안지랑 막창 맛집
현지 후기 엄선 TOP 4

'안지랑 막창 맛집' 공통 FAQ

Q. 안지랑 막창은 어떻게 즐기면 맛있나요?

A. 막창은 겉은 바삭하게, 속은 쫀득하게 굽는 것이 핵심입니다. 막장에 청양고추를 다져 넣어 찍어 먹거나, 상추·백김치 등과 곁들이면 기름짐이 균형잡혀 더 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

Q. '곱창 한바가지'는 어느 정도 양인가요?

A. 매장마다 기준이 다르지만 후기 기준 약 500~600g 정도로 안내되는 경우가 있습니다. 구성·중량·가격은 변동될 수 있으니 주문 전 매장에 확인하세요.

Q. 안지랑곱창골목 주차·웨이팅 팁이 궁금해요.

A. 골목 인근 공영주차장이 1·2주차장으로 나뉘어 있으며, 일부 매장은 가게 앞 소수 주차가 가능합니다. 주말 저녁은 대기 가능성이 커 오픈 시간대 방문이나 예약 가능 매장 이용이 유리합니다.

최신 방문기와 다수 후기에서 공통 호평을 받은 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 세트 구성, 가격·주차 등 이용 정보와 함께 실제 이용 팁과 간단한 FAQ를 정리했습니다.

1. 다도막창 — 연탄향과 깔끔한 손질, 세트 구성이 알찬 곳

다도막창

Q. 세트 메뉴는 어떤 구성이 인기 있나요?

A. 후기 기준 막창·곱창·염통을 한 번에 즐기는 세트가 선호도가 높습니다. 라면·닭발 등 사이드까지 포함된 구성도 있어 2~3인이 먹기 편합니다.

Q. 포장·택배도 가능한가요?

A. 포장 판매는 물론, 후기 기준 전국 택배와 대구 지역 퀵 배송을 운영합니다. 상세 가능 여부와 배송 일정은 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

위치: 대구시 남구 대명로36길 6 (대명동)

영업시간: 낮 12시 ~ 새벽 3시 (둘째·넷째 일요일 휴무, 후기 기준)

메뉴: 막창·곱창·염통 세트, 라면·뼈없는 닭발·냉면·된장찌개 등

편의: 포장·전국 택배·대구 지역 퀵, 가게 앞 소규모 주차(후기 기준)

특징: 연탄불 향이 살아있는 구이, 기본 계란찜·쫀드기 제공(후기 기준), 실내 환기 깔끔

2. 돈박사곱창막창 — 강황가루+막장 조합과 합리적 '한바가지'

돈박사곱창막창

Q. '곱창 한바가지' 가격과 양은 어느 정도인가요?

A. 방문기 기준 한바가지가 약 500~600g으로 안내되며 14,000원으로 소개되었습니다. 시기·매장 상황에 따라 변동 가능성이 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 이 집만의 소스 포인트가 있나요?

A. 강황가루를 막장과 함께 곁들이는 조합이 후기에서 호평입니다. 고소함과 향이 살아나 색다른 맛을 냅니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 79-1 1층(안지랑 제2공영주차장 인근)

가격대: 곱창 한바가지 14,000원(후기 시점, 변동 가능)

메뉴: 곱창 한바가지, 막창, 염통, 소스 3종+막장+강황가루

편의: 공영주차장 2곳 이용 용이, 야간 매장 앞 2~3대 주차 가능(후기 기준)

특징: 사장님이 구워주는 타이밍 케어, 위·아래 불향 살린 굽기

3. 스마일곱창 안지랑곱창골목 본점 — 생막창+곱창 세트와 깔끔한 실내

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 매일 13:00~04:00 운영, 화요일 정기휴무로 안내되었습니다. 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 웨이팅이 있나요? 예약 가능한가요?

A. 주말 저녁 대기 가능성이 있어 오픈 시간대 방문이 유리하며, 네이버 예약을 받는 것으로 소개된 바 있습니다(후기 기준).

위치: 대구 남구 대명로36길 63 2호

영업시간: 매일 13:00~04:00, 화요일 휴무(후기 기준)

메뉴: '스마이 set'(생막창 2인 + 곱창 한바가지), 차돌된장찌개, 비빔면 등

편의: 예약·단체·배달·포장 가능(후기 기준), 무알콜 맥주 구비, 가게 앞 2대·공영주차장 인근

특징: 실내 조명·환기 깔끔, 기본 계란찜 제공으로 알려짐(후기 기준)

4. 성주곱창막창 — 토치로 더한 불향과 치즈곱창, 넉넉한 좌석

Q. 치즈 곱창 주문 시 마무리 볶음밥이 가능한가요?

A. 후기 기준 치즈를 녹여 즐긴 뒤 남은 재료로 볶음밥까지 이어 먹는 흐름이 인기가 있습니다.

Q. 특별 서비스나 이벤트가 있나요?

A. 후기 시점에 월~목 한정으로 라면·계란찜 중 선택 제공 이벤트가 소개되었습니다. 한시적 운영일 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 대구 남구 대명로36길 63, 안지랑역 3번 출구 약 325m

메뉴: 곱창·생막창, 통마늘치즈곱창, 볶음밥, 차돌된장찌개 등

편의: 테이블 간격 여유, 의자 수납공간, 토치로 불향 더해주는 서비스(혼잡도에 따라 상이 가능)

특징: 잡내 적은 손질과 토치 불향 레이어로 식감·향 균형

1. 강황가루 소스 조합이 궁금하다면 → 돈박사곱창막창

2. 늦은 시간·예약·단체 이용 편의가 중요하다면 → 스마일곱창 안지랑곱창골목 본점

3. 연탄향과 포장·택배까지 한 번에 챙기고 싶다면 → 다도막창

4. 불향 살린 치즈 곱창과 넓은 좌석이 필요하다면 → 성주곱창막창

더 많은 '안지랑 막창 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 다도막창

대구-남구/봉덕/대명, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 대구 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    막창을 찍어먹는 장의 맛이 좋습니다. 13년째 영업중인 식당으로 쫄깃한 막창으로 꾸준한 인기

계란말이, 계란탕, 곱창한바가지, 냉면, 닭 염통구이, 돼지고기짜글짜글이, 돼지껍데기볶음, 두부김치, 라면, 불곱창, 뼈없는 닭발, 삼겹살, 생돼지 막창, 소막창, 어묵탕, 특수부위/모듬뒷고기

• 돈박사곱창막창

출처 : 돈박사곱창막창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    안지랑 곱창골목에서 가장 유명한 맛집 돈박사 곱창막창입니다. 사람이 많아서 바쁘지만 친절한 서비스를 제공합니다. 단일메뉴, 세트메뉴 등 다양한 음식을 제공합니다.

계란찜, 곱창반바가지, 곱창전골, 곱창한바가지, 닭발한접시, 돈박사 스페셜, 물/비빔냉면, 삼겹살, 생막창, 세트 1, 세트 2, 세트 3, 세트 4, 소막창, 양푼이라면, 어묵탕, 염통꼬지, 우삼겹, 참치찌개, 초벌막창, 황도, 황제갈비살