 정도 기대하면 될까요?

A. 감골오리 부추구이는 1마리 기준 4만원대 후반으로 최근 방문기에는 49,000원이 확인됩니다(시기별 변동 가능). 다른 식당은 메뉴가 다양해 편차가 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

최근 블로그·후기 자료를 바탕으로 삼성동 일대에서 고기로 식사하기 좋은 4곳을 추렸습니다. 솥뚜껑 오리부터 단체 회식형 한식당, 반찬 맛 좋은 한우, 신선한 쌈밥까지 취향별 선택이 가능하도록 위치·영업·메뉴·특징을 간단히 정리했습니다.

1. 감골오리 삼성점 — 솥뚜껑 부추 오리와 마 소스의 조합

Q. 이 집만의 차별점은 무엇인가요?

A. 오리로스를 솥뚜껑에 굽고 부추무침·콩나물을 듬뿍 올린 뒤, 마를 갈아 만든 마 소스(와사비와 조합 가능)에 찍어 먹는 방식이 특징입니다. 계란찜과 식후 녹두죽이 제공된다는 후기가 많습니다.

Q. 방문 팁이 있을까요?

A. 전용 주차는 없어 인근 골목 주차를 고려하세요. 피크 타임엔 대기 가능성이 있어 이른 시간 방문이 유리합니다. 바닥이 미끄럽게 느껴졌다는 후기도 있어 이동 시 주의가 필요합니다.

위치: 대전광역시 동구 대전로 896

영업시간: 11:30~22:00(후기 기준, 변동 가능)

가격대: 부추구이 1마리 최근 49,000원 내외(시기별 변동), 된장찌개 2,000원, 식후 녹두죽 제공

메뉴: 부추 오리구이(오리로스+부추·콩나물), 마 소스, 기본 계란찜

편의: 전용 주차장 없음, 테이블 앞에서 직원이 구워줌, 위생 포장 수저 제공

특징: 깻잎·쌈무와 함께 마 소스에 찍어 먹는 조합이 인기

2. 한아름식당 — 집밥 같은 반찬과 단체 모임에 맞춘 한상

Q. 단체 회식이 가능한가요?

A. 단체석이 마련되어 있어 뒷풀이·회식 장소로 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 인원과 시간은 전화로 미리 문의하는 것이 안전합니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 삼겹살과 수육 같은 고기 메뉴 외에도 김치전, 촌돼지찌개, 닭볶음탕 등 반찬과 국물이 잘 받쳐주는 메뉴가 호평입니다.

위치: 대전 동구 태전로114번길 58(지번: 삼성동 307-9)

영업시간: 전화 문의 권장

메뉴: 수육, 삼겹살, 김치전, 촌돼지찌개, 닭볶음탕 등

편의: 단체석 보유, 회식·모임 적합

특징: 직접 만든 반찬으로 구성된 집밥 스타일 상차림

3. 남원식당 — 한우갈비살과 반찬이 돋보이는 동네 고기집

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 메뉴판 없이 매장 내외 사진을 보고 주문하는 방식이라는 후기가 있습니다. 방문 전 인기 메뉴를 미리 확인하면 편합니다.

Q. 기본 제공이나 운영 방식의 특징이 있나요?

A. 음료수·공기밥·된장찌개가 무료로 제공되었다는 후기가 있고, 대부분 셀프로 이용합니다. 1인 운영 특성상 응대가 느릴 수 있습니다.

위치: 대전광역시 동구 태전로 110

메뉴: 한우갈비살, 백숙, 홍탁 등 약 10여 가지 구성

편의: 셀프 운영, 주변 주차 공간 협소

특징: 반찬 가짓수·정갈함이 호평, 현지 단골이 많은 분위기

4. 하나쌈밥 — 직접 재배한 신선 쌈과 우렁쌈장, 고기 추가 선택

Q. 고기 메뉴도 함께 즐길 수 있나요?

A. 기본 쌈밥 한상에 더해 오리 고기나 삼겹살을 추가해 쌈과 함께 즐겼다는 후기가 있습니다.

Q. 무엇이 가장 인상적이었나요?

A. 당일 준비한 다양한 쌈 채소, 우렁쌈장, 부풀게 쪄낸 계란찜, 우렁·말린 애호박을 넣은 된장찌개 등이 신선·담백한 조합으로 호평을 받습니다.

위치: 대전광역시 동구 대전천동로 706

메뉴: 쌈밥 한상, 우렁쌈장, 계란찜, 된장찌개, 고기 추가(오리·삼겹) 선택

특징: 신선한 쌈 채소 중심의 건강한 식사 구성이 장점

1. 솥뚜껑 오리·마 소스 조합을 원한다면 → 감골오리 삼성점

2. 단체 회식·모임 좌석이 중요하면 → 한아름식당

3. 반찬 퀄리티와 한우를 중시한다면 → 남원식당

4. 신선한 쌈과 우렁쌈장으로 부담 없이 먹고 싶다면 → 하나쌈밥

더 많은 '대전 삼성동 고기 맛집' 정보는 방문 전 전화 확인과 최신 후기 점검을 통해 업데이트하세요.